Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. KNUD

    KNUD Новичок

    Еще нет, вы же и тут петь начнете...[​IMG][​IMG]
    Вспомнил как ты аппетитно про блюда из куры тогда рассказывала
    и как он от твоих рассказов гастрономически возбудился :nailbiting:

    А редиска с грядки да хорошо, очень черемшу еще люблю)
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
    Evgenii нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я за щавель и зелёный лучок, не знаю что сделаю. А укроп могу прямо с грядки есть)))
    Nifertity, KNUD и Evgenii нравится это.
  3. KNUD

    KNUD Новичок

    Горох. Когда он свежесорванный у него совсем другой вкус. По детству в карманы наложишь, через пол часа вкус теряется. Малина еще у... :)
    no-comment, Evgenii и 2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А огурцы? Свежесорванные с грядки в теплице. Я их режу пополам в 20-ти литровый эмалированый бак. Туда соли, чеснок, укроп, хрен. В обед уже готовы.
    KNUD и Evgenii нравится это.
  5. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Неужто выросли огурцы? Да ну, слишком рано, у нас ещё не цветут. Знаешь, как внучка зовёт зелень? Петрупчик. До такого только ребёнок может додуматься.
    О-о, ещё один сибиряк. У нас черемшу чаще колбой звали. Учил как-то свою благоверную степнячку искать эту черемшу, так бесполезно, не могла отличить её от прочей травы.
    Nifertity и KNUD нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь


    Нет не выросли ещё это я ностальгирую)))))))
    KNUD нравится это.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    У меня собаки горох молодой любят. Все, сволочи, обожрут прямо с грядки.
    KNUD, anytkaradost и 2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я тоже горох люблю. Я бы его тоже весь обожрал с грядки. Вот такая вот я, собака))))))
    anytkaradost нравится это.
  9. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ага... потом хоть святых из дома выноси. Пердеж в три задницы такой стоит, что глаза режет.
    anytkaradost нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У тебя три собаки?
  11. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Два моих кобеля - ирландский и шотландский сеттеры - и одна пришлая ирландская девочка.

    Ирландцы и шотландцы неплохо секундируют друг другу в поле. Ирландцы очень азартны, а шотландцы - спокойны. Они друг друга хорошо уравновешивают. Но шотландец в детстве переболел энтеритом и потерял нюх. Поэтому он у меня на инвалидности. А Данка - это собака мужа и жена моего Гуса.
    2510ira нравится это.
  12. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Да-да-да, поэтому мы с сыном далеко от грядки не отходим, когда начинается сезон гороха)))))
    Вот поэтому свою собаку мы держим в вольере... хотя не только поэтому... если эта туша выйдет в огород, там больше ничего не останется - чт не съест, то вытопчет>_<

    Варенье тут розовое на днях варила... м-м-м-м, мои истосковавшиеся по сладкому мальчики готовы были его съесть еще на стадии засыпки лепестков сахаром)))))
    KNUD нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Много раз слышал про розовое варенье, но попробовать его так и не довелось...
    Nifertity нравится это.
  14. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Все очень просто - триста граммов лепестков чайной розы перетираешь с пятьюстами граммов сахара и чайной ложкой лимонной кислоты. Оставляешь на четыре-шесть часов, чтобы лепестки пустили сок. Готовишь сахарный сироп из расчета стакан воды на двести граммов сахара. Заливаешь уже пустившие сок лепестки сиропом и ставишь на огонь. Вскипело? Выключаешь и даешь остыть. Потом опять - даешь закипеть и выключаешь. И так несколько раз, пока варенье не достигнет нужной консистенции - более-менее однородной массы. Кипятишь в последний раз, раскладываешь по предварительно стерилизованным банкам и либо закатываешь, либо завязываешь бумагой и ставишь на хранение))))
    А так как у меня все банки позабирала мама, я просто налила в пиалку, и мои мальчики ели варенье еще горячим ложками))))))
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  15. Евпатий Коловрат

    Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

    Крапива поделись рецептом, я пельмени люблю, евреев нет, а вот заценить еврейские пельмени ой как хочется))) К тому же на 2 недели сделался на кухне главным по тарелочкам
  16. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да я в тот день не делала. Утром позвонила дочка: мама, Витя очень хочет окрошки, а у меня дома ни кваса ни редиски, В общем, мама, мы к тебе сейчас приедем с колбасой.

    Но там ниче сложного. Только в тесто добавляется крахмал. И фарш говяжий (евреи свинину не едят), но добавляются перемолотые и потушенные помидоры. Чтобы он жестким не был.
    Evgenii и d-nedosekin нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Прикольное совпадение, но я в это время как раз смотрела фильм "Блондинка за углом" со всякими главными.
    d-nedosekin нравится это.
  18. Евпатий Коловрат

    Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

    Я утром вспоминал и никак не мог вспомнить название фильма того) Гуглить такие вещи даже не пытаюсь, так что и за название фильма спасибо, а рецепт как опробую сразу отвечу как Сибиряк, 7 лет проживший на Урале. Вообщем знаток сибирских и уральских пельменей, сравню их с еврейскими))) Еврейские пельмени)))) От названия как то настроение поднимается)
  19. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вообще пельмень - это китайское блюдо. Слово "пельмень" - это по-китайски "ухо". Из-за формы, похожей на ушко.
    Nifertity и d-nedosekin нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Бывшая жена была в Израиле. Её там угощала еврейскими пельменями. Если мне память не изменяет. Там было мясо наполовину свинина наполовину говядина. Фарш предварительно обжаренный с помидорами. Но её родня не ортодоксы. По субботам работают и сало едят))))

    Пельмени только из говядины - это нонсес. А вот корейцы накормили меня пельменями из змеиного мяса. Я думал курятина))))

Поделиться этой страницей