Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Хор. И фоточки предоставь. Может тоже сподоблюсь)))
  2. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    alouette
    При выпекании печенюшек пергаментная бумага обязательна или можно так,на противень тесто класть?
    П.С.
    Не захочешь отвечать тут,напиши в ЛС,если можно.
  3. Из куриных сердечек в сочетании с печенью очень классная начинка для пирожков выходит. Отварить печень и сердечки (посолив, бросив горошковый перец). Отдельно отварить рис в подсоленной воде. Сердечки и печень перекрутить на мясорубке, добавив репку-лук. Смешать с рисом. Начинка готова. Можно с луком поступить иначе. Мелко порезать, обжарить, смешать с фаршем.

    Ещё можно из сердечек сделать салат. Их отварить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с нарезанными луком, болгарским перцем и огурцом. Соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Спасибо, Нефертити))
  5. Юра, а если на в мултиварке? Можно сделать просто в кастрюльке, предварительно обжарив на сковородке?
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мультиварка появилась у меня пару лет назад. До этого я отдавал предпочтение чугунной посуде или духовке. Но туда тоже ставил чугунную сковородку. Любая другая посуда мне не нравится. Потому что пригорает. Я не знаю. Наверное можно. Но плита не должна сильно греться. Однако я бы предпочёл духовку с температурой пониже 150 -160
    Nifertity нравится это.
  7. Слойки яблочно-творожные
    Я обожаю всё с яблоками :) Поэтому предлагаю этот рецепт.
    Взять обычное покупное слоёное тесто. Приготовить начинку - творог, яблоко. Яблоко натереть на крупной тёрке и смешать с творогом. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить немного жирной сметаны (но её должно быть очень мало, иначе начинка потечёт). Тесто раскатать и уложить на него начинку. Свернуть рулетом и нарезать на части. Смазать взбитым яйцом.
    Выпекать в духовке минут 20.

    [​IMG][​IMG]
    KNUD, deniska2, Reed-3095 и 2 другим нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я сегодня опять сделал овощное рагу. Но несколько по другому рецепту.
    Меня дружбаны угостили грушей яблоком. Грушу, я не успел домой прийтить, схомячил. Конференция прозывается. А яблоко не знаю. Здоровенное такое твёрдое и кислое-сладкое.

    Пошерудив в холодильнике я вдруг обнаружил отсутствие баклажанов. А помидоры задумались портится им или нет. Салат немного пожух на столе в горшочке с водой в кружке.
    - Ах вы гады, - в запальчивости вскричал я, - порублю на шашлык!

    И порубил.... на рагу. Сначала в подсолнечном масле пожарил лук и морковку кубиками, потом забросил туда помидорки кубиками и подсыпал разнотравья.

    Кабачок молоденький испластал на кубики, яблоко обшкурил, выкинул внутренности (с понтом рыба)
    Посолил, поперчил и стал ожидать пока пожарятся помидоры. Короче в мульте это жарилось почти 40 минут с перерывами. Потом засыпал кабачок с яблоком долил чуть воды, тщательно перемешал и поставил режим "тушение" 40 мин....
    Показалось мало. Открыл крышку и 15 минут жарки, периодически помешивая. Мин через 15 принялся есть. Это что то! Вкус такой кисленький. Думаю получился бы не плохой соус для спагетти. Да только без мяса я его 2 тарелки схомячил. Там почти ничего не осталось(((

    Но на будущее. Яблоки не лю. Но их оказывается можно употреблять в пищу в рагу или тушениях...
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  9. Яблоки можно употреблять как угодно! В начинку для пирога и пирожков, в салаты овощные и фруктовые, в винегрет, можно запекать в духовке с мёдом и корицей.
  10. Летом хорош шашлык. Из индейки - очень вкусный, нежный и быстрый вариант этого блюда.
    Взять филе бёдрышек, нарезать крупными кусками, крупно нарезать большое количество лука и помять его. Мясо сложить в глубокую кастрюльку, переслаивая луком. Посолит и поперчить красным перцем. Чуть добавить растительного масла. Можно сдобрить майонезом, но можно обойтись и без него. Мариновать примерно полчаса. И всё :) Можно жарить.
    [​IMG]
    KNUD, no-comment, Stepenwolf и ещё 1-му нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Терь буду покупать яблоки. Раньше запекал их в микроволновке с сахором. Кажется 3 минуты и готово)))

    Только солить маринад низзя! Категорически. Солить надо в конце. Красиво выглядит и вкусно! Когда мяса много я заливаю его пивом, квасом, вином с водой или просто газировкой не сладкой.

