Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я чеснок очень люблю. И сырой и отварной из плова. И маринованный в соленьях. Кладу не столько, сколько в рецепте, а в два-три раза больше. правда пекинскую капусту не доводилось пробовать. Надо купить хоть раз для пробы)))
  2. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Салат - посмотрим :) А вот про печенюшки уточнить хочу.Пиво любое подойдёт ?Имею ввиду желательно "живое" или Белый Мишка светлое :hungover: :dead: сгодится ?

    Маринованный ...ум отъешь.
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я брала миллер и балтику:)))
    Но в принципе любое подойдет
  4. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Юрик, я знала... маринованный чесночок - м-м-м-м...
    2510ira нравится это.
  5. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Лайкнуть не могу.Поэтому спасибо.
  6. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Пожалуйста. Попробуй- отпишись.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вчера сподобился сварить любимый мной супчик. Его делал папа в моём детстве. В данном случае простота - не хуже воровства)))

    Я взял лук, порезал его мелко и поставил томиться на сливочном масле. Туда же морковку на крупной тёрке. Пока чистил и резал картошку они немного пожелтели - самую малость.
    Картошку помельче и полбанки зелёного горошка (твёрдого), немного жижки от него.
    Поставил на мультиварке: "суп" 1 час 30 мин когда всё закипело, посолил, лаврушки, смесь трав (неусердствовал) перца горошком.

    За пол часа до готовности, открыл банку сардин в масле и туда же.

    Когда приготовилось добавил немного майонеза в тарелку. Не лю сильно горячее)))

    С чёрным хлебом по почти своему рецепту - куда с добром!

    У кого есть хлебопечка, рецепт чёрного хлеба:
    Дополнено: 2 столовые ложки подсолнечного масла
    вода - 300 мл
    Столовая ложка мёда без горки
    чайная ложка соли
    Столовая фруктового уксуса
    3 столовые ложки ячменного солода (можно меньше, я лю когда адски чёрный)
    150г сухой закваски
    350г муки 1 сорт
    горсть изюма (не мытого)
    полную чайную ложку дрожжей для хлеба

    Режим выбрал около 3 часа 30 мин (не помню) вес 1 кг; корочка средняя.
    Хлеб вышел аккуратный без провалов или сильно поднятый. Как на картинке)))
    Конечно засыпку надо производить строго по инструкции к печке. Я делал, в той последовательности, как написал. Дрожжи в ямку сбоку муки. Время тоже как написано. Думаю для всех печек оно примерно такое. А вот с весом, бывает 10 -15 % разница. Но я поглядываю, пока расстойка не начиналась. Если надо - долью ложку- две воды или , наоборот досыплю чуток муки. Там очень много зависимостей и без электронных весов, я бы не взялся...

    От комнатной температуры тоже есть зависимость. Скоро лето - будет жара, нужно будет время меньше ставить..
    Последнее редактирование: 28 апр 2015
    deniska2 нравится это.
  8. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Юр печка случаем не Панасоник?
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Нет Бранд или Брэнд с весами. И мультя той же фирмы:

    [​IMG]
    deniska2 нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мультиварка. Позавчера сгорела вчера починил - у них датчик накрывается. У меня запасной был)))
    Но есть ещё одна простенькая Шиваки

    [​IMG]
  11. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Чаша у неё на сколько литров?
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    5, как и у большинства. Но она, ,зараза стоит в три раза дороже Шиваки. Шиваки 1500 руб, Брэнд 4500 (стоили). У Шиваки 6 программ, у бранда около 20-ти. Однако Шиваки лучше варит рассыпчатую крупу)))
  13. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Я в своё время взял Рэдмонд 170 и Панасоник 2501.На последней кроме куличей с наполнителями больше ничего не делаю.Чаша у мультиварки говно.По первости не пригорало ничего,теперь начало.
  14. Lliss

    Lliss Пользователь

    Я иногда не люблю готовить. Хотя часто приходится. Мультиварка самая проста, тоже датчик сгорел. Заменили на другой (аналогичного не было). Теперь молоко убегает, столько вони. Проще на плите сварить.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я на плите забываю((( вспоминаю, когда запах гари)))
    Нет после приобритения мультиварок, кастрюлями практически не пользуюсь. Иногда на плите на сковороде что-нить...
    Конечно плов лучше в чугунном казане или пироги в духовке. Гриль тоже не для мультиварки.

    Однако мясо по-французски неплохое получается в ней. В общем я не рекламирую, но удобство ощутимо.
    Недостатки: большое время готовки иногда в два, три раза.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну мне ещё рано судить о пригорании. Она всего год у меня. Кстати чаши по моему одинаковые. Начнёт - поменяю от шиваки
  17. Lliss

    Lliss Пользователь

    За молоком слежу. Да и вообще предпочитаю полностью контролировать весь процесс приготовления. Ориентируюсь на запахи и звуки.
  18. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Как сделать, чтобы жареная курица встала и ушла...

    Не знаете, чем удивить гостей на семейном ужине? Вот вам идея «сюрприза» из русской книги 1810 года.

    «Сделать, чтобы жареная курица ушла со стола.

    Возьми макового семени и кукольванцу, что смешав поровну накорми курицу, коя наевшися сего столь крепко уснет, на подобие мертвой. В сие время выщипли у ней перьи и обмазав яичным желтком засуши, то и будет казаться жареною. Во время же действия порежь ея немного ножом, то она вскоча уйдет с блюда».

    Физический волшебный кабинет. СПб.: При Императорской Академии Наук, 1810.
    deniska2 и 2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну, блин, Кондар как выдаст!!! Семерым не натянешь
    .... А гости потом, гуськом уйдут в дурдом))))
    deniska2 нравится это.
  20. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Юра, это интернет. Тут столько фейков, что не знаешь чему верить. Но вот это выглядит правдоподобно - мак и кукольван (Cocculus) вполне могут ввести курицу в состояние, близкое к наркозу.
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей