Улучшение качества оценки рассказов

Тема в разделе "Предложения по работе сайта и форума", создана пользователем Георгий Бек, 8 фев 2016.

?

Согласны ли вы с предлагаемым изменением системы оценок

1. согласен

7 голосов
    33,3%
  2. не согласен

9 голосов
    42,9%
  3. согласен при условии внесения дополнений

5 голосов
    23,8%
  1. Яко-Хан

Яко-Хан Постоянный пользователь

А я не говорю, что плохо, когда модераторы следят и чистят хамские комментарии и плохие оценки.
    Плохо, когда авторы просят об этом, будучи уверены, что пишут настолько офигительно, что единицу просто нельзя поставить. А я приводила простой пример - помнишь? Восприятие у всех разное, вот в чем дело.
    shurasick нравится это.
  2. Адриан

Адриан Постоянный пользователь

Count Raven предупрежден.
    В теме немного подчистил.
    С согласен с инициатором темы, что система оценки рассказов на сайте далека от совершенства. И назвал затруднения, на пути его совершенствования.
    Троих же (они сами узнают себя), уже предупреждал за флуд в теме и постоянный троллинг.
    Повторяю еще раз, любые разумные предложения будут рассматриваться.
  3. Яко-Хан

Если люди не согласны с вами, они выражают это так, как хотят. Но здесь уже пинали и несогласных, защищая вас. Вплоть до сомнений в возможности находиться на форуме (что является нарушением правил, кстати)
    Вы предложили изменение системы оценки рассказов, удобное вам - но вам сразу показали, что ваша система будет работать еще хуже, чем нынешняя. Однако вы упорствуете почему-то.
    shurasick нравится это.
  4. 4elove4inka

4elove4inka Постоянный пользователь

Я хочу между делом обратить твое внимание именно на персоналии самых яростных оппонентов. А еще хочу обратить его на то, что крайне редко (я вообще не видела) колодрыщеры обосновывают свои оценки. Восторженные поклонники как правило пишут "ах, интересно, возбуждающе, 10!!!", думающие "критики" что-то вроде "начало подрастянуто, но неплохо, понравилась сцена в машине... поставил 8". Приведи мне пример обоснованного "кола" в рассказе с рейтингом не меньше восьми, скажем?Ведь, кол - это такая же крайность, как и 10, только в обратную сторону. Он должен по идее выражать не меньшую эмоциональную бурю: возмущение, брезгливость, отвращение, что там еще "на том конце" ? Да и в откровенно нерейтинговых рассказах, типа, Григорьевских, чаще встречаются выражения типа "ты дебил, когда уже заткнешься?", а отнюдь не трезвый анализ "произведения".
  5. Георгий Бек

Георгий Бек Постоянный пользователь

Да не упорствую я ни в чем. Просто отвечаю людям, которые пишут. Как вежливый человек. Не более.
    И не призываю мою систему принять. Просто говорю, что в существующей есть недостатки.
    Так это очевидно. В чем же Вы мое-то упорство видите?
  6. Count Raven

Count Raven Гражданин СТ Гражданин СТ

Подлость - когда исподтишка, я же Вам - в лоб.
  7. 4elove4inka

Нет, не помню. Можно еще раз?
  8. Count Raven

Я комментировал кол, поставленный мной Юре - так его подтёрли, как и мою критику. С тех пор не обосновываю.
  9. 4elove4inka

Типа, "и скажи спасибо, что тебя еще не трогают такие, как я?" Вот, от этого-то и надо избавляться. Позитива ради.
    mad_foxy нравится это.
  10. Count Raven

Заметьте что Вы это написали.
  11. 4elove4inka

А ты бы открыл свою тему "почему потирают колы?" А мы б туда пришли и стали троллить, типа, сам писать не умеешь и другим пакостишь.
  12. Count Raven

А я не открыл.
  13. 4elove4inka

А почему это мы должны "радоваться тому , что есть"? Или как там? Я прекрасно понимаю, что, чем более рейтинговый мой рассказ, тем больше у него шансов обрести новых читателей. А собственно для них я и пишу. Для их откликов, для обретения чувства единения с людьми в самых интимных вопросах. Для меня десятая балла - не пофигу. Иногда десятая балла - это пропуск в топ-250, а это еще один шанс обрести новых читателей.
  14. 4elove4inka

А судя по твоим - и не только твоим - усилиям, получается, что она нужна. Но ты ничего не делаешь, чтобы отстоять свою позицию на "общем", принципиальном, уровне, как пытается это сделать Георгий. Потому что ответственность за идею - это труд и время.
    mad_foxy нравится это.
  15. Яко-Хан

Я не хочу обращать внимание на персоналии. Ты вчера несколько раз взволнованно говорила о переходе на личности - так что, ничьи персоналии я обсуждать не буду. Достаточно того, что два из ярых оппонентов сами являются авторами, значит, знают, о чем идет речь.
    Насчет обоснованности - могу говорить только за себя. Да, в поиске рассказа я ориентируюсь на рейтинг очень часто. Но при этом, если вижу, что рассказ, украшенный девятками и десятками - УГ, то поставлю двойку или даже кол. Потому что я так считаю. И обоснование у меня есть. Но расписывать это обоснование мне чаще всего лень - я комментирую рассказы очень редко.
    От меня в свою очередь, вопрос к тебе. А ты видишь под своими рассказами обоснование всех оценок? Абсолютно всех? Вот 150 человек оценили - и 150 комментариев появилось?
    shurasick нравится это.
  16. Георгий Бек

Нет, Яко-Хан. Правила взаимоуважения и порядочности в общении с людьми еще никто не отменял.
    mad_foxy и 4elovec4inka нравится это.
  17. 4elove4inka

Анютка, ты сколько угодно можешь не обращать внимание на персоналии, но только что подо всеми моими старыми рассказами наставили колов. Об этом и говорит Георгий. Другое дело, что всех не вылечишь.
    Нет, не все. Но десятки очень часто комментируют, это выплеск эмоций. Отчего же не меньший - негативный - выплеск эмоций не комментировался в моих рассказах никогда?
    mad_foxy нравится это.
  18. Count Raven

На здоровье!..
  19. Count Raven

Георгий всё сделал за меня.
  20. Георгий Бек

Господа, я думаю, что потратил достаточно времени на участие в обсуждении. Мы кружим по одному и тому же месту, повторяя в разных вариантах одно и то же.
    Я получил достаточно отрицательных и немного положительных (но от этого очень ценных для меня) эмоций.
    Спасибо всем кто принял участие и высказал свое мнение. Даже тем, кто сделал это весьма оригинальным способом.
    Отдельное спасибо тем, кто меня поддержал. Не в смысле согласия со мной, а просто чисто по-человечески.
    В первую очередь Вам 4elove4inka и Вам Mad_Foxy.
    Всем удачи и творческих успехов.
    mad_foxy нравится это.

Поделиться этой страницей