Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Пожалуйста :)
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    То то же:) можешь, когда хочешь)
    На, держи)



    . 1. Отварить картошку, порезанную пополам, в кастрюле с кипящей водой. В кастрюле разогреть 2 ст л оливкового масла, обжарить 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, колбаску чоризо( или другую любую свиную) нарезанную кружочками, и 1 луковицу, тонко нарезанную. Готовить 4 мин.
    2. Добавить картофель и готовить еще 1 мин. Затем добавить томатную пасту или томаты в соку и 150 мл красного вина; довести до кипения. Готовить 15 мин.
    Затем добавить 150 гр листьев шпината и готовить еще 2 мин, пока он не завянет))))
    Приятного аппетита) Это сытненько и быстро
    Pavel77, deniska2, 2510ira и ещё 1-му нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мамочки! И это в обед на работе. Пойду кофе хоть напьюсь, а то слюнки текут))
  4. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А я сегодня без завтрака...
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я на завтрак рыбку жареную ел, вчера приготовил. Двух судачков.
    Nifertity, Arika и no-comment нравится это.
  6. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Бессердечный...:arghh:
  7. Nikol St. James

    Nikol St. James Постоянный пользователь

    Вообще садист...:arghh:
    no-comment нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Щас-та слюной давлюсь. Ещё почти 2 часа пока дома окажусь)))
  9. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Так, обещала я тут про суши рассказать - попробую)
    Нам понадобится
    1. Нори (листики такие, в них суши заворачивают, ну это все знают и они везде продаются;))
    2. Рис. (есть специальный, для суши - но на мой взгляд, его цена неоправданно высокая), я беру краснодарский круглый.
    3. Рыба. Красная, слабой соли, хорошо, если форель домашнего посола - но отлично подходит и покупная, в вакуумной упаковке. (только не нарезкой, а кусочком - нарезка слишком соленая)
    4. Огурец и сладкий перец.
    5. Васаби, соевый соус, маринованный имбирь (ну, имбирь на любителя, я его не ем;))
    Это основное. Можно добавить
    6. Сыр. (вроде Альметте, без добавок или с зеленью)
    7. Креветки, икру, авокадо.
    Конечно, такого разнообразия. как вам предложат в суши-баре, я не умею делать - но основной способ приготовления роллов сейчас расскажу.
    Итак.
    Сначала - рис.
    Промываем его, очень тщательно, перетирая зернышки в ладони, пока вода, стекающая с них не станет прозрачной.
    Заливаем его водой (в пропорции 1 к 1.5) и ставим вариться на сильный огонь, а когда закипит - убавляем до минимума. НЕ солить, НЕ перемешивать.
    Пока рис варится, берем уксус (есть специальный, для суши - но обычный яблочный тоже отлично подходит), смешиваем пополам с водой (4 стол ложки уксуса+4 стол ложки воды+стол ложка сахара+1.5 чайн. ложки соли), размешиваем до полного растворения.
    Рис сварился, протыкаем его деревянной лопаткой до дна кастрюли несколько раз - и поливаем нашим кисло-сладким раствором, если уксус и воду брали 4Х4, то 4 стол ложки раствора ложечкой на это дело выливаем, и оставляем, пускай стынет.
    За это время режем огурец тонкими полосками вдоль и перец - тоже тоненько и вдоль.
    Режем рыбу - если для обычных роллов, где она внутри, то тоже тонкими полосками, если захочется что-то вроде "калифорнии", то оставляем тонкие ломтики.
    Пока возились, резали - рис остыл малость, а значит - пора заняться собственно сушами!))
    Если есть специальный коврик - замечательно, если нету, его с успехом временно заменит пищевая пленка)
    Берем листик нори (если посмотреть на просвет - там видна перфорация, так вот эти дырчатые полоски должны идти вертикально), кладем его блестящей стороной вниз.
    Смачиваем пальцы в кисло-сладком растворе (не зря намешали в два раза больше, чем надобно!) и начинаем выкладывать рис на этот листик. Выкладывать? Скорее, размазывать, очень тонким слоем, буквально в одну рисинку. Начинаем снизу, то есть - от себя. Вверху оставляем пустую полоску шириной примерно два пальчика (женских, ессна!)
    Когда это липко-трудоемкое дело окончено - выкладываем начинку на эту размазню)
    На нижний край листика кладем полоску рыбки, и полосочки огурца и перчика. (можно выдавить немножко сыра, из кондитерского шприца)
    И потом от себя начинаем это дело скручивать, в трубочку, прижимая ковриком, или просто руками, плотненько. Скрутили? Теперь понятно, почему рис не на всю поверхность намазывали - как раз пустая полосочка аккуратно это все запечатала))
    Получилась у нас такая сигара-сушина) Откладываем её, и принимаемся за следующую, постоянно смачивая пальчики кисло-сладкой водичкой.
    Моя детеныш любит эти суши длинными лопать - я ей одну-две оставляю, а остальные - смачиваю нож все той же водичкой (уксус с водой и сахаром и солью, не забыли?) - и режу, как понравится - хоть поперек, хоть наискось.
    Ставлю их как пенечки, а сверху - можно положить парочку креветок, или чуть-чуть икры.
    Все готово - выставляем это великолепие на стол, наливаем в блюдечко немного соевого соуса, размешиваем в нем крупинку васаби - и наслаждаемся))
    2510ira, alouette, Arika и ещё 1-му нравится это.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А что до курицы - у меня есть три способа её приготовления из серии "Минимум действий - прекрасный результат".
    Я кулинар тот еще - потому и не пытаюсь экспериментировать на кухне, только поверенные рецепты (мне все же дороги жизнь и желудки моих близких!)
    Первый, у нас мы называем это "Даша" (я этот способ услышала в интервью Дарьи Донцовой)
    Пачка крупной соли, цыпа, противень - вот и все, что нужно.
    Соль - высыпаем на противень, ровным слоем. Цыпу моем (можно без мыла и нежности - она потерпит), срезаем гузку, жир с окорочков и кожицу на месте шеи (все равно сгорит и будет вонять - оно нам надо?)
    Укладываем цыпу на соль спинкой вниз, так, чтобы никакие крылышки-ножки за края противня не вытарчивали, и суем в духовку. Время - от веса цыпы. 1 кг - 1 час, каждые 100 грамм сверху +10 минут (это годится при любом способе приготовления целой курицы)
    Когда готова - быстренько перекладываем с соли на блюдо - никаких специй и чего-то еще не требуется)
    Еще способ (рецептами это назвать сложно)))
    В банке.
    На этот раз пойдут части курицы - крылья, голени, и всякие "порционные"
    Для начала их пересыпаем специями - можно готовые смеси "для курицы"(но я их не люблю, потом столовкой пахнет), а можно по вкусу - соль. перец, чесночок, карри, тимьян (обожаю его) в общем - все, что к носу прибредет)
    Оставляем на полчасика.
    А потом - запихиваем это все плотно в стеклянную банку. Баночку ставим в холодную (это важно!) духовку, которую включаем на полную мощность. От 40 минут до часа - духовку резко не открывать (может лопнуть банка и ваш ужин отправится в мусор)
    Через 40 минут курица готова, но как бы пропаренная, а через час - она с поджаристой корочкой)
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Первый рецепт не для меня. Срезать самое вкусное и на соль))))
    Я лучче её на решётку поставлю, а вниз поддон
    А ещё во времена социализьма куру готовили не в банке, а на банке. Ессно банку надо ставить в холодную духовку. Весь жир стечёт в банку и на поддон
  12. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А я иногда запекаю со смородиной и сливочным маслом, но это когда куры совсем маленькие...
    2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А внутри с капустой? А сверху обмазать тестом? У меня не получилось(((
    Тесто всё вниз сползло, капуста оказалась сырая))))
  14. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Без теста - делаешь на фольге подушку из красной смородины, сверху раскладывает курицу (я ее всегда брюшком вниз кладу, тогда грудка лучше пропекается). Внутри обмазать солью и перцем, снаружи можно просто присыпать, можно еще каких-нить травок напихать, под крыльями и под ногами сделать надрезы и туда положить по пол зубчика чесночка и по листику лаврушки, вокруг можно чесночок разложить, внутрь напихать (да, люблю я печеный чеснок). Накрыть фольгой. И в духовку. Примерно через полчаса раскрыть фольгу, сверху на курицу положить кусочек масла, полить уже успевшим стечь жирком и смородиновым соком, уменьшить огонек и дождаться пока она подрумянится хорошо. И можно подавать на стол. Но, повторюсь, это если курица мелкая, если у нее свой подкожный жир имеется, лучше без масла...
    2510ira нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я всю красную смородину в варенье изварил(((
    Зато у меня есть мороженные ломтики ананаса. Но я их нацелил на баранину. Но и до курочки черёд дойдёт)))
    no-comment нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А этот рецепт я послал подруге. На пасху она меня будет сушами кормить))))
    Спасибо, Яко!
  17. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Можно сделать то же самое с яблоками, морожеными ягодами, свежими ягодами, томатами, кабачками, капустой - пофиг, лишь бы что-нибудь, что бы пускало сок ;) Я думаю, что можно было бы и компота налить, но это уже тоже не принципиально)))))
  18. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    В общем, всем "Христос воскрес")))))
    2015-04-11 07.50.58.jpg
    Reed-3095 и 2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    М-м-м-м-м-м-м!
    Фкуснатишща, наверное?
    .... и за тёзку маво - Гагарина))))
    no-comment нравится это.
  20. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А то)))) Свекровин рецепт:D
    И за Юрика, конечно, не забыли наполнить и выпить чарочку ;)
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей