Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вот эта на мою похожа только роскошней))))
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Надо взять на вооружение. Я же могу из теста это сделать))
    badun нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Говядину по корейски я ел. Когда с корейцами работал. Но они, сволочи, перчат безумно.)))
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кстати для особо ленивых в любом хлебном продают булочки для гамбургеров. Сделать самому этот гамбургер за пару минут в микроволновке не представляется труда. Я запихивал котлеты со свежими огурцами, намазав внутренности булочки кетчупом с одной и майонез сосватанный с горчицей с другой.
    Nifertity нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Представляете, полдня сидела и вспоминала, чем же я мужика-то однажды взяла. Вспомнила.

    Очищенные креветки. Выпариваем всю жидкость. Добавляем:
    - Свежий огурец тонкими ломтиками
    - Сметана
    - Укроп
    - Чеснок.

    Протушиваем, не солим. Креветки со сметаной - они способствуют... интеллектуальному общению на заданную тему.
    anytkaradost, 2510ira и deniska2 нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я женщину. Креветки со свежей капустой, как в рецепте написанном мной выше со слабосолёной красной рыбой. Она сразу начала кошкоглазиться. Губки у неё заблестели...
    И мы тоже долго разговаривали на метафизические темы))))
    Rhfgbdf и deniska2 нравится это.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ой, да ладно. Прям, одними креветками. Да любая, увидев мужчину на кухне, закошкоглазится. Потому-то у шеф-поваров отбоя от бабцов нет. Самая брутальная специальность.
    2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я это знаю и использую сиё оружие с младых ногтей ,как только паспорт получил. Женщины во все времена были одинаковы.
    Мужчины, впрочем тоже. Моё коронное блюдо соблазнения.
    Для сладкоежек:
    Мелко почиканые ягоды и фрукты смешать с белковым кремом для тортов или аналогичным
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Меня бы ты этим не соблазнил, я не ем ягоды и фрукты всякие)
    А вот если б нажарил картошки.... Впрочем, это уже закончилось загсом))))))
    anytkaradost и 2510ira нравится это.
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ко всему надо подходить с юмором, это продлевает жизнь. Было у меня на "Комсомольце Приморья" одно праздничное блюдо. Название его экипаж передавал друг другу шепотом и с подхихикиванием. Почему? Потому что на борту зорко бдил помполит Быстрыкин (сволочь еще та). Потом институт помполитов канул в Лету и блюдо обрело свое законное гордо звучащее название: "Мозги коммуниста".

    Вилок цв. капусты отвариваем в подсоленном молоке до полуготовности. Обжариваем фарш с добавлением сухарей, лука и грудинки. Остывшую капусту осторожно, не травмируя соцветия, начиняем фаршем под жвак. В духовку вилком. Минут через 15 достаем, обсыпаем сыром и опять в духовку.

    На разрезе видим - не ум, а умищще 20-го века.
    no-comment, anytkaradost и 2510ira нравится это.
  11. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Тогда можно тоже типо пиццы по размеру сделать, а то на хлебушек вкусно, но мало, говорю - 7 штук слопал.
  12. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Хочу попробовать, а напишите пожалуйста подробнее для первого рецепта. Ну сколько картохи там и т.д.
    2510ira нравится это.
  13. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ой, хрен его знает. Я на глаз все делаю.

    Ну...

    На 5-6 некрупных картошки 1 ст. ложка творога и три яйца. Зелени скока душе угодно, можно чеснока добавить. Ну, а с начинкой уже любые выипоны. Главное - сверху помидор и засыпать сыром.
    badun нравится это.
  14. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Спасибо:)
    Сегодня попробую, отпишусь если че.
    2510ira нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Жавороночек, так я же определил для сладкоежек)))
    А для любителей картошки у меня море всяких жарений тушений и прочЬ)))
  16. Lliss

    Lliss Пользователь

    Насчет креветок - не знаю, не знаю. Друг на сковороде готовил (для чего уж там, не знаю). Сказал, что запах ни с чем сравнить нельзя, проветривал квартиру двое суток, и еще два месяца соседи на него косились. Впрочем в подъезде до самого отъезда ему запах чувствовался. Да, переехал он как раз через два месяца после эксперимента с едой.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Чем может пахнуть океаническая живность? Только океаном. Другой вопрос, что это суперскоропортящаяся продукция. И ежли попалось стопицот раз замороженное, размороженное и опять замороженное, то конечно...
  18. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Юр,скинь парочку.И поясни,если можно, какого фига она пригорает и разваливается на сковороде :) Жарю на новой чугунке (китайской Икеевской).
    Последнее редактирование: 7 май 2015
  19. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Стою на рынке за камчатскими крабами. Надо сказать, что животное это малопривлекательное на вид.
    [​IMG]

    Но жутко вкусное и весьма пользительное. Рядом со мной стоит интеллигентный мужчина и аккуратно тыкает краба шариковой ручкой. Продавщица, причем генетическая продавщица черт знает в каком поколении:
    - Мущщина, мущщина, не трогайте товар. А то я после вас клешней не досчитаюсь.

    Интеллигент отвлекается от своего занятия и спрашивает мадам с клешнями:
    - А кто это такой?

    Неловкая пауза, во время которой мы с продавщицей переглядываемся. Услышать в нашем городе такой вопрос - это все равно, что в Вашингтоне спросить как зовут президента США.
    Продавщица решила, что ее разыгрывают, или проверяют соответствующие спецслужбы. Опытно подбоченилась, тряхнула пергидролевой челкой и почала...:
    - Вы что, с Луны свалились? Это же краб. Самый настоящий. У меня все документы есть.

    Несчастный покупатель забыл, как его зовут. Лежащая на витрине каракатица, похоже, заворожила его полностью. Он попытался найти у краба глазки, но монстр механически щелкнул клешней и мужчина спал с лица. Краб был, конечно, вареный, просто одна клешня немного повредилась и щелкнула прямо перед носом незадачливого прохожего.
    - А что с ним делать? Варить? Жарить? Сушить? - последовала череда вопросов еще более нелогичных, чем предыдущий.

    Работница постсоветской торговли покраснела, позеленела, набрала побольше воздуха и вежливо сказала:
    - Да вы что?! Вы что, совсем ослепли, вы разве не видите, что он красный? Значит, он уже вареный. Вы что, не знаете, какого цвета живые крабы?

    И тут меня осенило.
    - Вы откуда?- спросила я этого бедолагу.
    - Из Калининграда,- просто ответил он,- я таких и не видел никогда. Я его хочу. Домой отвезти. Детям показать.

    Я слегка удивилась, потому что была уверена, что в противоположном военно-морском форпосте страны такие чудеса природы тоже водятся. Еле отговорила чудака от такого сомнительного приобретения. До Калининграда это чудище вряд ли доехало бы.
    no-comment, anytkaradost, el_condor_pasa и ещё 1-му нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кто пригорает? Картошка штоль?? На чугунной сковороде???
    Это фантастика прямо. На чугунной сковороде не пригорает ваще ничё.

    Режешь картошку соломой по типу фри. Наливаешь подсолнечное масло. Укладываешь в один слой. Ну на крайняк в два, солишь сверху, перчишь. Я кладу сверху лаврушки. Не мешать! Закрываешь крышкой и ждёшь когда жареным запахнет. Как запахло открываешь крышку. Свёрху помягчело? Снизу покраснело?
    Аккуратно переворачиваешь и выключаешь плитку. Если картоха рассыпчатый сорт крышку надо открыть заранее и не закрывать больше. Если твёрдая, то после выключения закрыть. Когда немного остынет съесть)))

    Метод два. Картошку нарезать пластиками. Сверху насыпать мелкопорезанного лука. После переворота он должен оказаться внизу.

    Метод три. В глубокой сковороде или кастрюле изжарить до красноты много-много лука. Уложить в него крупнопорезанную картоху, залить сырой водой. чтобы чуть скрывала. Довести до кипения, посолить поперчить (я кидаю горошки), лаврушку, уменьшить огонь и тушить около часа. Пока не покоричневет и не станет мягкой при протыкании. Периодически помешивать, но осторожно, а то будет каша)))

    Можно добавить окорочка или мяско (рёбрышкм самое оно)
    deniska2 нравится это.

Поделиться этой страницей