Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Да просто тряпку ей с эфиром на морду))))
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Поделюсь рецептом рулета со шпинатом и лососем. В скобочках я укажу отклонения от оригинального рецепта.
    Ингредиенты:
    Шпинат — 200 г замороженного или свежего
    Яйцо куриное — 3 шт. (100 г яичного белка)
    Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. отрубей)
    Чеснок — 2 зуб.
    Сыр творожный — 200 г мягкий, типа Филадельфии (0,2% жирности)
    Лосось — 200 г
    Сок лимонный — 1 ст.л.
    Соль и перец по вкусу (в тесто много соли не нужно, так как рыба и сырок достаточно соленые)
    Приготовление:
    В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Со шпината должна стечь вся жидкость.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    В блендер выкладываем желтки, шпинат, муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.
    Включить духовку на 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.
    Взбить белки, пока они не станут гладкими и блестящими. Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки со шпинатной массой, аккуратно.
    Вылить содержимое миски на противень и разровнять.
    Выпекать 8-10 минут. Если пересушить, бисквит будет ломаться. Если недопечь - просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит - если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.
    Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки или полотенцем, чтобы он не подсох. Оставить остывать.
    С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. (я посыпала сверху свежим укропом)
    Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу.
    Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится.
    Тесто для рулета получается очень воздушным, прям тает во рту. [​IMG]
    http://picload.org/image/iarorpa/2015-05-0611.05.30.jpg
    deniska2 и 2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вид канеш обалденный! Шпинат я люблю и замороженный после микроволновки, частенько добавляю в овощные салаты. Бывало чуть поджарю и с котлетой.
    Но такое блюдо для меня оч сложное.

    Мне нра салат из свежей капусты с мелкопорезанной со слабосолёной красной рыбой. Можно использовать консерву. Можно добавить зелёного горошка, укропа, майонез или растительное масло. Сок лимона и чуток чёрного перца не повредит.
    Капусту я режу меленькими полосками и в глубокой миске чуть посолив сильно мну, типа как для квашения. Когда она усядет в два раза. Добавляю порезанную кубиками рыбу, кубики как горох. В холодильник. У тром сделал - вечером можно есть. Есть можно и сразу, но она не пропиталась рыбным духом.

    А Жаворонковский рецепт для меня сложен. Но это идея сделать в хлебопечке хлеб со шпинатом...
  4. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я люблю в готовке заморачиваться, Юра:) Но больше всего люблю, когда с аппетитом едят мои заморочки:)
    Но сама могу питаться одним сыром :)

    Вчера наделала канапешек-сыр, ветчина, оливка, огурчик:)
    2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Тут есть нонсенс. Я тоже лю кулинарные изыски, но когда дело доходит до теста, тут я начинаю портачить. Хотя хлеб у меня получается афигинитильный. Но так не я же тесто замешиваю, а хлебопечка))))

    А вот с мясом извратится - это я дока. Однажды даже взялся приготовить мраморное мясо. Эт длительный процесс и виртуозный. Куб мяса см 10-15 очень быстро обжаривается на заполированном мармите, абсолютно без масла. Его нужно очень быстро крутить лопаточками - зазеваешься - подгорит. И также быстро срезать слои по пол сантиметра. Када останется с гулькин нос - печь надо выключить, дожарить и распластать на полоски типа беф строганов. Полить соусом и тут же подать.
    Гости в отпаде. Женщины готовы отдаться повару прямо сейчас на обеденном столе.

    Едят это шило с отварной с картошкой или с лапшой твёрдых сортов, сваренной по типу спагетти.
    Соус не помню, но типа кисло-сладкий с цитрусовыми или с карамелью...
  6. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Кто из кулинаров пиццы готовит.Скидывайте рецепты :)
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не готовил, но самое простое тесто:
    5 ложек майонеза
    5 ложек муки
    тщательно перемешать и выпекать в форме: например на сковороде в духовке.
    Дальше, что в голову придёт)))
  8. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    Не сойдет, в 5 ложках майонеза - слишком много уксуса.
    Так, в шутку. Сейчас гляну на свои "пиццы" )
  9. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    Тесто для пиццы и тесто для пельменей, почти одно и то же. Рецептов в сети, в сети "вагон с тележкой". Что отличает настоящую пиццу от сухого блина на пельменном тесте ?
    Соус, что Вы приготовите. Впрочем, соусы готовить у меня нет времени. Я, просто, делаю эти блюда более влажными, для чего в начинку вегда добавляю "шкрпу" )))
    Как такой подход ?
  10. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    А это чего такое?
  11. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    Извиняюсь "шурпу", то есть, густой бульон (((
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ро Ли этого не может быть! Тесто для пельменей и лапши плотное его делают именно таким для раскатки и лепки.
    Тесто для пиццы жидковатое и выливается из посуды. Иногда туда добавляют яйца и сахар, маргарин или сливочное масло.Неплохо использовать дрожжи или разрыхлитель, чтобы блин был потолще и приподнятым.

    шкрпа - это шурпа?

    Далее берут майонез, кетчуп, жидкую горчицу, жареные грибы, жареную колбасу, оливки, маслины, свежие, солёные огурчики, свежие помидорчики, тёртый твёрдый сыр и изгаляются, кто как может. Вплоть до шоколадного мусса или креветок с ананасами. )))
    Потом ненадолго в духовку, чтобы чуть запеклось и на стол)))
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Хитрость моего рецепта с майонезом в том, что в майонезе содержится много продуктов., кроме сахара.
    Я предпочитаю майонез не на уксусной основе, а на лимонном соке. Это канеш обман. При производстве используется лимонная кислота. И вместо маргарина - кулинарный жир, обработанный методом гидрогинезирования. Вместо куриных яиц - яичный порошок. Молока там нет. Есть сухое.
  14. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    Меня племянница научила. Не знаю насколько правильно. Я делаю сначала обычное и тесто для пельменей, а затем разбавляю его, слегка, и пеку в духовке ((
    2510ira нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Если в тесто для пельмений добавить молока, сахару дрожжей, яиц. То получится пирожковое))))
    Но никто его уже пельменным не назовёт))))
    Меня так подруга научила. Главное правильный майонез выбрать. А уж чем начинать - кто во что горазд.
  16. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Жаворонок, в своё время, поделилась рецептом теста на сметане.
    Три столовые ложки сметаны,три стакана муки,масло сливочное три столовые ложки,стакан кипятка.Сначала смешать сметану и муку,затем добавить масло растопленное к кипятке и вымешивать пока тесто не начнёт от рук отставать.
    Тесто для пельменей.Но может и для пиццы сгодится.
    2510ira нравится это.
  17. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Че, тогда уж и Бадун рецептом поделится. А то я смотрю, тут и парни рецепты кидают. А че мужики умеют готовить лучше всего? Бутеры!
    Короче, быстрый завтрак. Бутеры-ленивцы.
    1)Берем готовое картофельное пюре, очень удобно кстати, а то часто остается.
    2)Туда яичко куриное.
    3) Майонез.
    4) Зеленый лучок шинкуем, тоже туда.
    5) Все перемешиваем. Нужно чтобы масса была слегка жидковата, ну не знаю короче как называется, вобщем чтобы намазать можно было.
    6) Берем кусок хлеба. Я беру белый, куски нормально размера. Но мож кому батон нравится.
    7) Намазываем массу на хлеб. Не жалеем.
    8) Сверху тертым сыром, не так чтобы гора, а чуть-чуть.
    9) В духовку на 20 мин или если у кого в микроволновке гриль есть, то на 5 мин. Чтоб сыр расплавился, и хлеб подсушился.
    10) Вытаскиваем и хаваем бутеры.
    Я вчера 7 штук с голодухи слопал, вкусно.
    Приятного аппетита!
    2510ira и Roli001 нравится это.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Тертый картофель (не отжимать), творог, яйца, зелень. Муки нет. На сковороду со сливочным маслом (чуть-чуть). Сверху подсохла - любая готовая начинка. Последние слои - помидор+сыр. Под крышку. Сыр расплавится - готова.

    Картофельная псевдо-пицца без муки.


    Пицца-молния.

    2яйца+2ложки майонеза+2 ложки сметаны+2(3)ложки муки. Выливаем на СУХУЮ раскаленную сковороду. Огонь убираем до минимума. Любая готовая начинка. Последние слои - помидор+сыр. Под крышку до расплавления сыра. Ни масла, ни соды, ни разрыхлителя нет. Солить не надо.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  19. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Мясо. Я живу на Востоке, поэтому...

    1. Говядина по-корейски. Крышесносное блюдо, после которого мужчина резко вспоминает о том, что он очень много должен данной конкретной женщине.

    Нежирная говядина. Режем тонкими пластинками ( как бумага, чтобы свет просвечивал). На 1 кг. говядины - столовая ложка уксуса. Маринуем не меньше 12 часов, помешивая. Репчатый лук в пропорции 1/1 режем полукольцами. На сковороду с РАСКАЛЕННЫМ (чтобы дымилось) раст. маслом кидаем небольшими порциями. ТУТ ЖЕ (не жарить!!!) достаем. На салфетку, чтобы стекло масло. Красный перец и ву-а-ля. Мясо получается сырое, что напоминает о когда-то добытом мамонте.

    2. Свинина по-харбински.

    Нежирная свинина. Режем тонкими полосками. Маринуем часа 3-4 в соевом соусе. Все полностью кидает в смесь муки и крахмала. Хорошо обваливаем и бросаем порциями на сковороду с раст. маслом. Масло после каждой порции меняем. Жарить чуть-чуть, иначе превратится в сухарь. На дуршлаг, чтобы стекло масло.
    Репчатый лук в пропорции 1/1 обжариваем отдельно. Масло сливаем (хватит того, что впитал лук), перемешиваем с мясом, перчим и томим минут 10 все вместе под крышкой.
    no-comment и deniska2 нравится это.
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Приверженцам здорового питания.

    Начинка:
    - Творог, вареная куриная грудка, зелень, чеснок.

    Сыр (можно любой, но лучше твердый) варим. Натурально. Засовываем в п/э пакет и суем в кастрюлю с водой. Варим до полного расплавления сыра. Молочные жиры вывариваются, остается вязкая субстанция.
    Раскатываем ее скалкой, как тесто, начиняем, формируем рулет и суем в холодильник часа на 3-4.

Поделиться этой страницей