    А вот и спагетти с прошлым блюдом. Набросал туда сухих спагетти, залил водой и поставил "жарка" 10 минут. Было мало, стало 2 порции.))))

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  12. Stepenwolf

    Stepenwolf Активный пользователь

    Щащлык тильки баранина. Это барбекю)))
    Nifertity нравится это.
  13. А у нас в Сибири шашлыком называют любое мясо в маринаде, поджаренное на углях. :) Хотя, конечно же, вы правы.
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    И в плов тоже только баранина, но я часто делаю со свининой и даже с курицей. С индейкой тоже не плохо))))
    Stepenwolf и Nifertity нравится это.
  15. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Это жестоко с Вашей стороны:arghh: Разве можно такую красоту людям, которые на работе, показывать? *хнюп... хнык... хнюп...*
    2Тень и Nifertity нравится это.
  16. Не-комментатор! Так ведь грядут выходные. Вот мой рецептик и пригодится.

    А ещё я могу предложить рецепт очень быстрой и обалденно вкусной Эротической пиццы. Наслаждение от вкуса можно сравнить только с сексуальным наслаждением, поэтому и Эротическая. Судите сами. Вот, например, такой кусочек
    [​IMG]
    Лежит он перед вами в ожидании, во всей своей обнажённой красоте и манит, манит.... МНННННННННННММННННН..... И вы понимаете, что ну её, вашу фигуру, пошли куда подальше всякие диеты и рассуждения о вреде и пользе еды! Вы вожделеете её [​IMG] .Вашу красавицу-пиццу. Вы хотите ощутить язычком весь чудесный рельеф маленьких ломтиков, вкусить её сладость и остроту.
    При этом готовится быстро. И не требует любовного, то бишь кулинарного мастерства.
    Итак, необходимо - тесто для пиццы (покупное), баночка консервированных ананасов (лучше, чтобы они были колечками, а не изрублены кусочками - колечками более ароматные), баночка оливок, ветчинка (её можно заменить куриным филе), сыр твёрдый, томатная паста или кетчуп.
    Тесто смазываем томатной пастой, ветчину, ананас режем кубиками. Если взяли курицу, то прямо сырое филе тоже режем кубиками и укладываем на тесто. Оливки разрезаем пополам. Всё размещаем равномерно на тесте, сверху обильно посыпаем тёртым сыром. Не жалейте сыра!
    По вкусу можно уложить "блинчики" помидорок. Но я запечённые помидоры не люблю, поэтому творила без них.

    Духовку разогреваем. Засаживаем туда нашу красавицу на 15 минут при температуре 180 градусов. Конечно, параметры выпечки зависят от печки.
    И вот результат
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    d-nedosekin, KNUD, no-comment и 2 другим нравится это.
  17. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Да-а-а-а, после такого изложения рецепта пиццы можно напрочь забыть о диетах и прочих глупостях))))
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  18. KNUD

    KNUD Новичок

    Надо Николя суда ссылку дать. Рецепты хоть перепишет :pompus:
    no-comment нравится это.
  19. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А ты еще не дал?:cool:
  20. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Случайно забрёл сюда, глянул на эти ужасы.... Всё, бегу со всех ног, нынче чой-та пузо полезло. Фигвам, индейское жилище. Пойду-ка я на грядку за редисочкой, укропчиком, лучком, достану серый хлеб и оторвусь от души.
    Nifertity, 2510ira и 2Тень нравится это.

Поделиться этой страницей