Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну всё! пошёл к лучшему другу... холодильнику))))
    no-comment и Roli001 нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я про пончики говорил из теста))))))))
    Roli001 нравится это.
  3. Ro_li

    Ro_li Постоянный пользователь

    Почти так же )))
    Картошку чистим, совсем крупные надрезаем пополам. Сковородку смазываем оливкивым маслом (оно менее подвержено подгоранию). Но только смазываем. Можно намазать обильно, но не заливать.
    Сверху "засыпаем" нарезанными кольцами луком, и также нарезанными кружочками чесноком, морковью. Желательно "приправить" , если сезон, то свежими, а если не сезон, то замороженными маслятами, белыми грибами и подобными. Их нарезаем также тонкими слоями. Приправляем местными травами - укроп, зеленый лук.
    Жарим не трогая. В начале жарки, минут на 10-15 закрываем крышкой (особенно, если грибы замороженные).
    Попутно, понятно, солим. Можно добавить чайную ложку "жидкого дыма".
    Пааааахнетттттт ))) А врезультате и съедается. Особенно зимой.
    2510ira нравится это.
  4. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Кулинар из меня никакой. Я - гораздо более ценный кадр - жру с явным удовольствием все подряд)))
    Поэтому буду глотать слюни и подкидывать цитаты и анекдоты из тырнета)))

    [​IMG]
    no-comment и 2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я делаю наибарот завтрак, обед не ем - чучуть, а на ужин отрываюсь))))
  6. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Юра, исходя из формальной логики - Вы сам себе враг)))
    no-comment и 2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Неа я сам себе друг. У меня вечером завтрак и ночью второй завтрак))))
    no-comment нравится это.
  8. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    [​IMG]
    no-comment нравится это.
  9. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

  10. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    E6o598bcLds.jpg
    2510ira, el_condor_pasa и no-comment нравится это.
  11. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А вот так)))))))) Рожки надо варить, РОЖКИ, а не всякие там колечки))))))
  12. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    [​IMG]
    d-nedosekin и no-comment нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Делюсь экзотикой))))
    Гречневый плов:
    Делается всё также. Только за место риса засыпается гречка. Она ессно должна быть рассыпчатой. Когда готово всё перемешивается.

    Фруктовый плов:
    Вместо мяса на небольшом количестве масла Поджариваются фрукты. Буквально несколько мин.
    Всё это посыпается рисом и заливается водой. Приправы иного сорта. Солить чучуть. Не лишне добавить сахар, можно немного налимонить соком. Иногда корица и гвоздика там к месту.
    В некоторых случаях рис берут не длиннозёрный, а для каш - круглый и даже чуть разваривают его.
  14. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Жрать охота... Седня целый день на манной кашке... О, дождусь мужа, хоть кофейку с бутербродом попью)))))
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я сварил рассольник. Сначала жарил лук, марковь, потом в туды добавил солёных огурцов и кетчупа. Когда всё зажарилось, долил полстакана огуречного рассола и прокипятил три минуты. потом засыпал, рис, картошку, перец горошком, лаврушки, соль, воду и поставил варить на полтора часа.

    Внезапно оказалось, что ни куриц ни мяса нет. Одни индейки))))
    Но на них у меня другие виды сделать с с наршарабом(гранатовый соус). Тогда через час закинул банку тушёнки. Всё бы ни чего, но я забыл про особенность кашного риса, беременеть к утру))).
    Однако навернул с утречка тарелку с хлебом собсного приготовления. Получилось очень много, вроде всего по чучуть клал))))
    Позвонил сестре. Она сегодня не может, но думаю ещё успеет. Мне столько и за три дня не осилить)))
    no-comment нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Пришлось иттить в банк и снимать деньги, чтобы основательно закупаться. Маслом, салом и консТервами. Мясо, рыба овУщи и хРукты с луком и картошкой. Придя домой основательно нагруженный, я вдруг осонознал, что не купил самого главного: ТуВалетной бумаги. Сижу и думаю, что ещё купить?
  17. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Точно, надо сегодня что-нибудь эдакое сварганить - надоело питаться кое-как...
    Курочку запечь? Или пирог с мясом? Как думаешь?
    2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я бы запёк курочку с картошкой в духовке. Впрочем и пирог с мясом тоже айс. Брось монетку. Если выпадет решка - пирог, орёл? Курочка)))))

    Мне думать об этом пока рано. Затащил домой сестру. Она попробовала рассольник. Хвалила, но сказала, что слишком густой...
    Вот блин! Знал же что рис разварится. Воды что ли долить? И прокипятить.
    no-comment нравится это.
  19. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Только сначала рис отчерпай, а то он опять разварится)))))))
    Блин, слюнки потекли)))))
    2510ira нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Дебил! Моё второе имя! уже налил кипятку и поставил в режим: "суп". Поздно дохтур! Пациент мёртв. Осталось 20 мин)))

Поделиться этой страницей