Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Спасибо, посмотрим что получится, напишу тут.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    По идее должна получиться неплохая запеканка.
  3. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Бывает, что ж теперь. Я, к примеру, речную и озерную рыбу есть не могу. Она для меня дерьмом (уж простите) воняет. И покуда в этих костях разберешься, с голоду сдохнуть можно. То ли дело - корюшка свежевыловленная. Она даже не чистится. На сковородку и как семечки под пивасик.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Однакож, мною был сделан вывод, что 80% рецептов - это туфта. Мука бывает разная. Соль отличается по солёности порою в 5 раз. Два яйца ваще никой инфы не несёт!
    Они могут по весу отличаться в граммах раза в два. Сахар иной раз бывает - сладковатый, сладкий, приторный.

    Время жарки, варки, выпечки может отличаться в полтора - два раза в ту или иную сторону.
    Кулинар высокого класса, как Не-комментатор, Крапива или я, просто прикидывает - сколько каво и чиво. При приготовлении теста, например, точность должна быть афигивающей. ложка - две муки туда-сюда и получится хрень. Даже в хлебопечке, я поглядываю и добавляю ложку воды или муки, в зависимости от консистенции теста и для чего оно.

    Прежде чем жарить картошку, надо её сварить - раз не можешь определит разваристая она или глиняная. Одну штук. Развалилась в лохмотья? Реж крупнее и про крышку забудь. Хоть кубиками.

    Капуста бывает голландская и позабытая мяконькая. Ту пока режешь доска разделочная соком покрывается. Голландскую полюбасу мять надо до уменьшения в объёме раза в два. С мясом ваще казусы бывают. Взял жирное - блюдо в жиру плавает. Гости носы воротят. Постное? Жёсткое и не прожаренное.
    КурА. Настоящая должна вариться более часа, подделка типа окорочков - 20 мин.

    И так во всем. Практика нужна охренительная. Повар меряет жменями, щепотками взвешивает на руке.
    Вот поэтому я с тестом не связываюсь. Дебиловатый я в этом отношении,. А тесто дебиловатых не любит)))
    Rhfgbdf и deniska2 нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    У меня, к примеру, торты никогда не получаются. Хоть умри на кухне, такая кулебяка выйдет, что даже собаки носы отвернут.
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я даже браться за них не буду)))
    А вот шарлотку с яблоками или ананасами, на работе угощал - все хвалили. Манник не всегда удаётся. Но иной раз очень даже. Пробовал манты делать - получились хренанты)))
    А вот пян-се вроде ничаво.
    Речную рыбу тоже не очень. А щучки с луком и раствором майонеза - все в восторге были.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да пироги и блины - хоть завались. Хоть по пять раз на день. Жмых от свжевыжатых фруктов. Пара яиц, мука, сахар = оладьи.

    Яйца с сахаром взбить в пену, добавить муки и ту же фруктовую выжимку = обалденный бисквит. Безотходное производство.

    А вот с тортами именно - засада полная.
    deniska2 и 2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    И водится там сорная рыба минтай. годная лишь на корм скоту (из географической книги 60-х годов)
    Берём эту сорную рыбу, лучше филе и варим хоть в микроволновке, хоть на плите с посоленой водой.
    В то же время пассеруем много лука мелкопорезанного на небольшом количестве масла. Как станет прозрачным и пожелтеет - готов. Выуживаем сваренный минтай и превращаем его в кашу вилкой. Присоединяем к нему лук. Сверху хорошенько намаянезиваем и в холодильник.
    Гостям грим, шо это де заливное из блаароднейшей рыбы. Они верят и просят добавки.

    Вот те и сорная рыба))))))
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Такая же фигня. А вот Не-комментатор хвасталась на прошлых страницах про торт с фотками, типа пахлава с грецкими орехами.
  10. Lliss

    Lliss Пользователь

    Может и скучный, мясо люблю. Бульоны. Местные блюда - очень. Кстати из пресной советую хариус попробовать. Тоже редкая рыбка, но водится в чистой воде.
    Морскую нам привозили тоже вкусная, название не помню. Но чтоб специально купить, такого не было бы.
  11. 2Тень

    2Тень Активный пользователь

    А по мне так лучше домашнего печеного хлеба, со слегка обжаренной картошечкой и мясом, а потом тушенной в казанке(обязательно в печи) нет. А к этому счастью еще и салатик с редиса и лучка со сметаной.
    2510ira нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я давно хлеб не покупаю. Пеку в хлебопечке....
  13. 2Тень

    2Тень Активный пользователь

    А у меня хлебопечки нет( А я дитя асфальта, и живу в городе, и хлеб жую магазинный. Хлебопечка тоже очень и очень не плохо, но с печки оно лучше. имхо
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я тоже в городе живу. Хлебопечка не так уж дорого стоит. К тому же кроме хлеба в ней можно тесто делать - любое. Хоть для пельмений, хоть для пирогов. Можно варенье варить. Она же крутит. Я варил всякие. Вплоть до мандаринового с замороженой клубникой.

    Хлеб:

    [​IMG]


    креветки (к прошлому посту) :


    [​IMG]
    2Тень нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Жареная картошка с самделишными котлетами:

    [​IMG]
    deniska2 нравится это.
  16. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Юр, хвааатит!)))Я на работе и уже слюной тут захлебнулась!))
    2510ira и 2Тень нравится это.
  17. 2Тень

    2Тень Активный пользователь

    Да не дорого но это нужно не ленится и печь его))) И кстати "редиска" вы, я с утра неевши сегодня, а вы такие фото постите)
    anytkaradost, deniska2 и 2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Лан не буду больше))))
    Я-то дома у нас 21:00
    anytkaradost нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это не еда просто гифка приятная глазу:

    [​IMG]
  20. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    Меня когда-то научили делать бутерброды. Может быть, кому-то понравится.
    Батон или хлеб тонко порезать и обжарить немного на растительном масле (можно с одной стороны, но обычно - обе).
    Смазать майонезом с чесноком (1 зубчик на 1 ст. ложку).
    Сверху положить порезанное тонкими колечками яйцо (конечно, вареное, и для красоты - лучше с кружком желтка).
    Затем тонко порезанный на кружки или полукружья свежий помидор.
    И присыпать немного солью и черным перцем.
    Готовится быстро. И на вкус неплохо. )))
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей