Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Продолжим кулинарную тему)))

    [​IMG]
    Nifertity, Stepenwolf, Reed-3095 и 2 другим нравится это.
  2. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    На первое опята,
    На второе котята.
    Nifertity, June_julay и no-comment нравится это.
  3. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Завидую вам. Лично я готовлю примерно так)))

    [​IMG]
    Nifertity, Reed-3095 и no-comment нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну из этого получится блюдо именуемое: "Хрень"
    Во-первых картошку так режут только неумехи. Существует масса способов её нарезки, но я выделяю только два.
    1. Нарезать пластиками, уложить не более двух слоёв. Посыпать соль сверху, молотый перец, пару тройку листиков лаврушки. Не мешать! Накрыть крышкой. Дождаться, когда запахнет жареным. Очень осторожно перевернуть, выключить плиту. На фото похоже чугунная сковорода - самое оно!

    2. Нарезать соломкой, уложить в сковороду, посолить, поперчить, лаврушки. Сверху аккуратно насыпать порезанный лучок. Не мешать! Перевернуть когда надо. Осторожно и аккуратно - всю.

    В качестве жира использовать подсолнечное масло или сало. Не рафинированное - раскалить. Рафинированное - не обязательно. Если сало - поджарки вынуть шумовкой по мере готовности и сожрать желательно под водочку с чёрным хлебушком и перейти к пункту один или два.
    ....
    Фри, Пай и прочие ещё 24 способа приготовления картошки, заинтересованных отправляю в инет))))
    Nifertity, vilitaj, no-comment и 2 другим нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Толчёнка по-моему. Жарим лук порезанный помельче на сливочном масле. На другой конфорке варим картофель, порезанный пополам или на 3 - 4 части. в зависимости от размера. В микроволновку разогреваем молоко. Когда картофель готов сливаем воду, но не в унитаз и не в раковину, а в отдельную посуду. Толчём картошку деревянной толкушкой или ручным миксером (моё предпочтение). Добавляем кусочки сливочного масла по ходу пьесы и продолжаем толочь. когда комки остались в прошлом, добавляем подогретого молока, для гурманов вместо молока - картофельный бульон.
    Добившись нужной консистенции, выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем жареным луком. Как вариант, перемешиваем с жареным луком и подаём так.
  6. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    По первому рецепту - вроде, лучше, кружочками. И не толстыми. Нужно чтоб ломтики были тонкими. И крышкой не накрывать. Масла (лучше растительного), не жалеть. Получается на самом деле вкусно.
    По второму: я частенько покупаю готовый картофель фри. (это она приучила)))) ). Быстрее, а если в качестве жира использовать сало или свиной-говяжий жир, ничуть не уступает "натуральному", хоть и полуфабрикат. Зато чистить, нарезать не надо, что для нас существенно.
    2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Однако я предпочитаю сам чистить. Для этого у меня есть керамические ножи и такая же овощечистка. (без права на рекламу)
    [​IMG]

    Я не верно выразился. Пластики - это и есть кружочки. А прочем у здоровых картофелин их режут пополам)))
    Интересно бывают полуфабрикаты для для картошки пай? Картошку пай не режут пластами, а строго соломкой)))

    [​IMG]
    no-comment нравится это.
  8. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    В целом - не встречались. А чем она отличается от нарезки "фри" (Можем конечно и погуглить, но информация от первых рук - ценнее /общее покраснение/) ?
    no-comment и 2510ira нравится это.
  9. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    Слюни потекли .... (плачевно)
    no-comment нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Фри сложно обжарить со всех сторон, пласты переворачиваются скопом. Фри по правилам жарят в большом количестве масла. Картошка там плавает, не касаясь дна. Её нужно резво вертеть. Впрочем и чисто на сковороде тоже пойдёт. пласты имеют иной вкус. Вместе с корочкой там есть и чисто мякоть. Фри насплошь корочки.
    Кстати во времена советской действительности, картошка фри не делалась в отличие от америкосской соломой. Это и не правильно, на моё мнение. Картошка фри резалась кубиками и была любимым лакомством советских детей. В кулёчек из пергаментной бумаги на какой-нить праздник, типа 1 мая, насыпалась жменя этой картошки и дети вкушали непревзойдённый вкус. Взрослые, впрочем, тоже. Кубическая фри имела поджаренные грани, а внутри сладчайшую пюрешку.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Надо попробовать! Вот только сало доел буквально позавчера))))
    А вы ели когда-нибудь пироги с жареной картошкой? Нет не пирожки, а именно пироги во весь противень. Сначала обжаривается картошка в два слоя несколько порций. После остывания и чтобы масло стекло, укладываем её на раскатанный лист теста, досыпаем жареный лук до золотистости (по желанию) и или для гурманов жареные грибы. Накрываем вторым листом теста, защипываем и в духовку.
    no-comment нравится это.
  12. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Юра, я так делаю пироги со всем, что под руку попадется - мясо, рыба, фарш, овощи... с фруктами пока не пыталась - там обычное пресное дрожжевое тесто не пойдет, надо что-то более сладкое изобретать))))))
    Даже соус к нему придумала - чеснок, соль и перец, размешиваешь в ступке до почти однородной массы, потом вливаешь туда майонез, потом можно зелени накрошить, выкладываешь сверху на пирог, притрушиваешь тертым сыром и в духовку до готовности пирога. У меня сын, который чеснок в принципе не ест, этот соус слизывал, как крем с торта))))))))
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

  14. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    У нас схема готовки фри в массивной кастрюле (их обзывают чугунными, хоть они на деле дюралевные, только утяжеленные). Масло,конечно, при этом подсолнечное, как самое дешевое. Кипятишь масло, и опускаешь туда полуфабрикат. Что-то, наподобии фритюрницы.
    Здесь главное - быстро. Масло закипает быстро, а уж картошка в нем готовится очень быстро. Смотришь по корочке. Румянец девочки начинает переходит на покраснение опытной женщины - картошку забираешь, и ложишь следующую порцию.
    А вот к рецепту Не-комментатор - у нас имеется любимое блюдо. Мы его обзываем картошка по деревенски.
    2510ira и no-comment нравится это.
  15. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    О, а ко мне недавно тетка из Мариуполя (не смеяться) приезжала - учила готовить печеную картошку на плите))))
    Глубокая сковорода, выкладываешь на нее разрезанную пополам картошку, солишь-перчишь-лаврушишь-чесночишь-и-что-ты-там-еще-обычно-делаешь, наливаешь полсковороды воды и подсолнечного масла. И оставляешь, пока вода не выпарится. Потом картошку переворачиваешь, чтоб она со всех сторон подрумянилась - и все, к столу))))))
    2510ira нравится это.
  16. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А мы картошка с салом))))) Когда-то ездили в Киев с мужем, брали себе такое и курицу запекали в фольге. Курицу привезли обратно, а картошку заточили еще по дороге "туда")))))))
    Roli001 нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я в твоих особенностях и не сомневался!!!
    Простейший соус. Сметана, много чёрного перца чеснок на чеснокодавке, хорошенько перемешать, можно добавит зелени. Я так вообще беру сметану и перец, смешиваю и подаю хоть к мясу, хоть к рыбе. Проще не бывает))))
    Roli001 и no-comment нравится это.
  18. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Ты что - сметана это святое))))) У моего мужа любимый бутерброд (и меня ведь когда-то приучил, засранец) - хлеб, мед, сметана, изюм (слоями снизу вверх))))))) Добавить еще грецкие орехи - и идеальный рецепт для продления мужского здоровья готов))))))))
    Roli001 нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Да тут главное скорость. И ни на шаг от плиты, пока всё не изжаришь, Кстати пончики делают точно также. Только когда чуть остынут, надо посыпать сахарной пудрой.
    Roli001 нравится это.
  20. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Фри посыпать сахарной пудрой))))) (нет, я не беременна))))))
    Roli001 и 2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей