Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Нет, канеш, мы же тока в праздники. 8-го вечером, 9, 10, 11 и 12-го)))))

    Ожидаем присоединившихся))))
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Везет тебе. А мне завтра за руль на целый день.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вечером же приедешь? Тада и продолжим))))
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    [​IMG]
    anytkaradost и Rhfgbdf нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я крепкие напитки, да еще такими дозами, не пью. Я-девушка скромная. Только мартини, ну еще коньяк столетней выдержки могу пригубить.
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я и пригубляю по-чучуть 100 грамм всего. Это почти коньяк. Только про выдержку не знаю. Но не 100 лет - точно))))))))
  7. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    По теме.Я использовал готовое бездрожжевое.
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
  8. Чижик-Пыжик

    Чижик-Пыжик Новичок

    Все кто делают тесто для пиццы сами, скиньте мне пожалуйста рецепт в личку.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я не делаю. Зато сделал холодец из куринных жопок варил в мультиварке почти 7 часов.
    Вот что вышло фото:

    [​IMG]


    Рецепт:

    1 большая луковица, 1 морковь, головка чеснока перец горошком, соль, лаврушка, куриные жопки около 1 кг. Вода, только чтобы скрыть. Режим: "тушение" (на плите: "слабый огонь")
    Перед окончанием пакет желатина в кружку с водой на полчаса. Когда мультя запикала, вытащил лук, морковь, чеснок, лаврушку, залил желатин. Включил "разогрев", периодически помешивая. Когда остыло вышло 3 глубокие тарелки. В одну я накрошил морковь.

    Как видно, я уже попробовал на завтрак. По обыкновению не досолил))))
    Nifertity нравится это.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Юр, а из куриных сердечек подскажи что-нибудь, а?
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я делал плов в мультиварке. Обжарил лук, морковь 20 мин. Кинул в туда сердечки и жарил ещё пол часа. Постоянно мешая. с открытой крышкой. Насыпал рис, приправы, соль, лаврушку, воду и переключил режим "плов". В конце запихнул головку чеснока.
    Вроде съели и были довольны. )))

    Делал котлеты: в фарш добавлял свиное сало и овсяные отруби. Мелко порезанный лук, перец, соль яйцо, мякиш белого хлеба сухое молоко с водой. Кажется с чем-то перемудрил. В сердцах много крови. Фарш получился жидковатый. Вроде вкусно, но котлеты разваливались, а пережаренные были твёрдые. Кажется дофига отрубей кинул.

    Можно пожарить просто с луком и морковкой. Но надо смотреть если пережарится - станут резиновыми.
    Nifertity нравится это.
  12. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А если плов не в мультиварке? У меня её нет просто... Жаровня чугунная есть)) А мультиварки нету..
    2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    В жаровне, да в чугунной ещё лучше! Только время придётся раза в полтора, два уменьшить и помни она долго греется и столько же остывает. Лучше сначала масло подогреть но не до дыма. И не просто выключить, когда готово, а вывалить на блюдо и накрыть или в кастрюлю.

    У меня чугунная сковорода. Я котлеты на ней жарю. На плитке. Когда одна сторона обжарена, переворачиваю и выключаю плитку. Они так дожарится с закрытой крышкой.)))

    У мультиварки предел 130 градусов. Чугун может разогреться до 180 или больше. То есть время надо подбирать иное.
    anytkaradost нравится это.
  14. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Спасибо))Ты настоящий друг!))
    2510ira нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не за что Яко. Мне всегда приятно помочь.
    anytkaradost нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    [​IMG]


    Пошаговый рецепт:
    Ингридиенты: небольшие - луковица, морковь, кабачок, баклжан;
    половинка помидора, половинка болгарского перча,
    три больших чесноковины, 100 грамм белого вина, 2 ложки майонеза, 2 ложки кетчупа не острого. Соль, перец, кориандр, зира, куркума, лаврушка (на ваш вкус)

    В мультиварке.
    Немного подсолнечного масла. Режим "жарка" 20 минут. Морковь маленькими кубиками, лук мелко порезанный. Пассеровать...
    В это время баклажен и кабачок режется ножом на кубики побольше, чем морковь.
    Помидорка и перец томятся в микроволновке 3 раза по 30 секунд . Перец, чтобы помягчел, от помидора отстала шкура. После жарки, овощи засыпал к луку и моркови - перемещал.
    В стакан налил вино, кетчуп, майонез, соль приправы, тёплой воды до 2\3 от объёма стакана. Тщательно перемешал, вылил в овощи. Всё перемешал. Туда же лаврушки и чеснок. Закрыл крышку: "тушение" 40 мин.

    После тушения там автоподогрев. Мне захотелось котлету)))
    Пока жарил и остывала прошло ещё 30 мин. На фото котлета в середине, рагу сверху. Хлеб самодельный.
    Признаюсь: съел всё и корочкой тарелку вылизал. Мне понравилось)))
    Nifertity, deniska2 и Rhfgbdf нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Утром зазвал сестру на попробовать. Она была в восторге. Но я ей котлету не жарил)))
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А я завтра буду пельмени по-еврейски делать.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это как? Сладкая, Вкусная Крапива? С курятиной?
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А вот не скажу. А то не получатся. Потому как сама впервые буду делать. Вот сделаю, тогда расскажу.

Поделиться этой страницей