Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Если разрешает,тогда ладно :)

    Рыба по-французски в белом вине


    Ингредиенты:

    • Морской окунь или треска – 1 кг
    • Картофель – 1 кг
    • Сливочное масло – 15 гр.
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Лимон – ¼ часть
    • Белое сухое вино – 100 мл
    • Соль
    • Петрушка
    Ингредиенты для соуса:

    • Рыбный бульон – 400 мл
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Мука – 1.5 ст.л.
    • Соль – по необходимости
    Ингредиенты для льезона:

    • Молоко или сливки – 100 мл
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • 1 яичный желток
    Рецепт приготовления рыбы в белом вине
    1. Начать приготовление блюда стоит из очистки рыбы, далее ее необходимо промыть и измельчить на одинаковые кусочки.
    2. Из оставшихся голов приготовить рыбный бульончик.
    3. Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой и отделить шляпки от ножек.
    4. Далее шляпки поместить в кастрюлю, добавить несколько кусочков масла сливочного, выжать и полить соком четверти лимона.
    5. Залить грибочки водой и поместить на медленный огонь, при этом обязательно закрыв емкость крышкой.
    6. В отделную кастрюлю налить воды, подсолить ее и отварить в ней картофель, который предварительно необходимо нарезать ломтиком.
    7. На смазаный сотейник аккуратно выложить измельченную рыбу, а на нее тоненькие кольца репчатого лучка и зеленой петрушечки.
    8. Залить приготовленным ранее бульном из голов, приблизительно на одну третью часть рыбы, добавить по собственному вкусу соли и закрыть герметично сотейник крышкой.
    9. Варить нужно рыбу до полной готовности, чтоб она слегка кипела.
    10. Тем временем нужно приготовить белый соус на гарнир. Для этого в оставшийся бульон долить сок, который остался от грибочков, добавить белое вино и проварить это все на медленом огне.
    11. Далее занятся приготовлением лезьона. Отделить аккуратно один желточек и взбивать его венчиком, добавляя к нему постепенно сливки или молоко на выбор, затем смешиваем с тепленным маслом сливочным и лезьон готов. Полученную массу ввести к уже готовому белому соусу.
    12. Готовую рыбу выложить по несколько кусочков на тарелки, сбоку добавить готовые грибочки с картофелем и полить все сверху соусной заправкой.

    П.С.
    Скинь мне папочку с рецептами.
    Nifertity нравится это.
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Не, моя папочка с рецептами это святое
    Но может быть, когда-нибудь я дам ссылку на ЖЖ моей хорошей подружки, у нее кулинарный популярный блог
    Сама готовит, сама фоткает блюда, и я нагло оттуда черпаю рецепты и идеи
    no-comment нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Всем приветы. Я, конечно же тоже черпаю рецепты из сети, но в первую очередь использую из инструкций для оборудования. Недавно делал судака в микроволновке. Она меня подкупает своей скоростью приготовления и простотой использования.
    Почиканую и разделанную рыбу !солить не надо! выкладываем на крышку стеклянной посуды, смазанную любым маслом, прыскаем лимончик, чуток перчику, сверху намазать маслом. Запечатать пищевой плёнкой. !никаких дырдочек!
    Примерно 5 мин. Зависит от веса рыбы и мощности микроволновки.
    Не трогать! Там же пар. пусть отстоится столько же или больше.
    Потом посолить, полить или не поливать соусом и съесть))))

    Вот здесь к примеру масса рецептов и не только для микроволновок:
    http://supercook.ru/zz210-04.html
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Обожаю рыбу - попробую обязательно))
    2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Есть небольшие хитрости. В центре рыбка будет готовится медленнее. Туда надо маленькие кусочки пихать, а по краям толстые. Для эксперимента лучче взять немного Время готовки зависит от веса
  6. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Спасибо. Не знала. Я ведь не готовлю в микроволновке - разогреваю или размораживаю только.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Яко, пройдись по моей ссылке, там всё подробно написано об особенностях микроволновок))
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Уже)) Читаю))
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я просто влюблён в этот сайт. И хоть он создан для женщин, я утащил с оттуда массу рецептов. Например вот этот из баклажанов на скорую руку. Делается за 5 мин:
    http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-01-28-378050.html

    Вилд Мистрисс наши перевели, как "Дикие хозяйки"
    Я бы перёвёл по другому: "Безумные рукодельницы" или мастерицы)))))
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А я такие делала, только баклажаны не кружочками, а тоненькими полосками вдоль - и кусочек помидора в них завернуть) "Тещин язык" называются)
    no-comment, deniska2 и 2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Да! то тоже вкусно!)))
    anytkaradost нравится это.
  12. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Немного отойдя от темы,хочу спросить,кто какой кофе пьёт?Раньше покупал чай и кофе тут http://japanesegreenteashops.com/ .Теперь немного жаба душит.Может кто брал из-за границы,стоящий,а не ту бурду,что продают.

    Не знаю насколько "бурдовый" кофе из Японии,но мне с него плохеет,долго уснуть не могу.От обычного наоборот,в сон клонит.
    Но кофе я пью редко,в основном чай зелёный.
  13. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Чибо Приват коллекшен
    Но мне его из Германии привозят
    И Джулиус Майн ( австрийский)
  14. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Т.е. сама заказывать не пробовала?И с тем,что продают не сравнивала?
  15. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Наше Чибо и их Чибо две большие разницы, имхо
    deniska2 нравится это.
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Скашеварила вот такое :) image.jpg
    Лосось в сыре и шпинате и прочих травках
    no-comment, Reed-3095 и deniska2 нравится это.
  17. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Филе лосося
    майонез
    приправа для рыбы
    сыр
    лимон
    зелень укроп

    Укладываем рыбу на смазанный маслом противень
    Майонез смешиваем с приправой для рыбы (приправы положила много, чтобы не солить рыбу)
    Смазываем каждый кусок майонезом
    Кладем на каждый кусок дольку лимона
    Отправляем в разогретую духовку на 30 минут 180град
    Через 30 мин достаем, посыпаем сыром и опять в духовку на 7-10мин
    В завершение посыпаем зеленью!!!
    anytkaradost и 2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А фигенно, а я зажарил катлету на плитке и сделал омлет в микроволновке. Тож ничаво, но до рыпки в духовке, канеш далеко)))))
  19. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Сегодня рыбный день, что ли?))
    У меня чтопопалошный салатик - копченый окунь (морской), картошечка, маринованный огурчик, лук и укроп. Ну и масло растительное)
  20. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Майонез чем можно заменить?

Поделиться этой страницей