Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    Беру целиком заднюю ляжку, натираю ее черным перцем с солью хорошенько. прокалываю ножом и в проколы тоже натолкать нужно...ток без чеснока....он все портит))))пробовал уже. Оставляешь мариноваться на ночь в прохладном месте. У меня иногда почти сутки бывает лежит)))) потом как душе угодно, в фольгу или так просто на противень. И еще....градусов 200-250 и стоять должна на каждый кило веса час. Мясо получается нежным и тает во рту)))))вот как то так
  2. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    А если любите остринку то можно и красно немного добавить))))но обычно соус делаю к нему из домашнего кетчупа, зелени и африканского красного жгучего перца....его специально делают для местного блюда, суи называется...тогда вообще за уши не оторвешь))))
  3. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    Сам себя раздраконил))))на выходные сделаю обязательно!
    mad_foxy нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Очень интересный метод. Будет время надо попробовать..
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вчерась приготовил блюдо из куриных жопок. Помню в детстве мы дрались из-за них, кому достанется на сей раз. Пронастальгировав прикупил целый килограмм. Цена оказалась просто смешной: менее 100 руб (!)

    Залив размороженную груду гузок (правильное название, хотя мне больше нра "жопки")жидким дымом, оставил мариноваться около двух часов. За час до этого расфигачил огромную луковицу в крошку и пожарил в мультиварке, подкинул туда задков и довёл до красноты. Залив это дело водой накидал туда крупно порезанной картошки, соль перец, лаврушку и тушить на час.

    Вкус был обалденный! Не я говорил, а угощаемые)))
    Nifertity, Arika и Ryzhyi81 нравится это.
  6. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    А по поводу изготовления спиртных напитков тут можно обмениваться или это будет новая тема???)))
    2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Здесь! пиши всё подряд и про курево тоже. Я, например приобрёл машинку для закатывания сигарет. Гильзы - 200 штук и табак двух сортов)))
  8. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    ну про курево я не собеседник))))бросил...а вот машинка была, с германии привозили...сразу по 2 сигареты можно было забивать))))но табак какашка был)))))сразу набором привезли гильз было 500 шт
  9. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    время от времени бывает кальяном балуюсь))))
  10. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    а вот вино и настойки люблю делать))))пью только вино))))и в основном раздаю все))))
  11. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    сейчас в планах сделать из лимонов вино)))))как то у жены закисли в банке пересыпанные сахаром, я их быстренько экспроприировал чисто из спортивного интереса....потом попробовал понравилось. Теперь хочу поставить с учетом наблюдения и пробы))))
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я предпочитаю крепкие напитки. Последнее время запал на джин.
    Делаю так:
    Купил в аптеке ягоды можжевельника. Их в морозилку, когда заледенют, беру 20-30 ягодок и разбиваю их деревянным молотком до порошка. Спирт разбавляю дол 30 градусов на поллитра. Туда порошок, на кончике ножа - корицы. И ставлю недели на две. Получается концентрированный раствор. Пить его нельзя. Но разбавить самделешную водку или покупную, но хорошую 100 грамм хватит.

    Водку на кедровых орешках тоже обожаю. Не на скорлупе, а именно на орешках Насыпаю, чтобы дно прикрывало, туда спирт с водой 30 - 35 % и в тёплое место. Через три дня можно пить. Чем дальше - тем вкуснее)))

    Вино не люблю. Но делал несколько раз. Однако это очень длительный процесс. Чтобы сделать хорошее вино - требуется не менее 2-3 месяца. Надо периодически отцеживать, сделать водяную пробку - иначе закиснет и т.д.

    Давным давно в эпоху после перестройки делал из порченного винограда. Из 5 кг продукта вышло едва полтора литра вина. Но какого вина! Гости просто хвалили и признавались, что подобное пробовали в Грузии или ещё где, по типу настоящего Агдама. Возился я с ним 4 месяца)))

    Лет семь назад делал ликёр типа Бейлиз. Но сам так и не поробовал толком - подруги отобрали силой у меня обе бутылки, пообещали принести в замен Казахстанского коньяка.

    На мой вкус - коньяк был лучше этого бейлиза. Но я же не дама - мне бы что покрепче, а сильно сладкое ваще не люблю))))
    Ryzhyi81, Arika и anytkaradost нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Возомнив себя буржуином, у которого день последний приходит и он жуёт рябчиков с ананасами, я решил испробовать, как это по-буржуйски? Рябчиков я не нашёл - точнее и не искал, с ананасами возиться не хотелось - купил замороженные кусочки. взял пластик баранины в 200 грамм (у меня весы от хлебопечки), чтобы установить время разморозки на микроволновке.

    Потом залил его смесью наршараба(гранатовый соус) и соевого. Подсыпал туда пряностей для плова, налил 150 грамм белого вина (вермут) и залил это дело швепсом Еверест. Чтобы электродуховка не простаивала зазря, завёл на ней мех. часы на час(она отключена от сети) Через час будильник звякнул. Я поставил в микроволновку стеклянную посуду с налитым на донышке маслом. Разогрел 2 минуты, положил мясо, посолил, поперчил, . и на 100% мощи жарил 7 мин. Перевернул и ещё 5. затем сверху кусочки ананасов, по краям размороженные грибы (во кулинарный извращенец!)добавил рассол и на 30% тушил 15 мин. Нихрена не вышло. Мясо получилось жестковатым, грибы не прожареные.

    Тогда я всё это шило вывалил в муртиварку - показалось мало. Искромсал мааааленький кабачок кубиками, пол здоровенной луковицы крупно, и сыпанул в туда чуточку риса для плова. Поставил тушение: полтора часа.

    В следующий раз в микроволновки буду только размораживать)))
    уже спать хотелось чуть попробовал. Утром разогрел тарелку - съел с удовольствием. Мясо было нежненькое с кислинкой и чуть с ананасовым вкусом. Ананасы как были так и остались, но приобрели мясной вкус))))
    остальное потушилось и приобрело коричневый цвет. Чувствую себя настоящим буржуином)))

    До этого делал окорочка в микроволновке. Так всё вышло неплохо. и времени мало потребовалось.

    Вот примерно по такому рецепту:

    GARMONIA7 месяцев назад

    Я поделюсь с вами со своим рецептом, который готовила совсем недавно. Все очень просто и быстро. Беру два окорочка среднего размера, обмазываю майонезом с солью, перцем и специями (можно использовать кубики для окорочков). Окорочка не обязательно размораживать. Затем кладу на тарелку микроволновки две-три очищенных зубчика чеснока, сверху кладу окорочка и не накрывая мясо включаю таймер на семь-восемь минут. После этого накрываю окорочка колпаком -крышкой и вновь включаю микроволновую печь на те же семь минут. Через положенное время блюдо готово. Держу его минут пять открытым и подаю на стол вместе с гарниром. Есть и вариант с фольгой.
    Arika нравится это.
  14. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Попросили меня поделиться рецептом магаданских пельменей - делюсь) Может, у них другое название есть, но моя мама называла их именно так.
    Тесто - обычное для пельменей, мука, вода, соль, можно раст. масла капельку. Кто любит - можно молока вместо воды, особой роли это не играет. Замесили, отставили.
    Начинка.
    Очень мелко режем сырой картофель кубиками. Кубики - ну....3Х3 мм, если кому точно надо)) Так же мелко - лук, пропорции картошки и лука - 3 к 1. Смешать, посолить, поперчить, немного растительного масла добавить в этот "салатик"
    И лепим пельмени, они получатся крупные. А потом отварить - ммм, вкуснятина))
    Вот собственно и все)
    Gabriell, 2510ira и alouette нравится это.
  15. Nikol St. James

    Nikol St. James Постоянный пользователь

    А кто-нибудь знает, как жарить шашлык на огне? В инете нигде не пишут - везде в один голос "жарят на углях". Я живу на Алтае и точно знаю, что в Горном умеют жарить именно на огне. Бываю там не часто и к сожалению поучиться технике не успела. Может тут кто знает? Шашлык помещается прямо в пламя, не обгорает и не обугливается, получается очень вкусно. Но сколько не пыталась повторить - горит))) Может в какую-то определенную часть пламени помещать? Или дрова особенные? Или на определенном этапе горения?
    2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Урррра!!! Книга о Кулинарии СТ продолжена!!!
    Тока тесто я вручную не умею делать((( Ради такого случая у меня есть хлебопечка. Я даже в ней варенье варил)))
    А хлеб покупной меня не интересует. Я делаю типа Бородинский с изюмом килограмм зараз)))
    Попробую... и добавлю грибов - чё добру пропадать?)))
    deniska2 нравится это.
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Прогресс тебя испортит, Юра!)))
    Я все ручками на кухне делаю) А пельмени тем более - они ручной работы требуют)
    2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вероятно он обмазан мёдом или горчицей. Тогда его можно жарить на огне.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Так леплю я их руками, а тесто любит людей, а не неумех. Я неумеха)))
  20. Nikol St. James

    Nikol St. James Постоянный пользователь

    Не, дело было так - жарю я в горном шашлык, точнее еще не жарю, собираюсь. Я всегда за главного шашлычника - у мужиков пригорает, потому как пива надо меньше пить и не отвлекаться)) Ну и вот - собираюсь жарить, и тут подходит местный - пастух не пастух, но по одежде более всего на пастуха смахивал))) Ты чо, говорит, мясо портишь?! Я - в смысле?! Шел бы ты мужик своей дорогой)) А он - давай покажу как надо! Кидает еще дров, разжигает у меня в мангале целый костер, сует туда шпажку, крутит, вертит, достает - на! Беру, пробую - идеально)))) Он нас всех тогда накормил)) После этого каждый пробовал повторить фокус - нихрена подобного))) Волшебник он был, что ли?))
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей