Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А мы брали ломтик солёного огурца и шпротину.
    А с яйцом и помидором надо попробовать.
    2Тень, Nifertity и Reed-3095 нравится это.
  2. Lliss

    Lliss Пользователь

    Мама в духовке подсушивает. Так быстрее и не так жирно. Не люблю на раст.масле
    Nifertity и Reed-3095 нравится это.
  3. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Все ребята, я сделал запекуху. Из неудавшейся пиццы по рецепту Крапивы. Неудавшейся не из-за рецепта, а из-за моей жадности:) Картохи навалял много, ну типо чтоб сытнее.
    Короче я эту всю массу, опять по Крапивиному совету, вывалил в форму, прям сверху яйцо разбил, намазал майонезом, потом чеснока выдавил, и сверху сначала сырок плавленый потер, а потом нормальный сыр. Короче в микроволновке 12 мин я пек, но я периодически поглядывал чтобы не сгорело.
    Ребята, это что-то! Очень вкусно. Вся сырая картоха пропеклась, сыру я побольше натер, прям корка чтобы была.
    Вобщем моя краля домой пришла - глазам не поверила, кухню я уже оттер, ага. И, считай, запекуха на столе горячая, и не просто сьедобная, а вкусная. Она сразу половину сьела, и я тоже большой кусок слопал. Правда изжога долбит теперь, но зато Бадун сегодня - повар!
    2510ira, Rhfgbdf, Reed-3095 и 2 другим нравится это.
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ну, поздравляю. Обращайся, если что. Я тебя научу поезда под откосы пускать.
    2Тень, 2510ira и badun нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ха, бутерброды... Это ж целое искусство.

    Берем все, что осталось после Нового года (можно вплоть до салата Оливье), перемешиваем, добавляем сырое яйцо, сметану, чеснок и сыр. Раскладываем хлеб на противень, намазываем и суем в духовку. У Крапивы никогда ничего не пропадает.

    Или еще хлеще. Берем багет (или у нас продаются половинчатые булки хлеба), выскребаем сердцевину (потом на котлеты пойдет), начиняем, засыпаем сырком и запекаем. Называется "Дети Поволжья".
  6. Lliss

    Lliss Пользователь

    Боюсь после нового года у меня уже ничего не осталось. Но вот скоро мой др. После него если останется, попробую такой бутерброд
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вкусно, да? Вредина. Я тоже хочу.

    А я их просто так ем. Баловство одно - чем-то вкус портить. Почистила и съела. А панцири перемолола и собакам в кашу добавила - это ж чистейший кальций.
    2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кстати ты была права. Продаются очищенные замороженные - уже готовыми. Разморозил в туда сок лимончика и съел))))
    А ещё я лю мидии в винном соусе или в масле. Готовые они не намного дороже замороженных.
    В восторге от морского коктейля. Там по секциям: мидии, креветки, осьминоги...

    К сладостям я равнодушен. Торты по стольку по скольку...
    Но вот такой съл бы с удовольствием. По типу сушей:

    [​IMG]

    Как видно: сверху красная икра, торт покрыт тонкими пластам сёмги или форели, основа отварной рис, как для суши. слои могут быть из плавленого сыра, натёртых крабовых палочек, креветок и т.д. Короче это типа большая суша)))
    Nifertity нравится это.
  9. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вот откровение-то для тех, кто их варить пытается. Ими же потом вместо стирательной резинки пользоваться можно.

    Кальмары. Это такие головогрудые моллюски. Отменного вкуса, качества и низкой калорийности. Кальмары бывают двух видов:
    - Тихоокеанские (размером с две ладони)
    - Атлантический (размером с небольшую лошадь).

    Что делать со вторым, я сама не знаю. Помню, мужики его как-то поймали, потом всем экипажем грызли пару суток, так и не догрызли. Я приготовила из него плов, но меня не впечатлило.

    А вот тихоокеанский - это пища богов. Но... он тоже не варится, а тем, кто все-таки пытается это сделать, следует знать: для таких несознательных личностей в Аду приготовлена персональная сковородка.

    Кальмар сырой очищается от кожицы (она сходит пластами), режется соломкой и заливается кипятком. Настаивается, сливается, заливается опять. Потом достается, добавляется сметанка и... кушать подано. И не вздумайте портить его всякой гадостью типа перца, соевого соуса, чеснока, лаврушки и майонеза. В крайнем случае можно добавить огурец.
    deniska2, anytkaradost и 2510ira нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    В Новосибе, подозреваю, отлов кальмаров запрещён министерством рыбной промышленности. Дабы не встать в очередь на сковородку в крапивном Аду, придётся купить замороженные. Но они же уже готовые к употреблению в пищу? Разморозить и в салат. Верной дорогой я иду товарищ, Крапива? Научи меня составы под откосы... а я других))))
    Rhfgbdf нравится это.
  11. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Нет, кальмар сырой продается. Только щупальца не бери - они мерзкие. Жесткие, как резина, и невкусные. Бери тушку.

    Кстати, министерства рыбной промышленности у нас нет. У нас есть Госкомрыболовства.
    Последнее редактирование: 8 май 2015
    2510ira нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ой, помню ходили мы по кругу и снимали рыбу с "голубых" пароходов. Поначала они такое название получили, потому что борта у них были покрашены в голубой цвет, а потом прижилось по другой причине. Получают рыбаки сигнал со спутника, что вот там-то и там-то =хрен десятых градуса северной и столько же южной= идет косяк рыбы. И вот встают они на этот косяк и ловят его от забора до заката. Бабы на пароходе строго поштучно и из серии "я столько не выпью". Не мы - коммерсы, а рыбачки Сони. Вот и прозвали их "голубыми пароходами".

