Улучшение качества оценки рассказов

Тема в разделе "Предложения по работе сайта и форума", создана пользователем Георгий Бек, 8 фев 2016.

?

Согласны ли вы с предлагаемым изменением системы оценок

1. согласен

7 голосов
    33,3%
  2. не согласен

9 голосов
    42,9%
  3. согласен при условии внесения дополнений

5 голосов
    23,8%
  1. валера3

валера3 Постоянный пользователь

Странный вы какой-то.
    Особое мнение...Нет никакого особого мнения. есть просто МНЕНИЕ. А оно может быть любым. У каждого.
  2. Евпатий Коловрат

Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

Ерунда! Смотри на ваши околовсяческие теории люди должны тратить время, создавая эту самую систему. Я тут обмолвился об соответствующем вознаграждении от желающих, так все тактично промолчали. То есть, нам надо! Но мы ничего в замен не дадим. Мы будем только кричать что все сделанно не верно.
    Хотите объективных оценок? Их никогда не будет когда оценивают разные люди в разном количестве. Предложите создать своебразный совет, куда войдут все значимые персонажи. Только и это не возможно они обалдеют читать такое количество макулатуры, вконец свихнутся. Но можно замутить такую штучку. Как все таки создание такого ареопага который сам будет выбирать какие рассказы им почтить своим вниманием и какие оценить. Но тогда уж держитесь. На вашем рассказе будет несмываемая профессиональная оценка.
    shurasick нравится это.
  3. 4elove4inka

4elove4inka Постоянный пользователь

А я и не знала, что была другая система. Можно поподробнее? Я думала, сначала не было никакой, а потом сразу нынешняя.
  4. Mad_Foxy

Mad_Foxy Гражданин СТ Гражданин СТ

Да, это мнение я достаточно ясно понял в ходе предыдущего... предыдущих разборок, если уж откровенно ^^
    Кстати говоря, в чем-то мне оно импонирует. По крайней мере, обосновано и без истерики. На 15-ой странице мы начинаем разговор по делу, класс ;)
    Насчет вознаграждения - считается, что объективная оценка нужна именно СТ. Для поддержания усилий авторов. Как-то так, имхо. Поэтому о вознаграждении особой речи, как мне кажется, идти не может. Концепция такого рода ресурсов состоит в том, чтобы авторы хотели публиковаться именно здесь.
    А вот насчет объективности оценок... можно даже с частью утверждений согласиться ;) В частности "разные люди в разном количестве". Не секрет, что одни читают "би+группа", другие "романтика", и вместе они вряд ли пересекутся.
    Однако! Важно все-таки мнение обычных читателей этих самых категорий. То есть, у каждой категорий - свои. И это нормально.
    Ненормально то, что некоторые заходят в рассказы и лепят что попало, не являясь представителем "обычных читателей этих самых категорий". Т.е. просто открыл что попалось под руку, влепил что попалось под руку, и гоу дальше.

Одно из предложений - смягчить резкость оценок, ограничив нижние и верхние пределы в какой-то пропорции.
    Вот сейчас мне еще одно пришло в голову. А именно - скрывать оценку рассказа и количество проголосовавших до набора, скажем, тридцати голосов. Не секрет, что люди обычно голосуют в еще неопределенных рассказах. А если видят, что какая-то оценка уже есть, то забивают на это дело. На такой ерунде тоже можно сыграть...
  5. 4elove4inka

Действительно, судя по тому, что писала Яко, мои рассказы с эстетической точки зрения весьма и весьма сомнительны. С художественной - по-своему интересны. А с дрочерской - зависит только от того, насколько в данном рассказе я "не постеснялась".
  6. валера3

валера3 Постоянный пользователь

Любое ограничение нивелирует какую-либо ценность оценок.
    Вот тут можно и нужно подумать. Ведь можно, как и в голосовалках, чтобы оценка видна была только после участия в голосовании.
    Ну здесь нужно определиться, кому нужна эта самая оценка - автору или пользователям.
  7. Mad_Foxy

Пользователям, однозначно.
    Но оценка им нужна объективная. Как нам известно, объективность оценки частенько пытаются повысить, применив метод анонимного голосования. Об этом сейчас и идет речь.
    А 30 голосов - это тот минимум, который на СТ влияет на общую оценку автора, вроде как. Значимая цифра! ^^
  8. Че, когда я пришла на сайт, была другая система. И мне она нравилась. При той системе однажды мой рассказ был на третьем месте в месяце:) Но не в этом дело - действительно было гораздо понятнее, как и что мы оцениваем.
  9. Mad_Foxy

То, что была другая система, даже я помню. Но вот ее суть давно забылась, как страшный сон. Вы можете о ней рассказать подробнее?
  10. sp415

sp415 Постоянный пользователь

Какое вознаграждение? То, что я предлагаю, т.е. вывод дополнительной оценки, которая отбрасывает крайние значения, делается парой строчек кода.
  11. 4elove4inka

Я хотела узнать, как именно выглядела та система? Может, ее вернуть?
  12. Я помню, там ставили баллы по пунктам:
    - грамотность,
    - оригинальность сюжета,
    - уровень возбуждения.
    И потом отражалось баллы по каждому пункту и, вроде, общий средний балл.
    Так это не ко мне :) Я бы тоже хотела её вернуть.
  13. 4elove4inka

Знаешь, грамотность и уровень возбуждения - неравноценные показатели. Кому-то до фонаря грамотность, он и сам не в курсе "трахается" или "трахаеться". А в возбуждении, видимо, заинтересовано большинство.
    А давно эту систему изменили?
  14. sp415

В непопулярной категории, например в Сказке, большинство рассказов вообще не набирает 30 оценок.
  15. Mad_Foxy

Да, потому что читатели перестают голосовать, видя, что какая-то оценка уже есть. Но обратите внимание - основная масса оценок выставляется за первые 2-3 суток, т.е. в то время, когда проголосовавших мало. Стало быть, если голосовавшие будут не видны, тогда и голосовать будут больше.
    В конце концов, если система не будет работать, можно будет одним махом вскрыть все оценки и всё.
    И да... вы ведь не будете отрицать, что читатели все-таки обращают внимание на оценки? Т.е. рассказы с 2-3 баллами менее читаемы, чем 8-10, несмотря на названия, не так ли?
    Стало быть, и оценку они захотят поставить, буде не найдут на ее месте ни одной цифры.
  16. 4elove4inka

Опять же, оригинальность сюжета - редкий дар. Можно и привычную тему обыграть до слюнопускания, можно и соригинальничать малопривлекательно
    emiliya и mad_foxy нравится это.
  17. Примерно с год назад, или чуть больше.
  18. 4elove4inka

Видимо, чуть больше, потому что я пришла в январе.
  19. Сказки непопопулярны? :) Возражу. Только вот время от времени приходит мода на тот или иной тэг. Одно время подряд шли десятки сказок, потом повалил инцест :) Именно все новые тексты были на эту тему.
  20. sp415

Количество просмотров через 2-3 дня тоже растёт намного медленней. И комменты потом тоже почти не появляются. Думаю просто постоянные посетители успевают за это время прочесть всё интересующее, а случайные гости редко ставят оценки о пишут комменты. И редко заглядывают дальше первой страницы.
    emiliya и Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей