Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Может, соус "Тартар" для рыбы с малосольными огурчиками от "Хайнц" подойдет?
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Сметана нежирная
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Или" цезарь "от той же фирмы
  4. hochu

    hochu Постоянный пользователь

  5. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Кулинары выручайте.
    Имеется:
    - рёбра говяжьи
    - рёбра бараньи
    - фарш говядина-баранина (0,5)
    - морковь (2шт среднего размера)
    - 3 баклажана средних
    - лук
    - чеснока головка (новый урожай)
    - банка томатов в с/соку
    - банка томатного соуса
    - угурчики солёные
    - сметанка 0.5
    - спагетти
    - мультиварка
    - чугунная сковорода

    Чего сварганить можно?
  6. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Все мелко покрошить, обжарить на сковороде (спагетти можно просто отварить), заправить сметанкой и/или томатным соусом, украсить сверху чесночком, спагетти выложить на тарелку, полить полученной смесью и присыпать тертым сыром)))))

    Можно проще - из фарша сделать котлеты (добавить соль-перец-одно яйцо-лук-чеснок (последние два измельчить, яйцо сырое), хорошенько перемешать, сформировать шарики, обжарить на малом огне). Ребрышки пока можно спрятать в морозилку ;) Спагетти отварить. Из сметаны/соуса и баклажанов сделать соус (обжарить баклажаны с чесноком, луком и морковкой, добавить сметану/соус (если соус, туда же можно томаты)).

    Можно просто обжарить ребра. Можно все загрузить в мультиварку и сказать ей, чтобы она из этого сделала что-то удобоваримое))))
    deniska2 нравится это.
  7. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Не-комментатор
    Спасибо форумная мама :D
    *последнее предложение - смех до слёз*
    no-comment нравится это.
  8. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Не за что))))) *ворчит: форумная мама... пф...*
    deniska2 нравится это.
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Запеканка по-мексикански
    Ингредиенты:
    Белый лук (мелко нашинкованный) — 1 стакан
    Перец красный хлопьями — 60 г
    Цукини — 60 г
    Халапеньо (измельченный) — 0,5 стакана
    Ломтики отварной индейки — 500 г
    Бобы — 430 г
    Помидоры — 3 шт.
    Соус Ранч — 30 г
    Соль и перец — по вкусу
    Тортилья — 10 шт.
    Помидоры — 100 г
    Мексиканский сыр (тертый) — 280 г
    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 175 С.
    2. В большой посуде потушить лук, перец, цукини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.
    3. Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.
    4. Пока все тушится, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложить половину вашей смеси на тортильи, покрыть сыром, затем — еще слоем тортилий.
    5. Сверху переложить оставшуюся смесь и посыпать сыром. Украсить все помидорами.
    6. Выпекать 30–35 минут, не закрывая крышку.
    no-comment и Nifertity нравится это.
  10. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    image.jpg
    mig, no-comment и Nifertity нравится это.
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Ну что?) кто хочет сладенького?)
    Мне сегодня заказали тааакой десерт)))правда возни с ним... Но зато видишь, как домашние облизывают десертные ложки и думаешь, а ведь могу же, черт побери)))

    Печенье на пиве
    Ингредиенты:
    Пиво — 1 стакан
    Маргарин или спред — 1 пачка
    Мука — 3 стакана
    Для ореховой посыпки я использовала арахис, но это непринципиально. Подойдут любые орехи на ваш вкус!
    Еще сахар и яйцо для того, чтобы «искупать» там печенья.
    Приготовление:
    1. Начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого в пиво отправляем растопленный маргарин, просеянную муку. Выкатываем тесто 5 минут. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Чтобы сделать его слоеным, отправляем в холод на 30 минут. Кто хочет больше — пожалуйста, тесто от этого только выиграет.
    2. Вынимаем тесто. Раскатываем тонко, 2–3 мм. Я люблю, когда это печенье хрустит, поэтому делаем тонкий слой, но есть любители толстенького печенья, поэтому для них толщина не писана! Вырезаем стаканом или любой другой формой кружочки (бабочки, грибочки, звездочки).
    3. Арахис перебиваем в блендере. В отдельной тарелочке разбиваем яйцо, подготавливаем сахар. Каждый кружочек необходимо присыпать сахаром и смазать яйцом. Причем делать это нужно щедрою рукою.
    4. И последний штрих — орехи. Посыпаем их сверху будущего печенья. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15–20 минут. Готово!
    5. Запах — ореховый, вкус — хрустящий, сладковато-нежное быстрое печенье на пиве можно есть!
    Последнее редактирование: 27 апр 2015
    anytkaradost нравится это.
  12. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Сладкий день сегодня))
    Вчера моя потомка вдруг изьявила желание что-нить приготовить. Такие желания у неё появляются настолько редко, что я в безразмерном удивлении уступила кухню, где они с подружкой чего-то кашеварили, то хихикая, то препираясь.
    Результатом усилий оказалось:
    Домашнее мороженое
    Требуется
    1 литр молока,
    2 стакана сахара (это по рецепту, но получилось слишком сладко, я рекомендую 1.5 стакана)
    100г сливочного масла,
    5 желтков,
    1 чайн ложка крахмала.

    Отливаем стакан молока, остальное в кастрюльку и на плиту, туда же масло - довести до кипения. Пока это происходит - смешиваем сахар, желтки, крахмал, и в эту смесь вливаем молоко, которое мы оставили, все размешиваем до однородной массы (взбивать не надо)
    Когда молоко на плите закипело - эту сахарно-желтковую смесь тонкой струйкой, помешивая, выливаем туда и снова доводим до кипения, непрерывно помешивая.
    Вскипело? Можно выключить и поместить эту кастрюльку в емкость с холодной водой (мои девицы просто поставили её в раковину, а воду пустили рядом)
    Когда заготовка остыла полностью - разливаем по формочкам (пригодились формы для кексов, в виде медвежат) и все это помещаем в морозилку. Утром выяснилось, что это вполне приличный сливочный пломбир))
    В следующий раз я уменьшу количество сахара (да и всех ингредиентов - очень много получилось мороженого)), и добавлю какао или молотые орехи, или шоколадную стружку))
    alouette, no-comment и deniska2 нравится это.
  13. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    А я дурень бегаю сливки 50 процентные ищу.А тут и молоком обойтись можно.
  14. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вот-вот)) Моя красотка где-то в инете рецепт надыбала))
  15. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Интересно...
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Печенки удались, если кого интересует:))
    А еще я сделала оригинальный салат:)
    no-comment нравится это.
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Давай салат))
    no-comment нравится это.
  18. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Салат из пекинской капусты с курицей имеет нежный чесночный аромат. Чеснок отлично сочетается со свежими овощами. Салат получается очень питательным за счет белка (куриного филе) и полезным (за счет овощей).
    Блюдо можно приготовить за 20 минут, но для этого отварите заранее филе и остудите его в холодильнике.
    Такой салат вполне можно считать диетическим блюдом, так как филе отварное, а не жареное, а сыр «Здоровье», то есть нежирный. Количество растительного масла в заправке можно сократить до минимума, а чеснок не обжаривать, тогда салат из пекинской капусты с куриным филе и несоленой брынзой будет еще менее калорийным и более полезным.


    Ингредиенты для салата:

    - масло растительное – 1-2 ст. ложки,
    - чеснок – 3 зубчика,
    - перепелиные яйца – 10 шт.,
    - огурец свежий – 1 шт.,
    - помидор свежий – 1 шт.,
    - листья салата – 5-6 шт.,
    - пекинская капуста – 1 шт.,
    - сыр «Здоровье» (несоленая брынза) – 100 граммов,
    - куриное филе (отварное) – 2 шт.

    Заправка:
    - масло растительное – 50 мл,
    - соль – по вкусу,
    - лимонный сок – 2-3 ч. ложки,
    - молотый черный перец – по желанию,
    - чеснок – 3 шт.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  19. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Сколько чеснока ???o_O Ты от вампиров отбиваться будешь чесночным духом?:D
  20. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Нет, это чтоб не лезли целоваться всякие левые люди:)
    И вообще, это мой рецепт, ты можешь вообще ничего не класть и не есть:))

Поделиться этой страницей