Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Крабов не ел, а вот раков (речные крабы) объелся однажды мама не горюй. Целый таз был на четвырых)))

    Креветки пахнут не чищенные и не мытые. К тому же подпорченные. Если такие кинуть на сковороду - так и будет)))
  2. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Раз тема зашла о креветках,хочу спросить как их вибирать?Брать лучше чищеные,т.е. мясо или целиковые?Как на вид определить свежие они или уже того?
    Креветки ел ооочень давно.Воспоминания о вкусе остались положительные (да и жил я в другом месте).Когда младшая была в положении,купил креветок ей,на вид не зелёные,нормальные такие.Когда она их варила,я из дома убёг.Запах был просто пипец :vomit::sour::hungover::dead:

    А тут тему такую вкусную подняли.У меня прям зачесалось сварганить чего-нибудь :hungry:
  3. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Креветки процентов на 99 продаются УЖЕ вареными. Т.е., если они красные - значит вареные. Варить их второй раз - это издевательство над продуктом. Они просто размораживаются при комнатной температуре и все. Обусловлено это тем, что свежая креветка хранится максимум несколько часов, а потом начинается процесс разложения. Поэтому сохранить ее в первозданном виде практически нереально. Частники, бывает, ловят и продают, но опять же - свежесть сырой креветки проверить очень легко, поэтому слишком большие риски.

    Сырая креветка - она отвратительного зеленого цвета, вареная - красная.

    В первую очередь проверяется панцирь. Он должен быть достаточно мягким и хорошо прилегать к телу. Цвет должен быть однородный, без пятен. Пятна означают, что продукт размораживали и снова замораживали. Усики должны колоться. Если оттянуть панцирь на брюшке, то мясо там должно быть нежнейшего белого цвета с красненькими вкраплениями. Малейшая желтизна - старье. Если креветка икряная, то икорка должна быть мягкая, нежная и рассыпчатая. Слипшаяся икра - значит двойная заморозка.

    С очищенными в этом плане проще, потому что мясо видно сразу, но креветка в панцире более сочная. Креветка должна пахнуть МОРЕМ. Никаких посторонних запахов присутствовать не должно.

    И кто ее вообще ВАРИТ? Она заливается кипятком, доводится до кипения (если будете кипятить, приеду и убью вас, вандалы) и снимается с огня. В океане, где водится креветка и где ее вылавливают, почти нет бактерий. Чище еды придумать нельзя. Мы на пароходах ее вообще сырую ели - баловство одно варить. И гребешки, и мидии - только на огонь поставить, чтобы панцирь открыли и жуй-наслаждайся.

    А вы, небось, и кальмар по три часа варите.
    2510ira, deniska2 и anytkaradost нравится это.
  4. Lliss

    Lliss Пользователь

    Мы далеко от океана, и я не знаю чем там пахло, но друг точно врать не будет. Он до сих пор креветки видеть не может.
  5. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Ну че вобщем ни хера не получилось у меня, мож че не так делал. Короче картоха снизу поджарилась, а сверху так и осталась сырая. Может много положил я? Хз, стал снимать, все вобще на хер развалилось, плюнул, перемешал все, выключил. Вот думаю теперь может эту всю херню как начинку использовать? На тесто выложить и в духовку, а то жалко че то, старался так, да и колбасы там с помидорой много осталось.
    Короче пошел искать, тут где-то видел как тесто для пиццы сделать.
    А может из тех кто на сайте если знает, кидайте сюда.
    Бля, моя еще не скоро придет, пошел кухню отмывать.
  6. Lliss

    Lliss Пользователь

    Не люблю морепродукты, но вот крабовое мясо - очень вкусно. Из рыбы - муксун копченый.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А, забыла. если уж разжились свежей креветкой, то ее помыть хорошо надо. Она процеживает через себя тонны песка.
  8. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Есть разные сорта картошки - когда покупаете на рынке, обязательно спрашивайте, как она разваривается. Если говорят, что хорошо, она на жарку не подходит - будет каша, если ее перемешивать. Если плохо, берите, выйдет то, что надо, даже если будете ее постоянно мешать...
  9. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Юрий, а не в форме можно? И начинку как сразу туда вываливать?
  10. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Да едритькин хутор! Помогите кто-нибудь срочно!
  11. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Во-первых надо очень тонким слоем на сковородку (я забыла сказать, сама-то уже приноровилась). А во-вторых она режется прямо на сковороде. И накладывается кусками на тарелки.
  13. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Ну понятно теперь, а у меня приличный слой такой получился. Не, а как начинку можно это использовать? В духовке пропечется эта картошка наверное?
    А тесто как сделать не скажите еще?
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А что у тебя получилось в итоге?
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    И все, что ли? Скучный вы народ. А палтус синекорый? Царь-рыба.

    А горбушка свежая, на филейку порезанная, солью-перчиком засыпанная и через сутки во рту тает?

    А селедка алюторка? Жирненькая, вкусненькая.
    2510ira нравится это.
  16. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Короче я катрошку натер, только много видать, яйца туда и творог, как положено. Потом вроде смотрю - маленько сверху затвердело, колбасы туда, перцу сладкого, огурец соленый, лук, сверху помидору и сыр. И как писал че то снизу уже маленько вроде подгорать начало, сыр расплавился, все гуд, стал снимать - все развалилось на хер. Ну ладно, попробовал, картоха сырая, я опять на сковороду, все перемешал, выключил потом. Ну типо смесь сейчас какая-то.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да, с картошкой переборщил. Микроволновка есть? Убирай подгоревшее, складывай в форму и засыпай смесью яиц, майонеза и сыра. А, чеснока добавь побольше.

    Я такого не пробовала, но точно знаю, что под смесью яйца+майонез+сыр пойдет все.
    anytkaradost и badun нравится это.
  18. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Форма есть, мягкая такая, силиконовая?
    Блин, тогда за сыром побежал.
    А поставить минут на 5?
  19. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Спасибо,знать буду ;)

    Тут видимо как нарвёшся.50/50 выходит.
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ой, здесь уже сам проверяй. Я ж не знаю мощность твоей печи. Поставь, проверь. Не хватило, еще поставь.
    badun нравится это.

Поделиться этой страницей