    А потом подходим мы на рефке, забираем груз и везем его по маршруту - Китай, Корея, Япония. Слышим, вахтенный орет, как ошалевший: "Мужики! Палтус идет!". А палтус - это одна из самых дорогих и вкусных рыб. А у каждого дома семья и дети. А тут такое богатство бесплатно под бортом прет. Эх, у мужиков глаза, как в мультиках рисуют цветными кружочками. Кто с чем к борту подскакивает, и давай его ловить. А рыбина может достигать 50 кг веса, если что. Кто с удочкой, кто просто с веревкой. Кто-то самый мудрый еще в Китае гарпунным ружьем затарился. Вот это была рыбалка! Вся палуба в этом палтусе.

    В сухарях обвалять (если синекорый) и безо всякого масла на сковороде пожарить (он очень жирный). Жрем и плачем.
    2510ira и deniska2 нравится это.
  13. Lliss

    Lliss Пользователь

    И много потом палтуса за борт выкинули, после гарпуна-то?
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А хрен его знает, я ж его не ловила.. Я его потом жарила. Недели две один палтус ели. Я его потом целых три месяца не ела.

    Домой с мужиком штук пять привезли. А соседка у меня хитрожопая такая была. Как мы с рейса приходили, она тут же в гости. Мне какую-то фигню подарит и сидит жалуется на свою несчастную житуху.

    А у меня мужик одно время артельным ходил. Иногда машину заказывали, чтобы с парохода домой припасы отвезти. А у нее - старший помощник, сейчас в Калиниграде капитанит. Но денег у нее никогда не было, как счас помню. Дите кормить по жизни было нечем.

    В итоге я ей три палтусины отдала. Мой с магазина приходит, она - в свою дверь нырьк, и нету ее. А мне пиздюлей перепало: я, блин, всю ночь ловил, а ты...Если ее дурак воровать не может, пусть идет машины мыть. Не хрен в море делать.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А еще есть трепанги. Это такая страшная штука, хочу вам сказать, что ужаснее ее только, наверное, дважды вареные креветки.

    Как обычно, небольшой рассказец. А то что за фронтальность:
    2 ложки муки, 2 яйца и ложка масла.
    Так неинтересно.

    Сидим мы как-то с дочкой и ждем домой папу. Который позвонил и обещался быть "буквально через минуту, мне тут только дорогу перейти".
    Ждем мы его до 10 вечера, до 11-и, до 12-и. Дочка начинает плакать и вспоминать всякие ужасы, которые ей в школе добрые тети учителя рассказывают на уроках по ОБЖ. Я, значит, сижу, типа спокойная. А сама прикидываю че куда, и как в случае чего быть.

    В дверь нетрезво звонят. Да-да, даже звонок опьянел. От одного запаха. Но... в дверь первое входит ведро с ЖИВЫМ трепангом. А за ведром, держась за его ручку и стены, вваливается зеленый муж. Учитывая, что он приктически не пил...а потом, как оказалось, выпил в одного почти 2 бутылки, ибо рыбалка была "по-русски". Оказуется, он реально уже переходил дорогу, чтобы домой попасть аккурат к ужину, но перед ним тормознулся джип. Оттуда вылез веселый однокашник - мент и мужа моего ни о чем не спрашивая загребли на браконьерскую рыбалку на трепангов.

    [​IMG]

    И вот этого шевелящегося ужаса у меня в час ночи дома оказалось полное ведро. Добытчик, само собой, тут же отправился спать. Дочка свинтила едва увидела, шо принес папа. И я осталась с этим голливудским кошмаром один на один. Сначала я честно хотела вывалить это все на мужа, но подалела бедного. Потом кинуть в ванну, набрать воды и пусть тогда он испугается, когда зайдет туда руки помыть. Но мудрая Моисеева дочь внутри подняла голову и не позволила мне этого сделать.

    Я чистила этот мрак до самого утра. Все это шевелилось прямо на столе, билось под ножом и пыталось уползти под полотенце. Но я это сделала! Я пожарила его с луком и свининой и мы объелись всей семьей.
    Nifertity нравится это.
  16. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Короче, Юрка меня соблазнил. Куплю сегодня креветок и мартини.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Таааак снижаю бал по шкале ЧЮ Крапиве))))))))
    Я ваще не бу сырое брать. Возьму готовое. Пусть дороже стоит, но без осечки. Скока оно ехало и размораживалось-замораживалось? Известно только Нептуну.))))))
    Rhfgbdf нравится это.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ох, и как жить после такого-то? Пойду в мартини утоплюсь.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Прелестная история на ночь! А я уже купил виноградной водки от Кизлярычей - остограмился. Заел это дело лимончиком и брынзой, завёрнутой в листья свежего салата. Того что в горшочках продают. Курячее мяско в виде колбасы тоже помогло мне заморить голод. Хлеб строго свой - чёрный как южная ночь. Намного маринованных грибов не дали мне добраться до морских изысков. Поставил назад в холодильник.
    Высплюсь, устрою танец живота с креветками и кальмарами)))
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я так поняла, что мы с тобой устроили попойку. Зато не алкоголики, правда?

Поделиться этой страницей