Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я ж говорю, не делала. Рецепт дал мой ювелир. Свинину не добавляет, добавляет помидоры потушенные, чтобы фарш жестким не был. Он - ортодокс.
    Evgenii и 2510ira нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я от них шарахаюсь, как чёрт от ладана и от русских у которых любой базар в оконцовке сводится к вере и к Богу.

    Заметил тенденцию: кто разом бросил пить и курить, обратились в веру. Как правило бросают они из-за внезапной болезни, когда наступают одной ногой на могилу.
    Я тоже бросал - 11 месяцев не курил, когда с лёгкими проблема была. Но чёт не обратился. А вся эта белебердистика с едой меня умиляет просто. Я пойму человека, который конину не ест, потому что он наездник и любит коняшек. Мне понятны собачники, которые ни за что не станут есть корейские блюда из собак, приравнивая это чуть ли не к людоедству - друзей есть нельзя! Но мне не понятны ограничения в еде из-за веры.

    Поэтому ем всё и в Бога не верю)))
    anytkaradost нравится это.
  3. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Фарш- это такая хитрая штука. Что самое то, говядина пополам со свининой, вроде все знают. А что добавление хлеба в мясо никак не канает, не сочетаются они, я узнал и убедился в этом какие-то лет шесть назад. Оказывается добавка номер один- капуста свежая, а так же неплохо идёт тыква и кабачок. Теперь только их и добавляю. А ещё давно разлюбил жареные котлеты, полностью перешли на запечение в духовке- никакого сравнения.
    Nifertity, 2510ira и deniska2 нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я иногда добавляю туда картошку чу-чуть или делаю ёжики.
    Это типа тефтели с отварным рисом. С морковкой тоже ничё. Мне друг подсказал, если котлеты из сердца, лёгкого, то туда надо добавить овсяных отрубей, а то больно жидкие получаются. Однако предпочитаю жарить. Или на пару.
    Nifertity нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вот знаешь, Юра... С этим ювелиром нельзя иметь денежных отношений. Он тебе никогда не займет. Как он говорит - хочешь потерять друга, займи ему денег. Но...

    У него коттедж, который он построил своими руками на свои собственные средства. И небольшой участок, где он выращивает себе овощи. На участке под навесом стоит стол, мангал и уличный туалет. И всегда открыты ворота. Любой человек, проходящий мимо, может к нему зайти. Справить нужду, пожарить мясо на решетке, покушать, отдохнуть и пойти дальше. Единственное: те, кто знают об этом, те оставляют хозяину немного еды. Потому что все деньги, которые он зарабатывает, он отдает детям.

    А теперь представь обнесенные трехметровыми заборами коттеджи чиновников, радеющих за коренное население страны. И бизнесменов. И вообще всех, кто хоть немного приподнялся над "серостью толпы".

    А этот человек - настоящий Мастер. Он делает такие вещи, что не верится, что это сделано руками человека.
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это другое. Я тоже люблю готовить и таскаю на работу угощаю всех подряд. Книги раздариваю, а не продаю, вещи стоило мне похудеть отправил в центр... И ваще я бедный, потому что руки дырявые. Но мы то говорили о пристрастии в еде и о божьих законах насчёт того, что кошерно, а что нет.

    Он богат душой и свои материальные блага раздаёт. Но пельмени ест только с говядиной - это минус)))

    Кстати я тоже Мастер, но не в золоте и не в брюликах. Инфа порою дороже сверкающей мишуры.
  7. Евгений!
    На дачке - самое ТО шашлычок ;) Можно и под коньячок :p А к шашлычку, конечно, пойдёт и зеленушка всякая.
    Могу порекомендовать салатик с листьями редиса. Этот салат получается зелёный - переливается разными оттенками [​IMG]Листья у редиса полезнее, чем сам корнеплод. Итак, листья эти, лук, зелёный салат, огурчик, молодые листья свёклы (ботва иначе), укропчик, пертушка, базилик (но можно и без него) - всё изрубить, кроме огурчика - его просто порезать дольками. Оливковое масло смешать с третьей частью чайной ложки бальзамического уксуса и этой смесью заправить салатик. Соль по вкусу. Можно вообще не солить. Я пробовала заменять бальзамик листиками щавеля - тоже получается хорошо.
    KNUD, Evgenii и 2510ira нравится это.
  8. Я знаю пельмени из квашеной капусты. Вообще без мяса.
    2510ira нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну я бы до этого не додумался. Листья свёклы офигено идут в борщ. Я как-то без капусты обошёлся. А листья редиса завсегда выкидывал. однако если на шампура нанизать помидорки и баклажаны, сжечь их до угля, потом очистить шкуру и помять вилкой с добавлением разнотравья, получится офигинититильная весчь к шашлыку.
    no-comment и Nifertity нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я не знаю(((
    Потому что это не пельмени, а вареники)))))
  11. Я тоже считаю их варениками, но я ела их в гостях, они имели форму пельменей, и хозяева их так и называли - пельмени :happy:
    2510ira нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Пусть хоть горшком обзовут, только в печку не садят (ц))))))))
    И если груздем назвался, не обязательно в кузов лезть (Не ц)))))))
    Nifertity нравится это.
  13. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Я в еде не превиреда, но традиционалист, и на новые веяния с трудом клюю. Люблю салаты:
    1) Раннелетний. Редис, перо лука, укроп и, если есть, петрушка.
    2) Позднелетний. Помидоры, огурцы, укроп, лук свежая репка и перо. Огурец свежий или малосольный.
    Туда же пару ложек сметаны. Частенько нет кислой сметаны, а есть деревенская сладкая, густая (из-под сепаратора). Готовлю её для салата загодя за сутки. Добавляю третью часть хорошего кефира и жду пока раскислится не менее суток.
    По поводу вареников: люблю традиционные из домашнего творога- солёного, с добавлением яиц. А ещё ягодные вареники( земляника или малина).
    Шашлыки уже давно не ем, люблю запечённое в духовке мясо( филейная часть или карбонат)
    Nifertity нравится это.
  14. KNUD

    KNUD Новичок

    Новые веяния o_O

    Картофель и пшеница
    В эти продукты внедрен ген скорпиона, благодаря которому они защищены от насекомых-вредителей.

    Рис и сахарная свекла
    В 2005 году японскими учеными в рис и сахарную свеклу был внедрен ген печени человека для устойчивости к пестицидам, которыми уничтожают вредителей сельскохозяйственных растений. Здесь использовалось свойство печени разрушать токсические продукты.

    Помидоры, кукуруза и соевые бобы
    В этих продуктах содержится ген камбалы, благодаря которому они устойчивы к холоду
    и.т.д :nailbiting:

    Кстати ГМО уже в семенах :Blackalien:
    Скоро курицу с сороконожкой скрестят и накормят сим голодающие племена Африки.
  15. Ах, Евгений!
    Творожные варенички - одно из моих любимых блюд! Прямо разбередили душу:rolleyes: А деревенская сметанка в городе не всегда бывает, да и жирновата.:)
    Evgenii нравится это.
  16. У меня прадедушка черемшу называл колбой :)
    Evgenii нравится это.
  17. Котлетки получаются мягче, если добавить чуточку крупы-манки.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вся беда интернет-баек в том, что им верят. Не существует ни такой пшеницы, ни таких помидоров. Это была шутка нескольких ученых, которая обрела статус "страшилки".

    Это невозможно в принципе. Хотя бы потому, что не существует никаких генов помидоров, генов камбалы, или генов человека. Ген имеет функциональную, а не видовую принадлежность. Т.е. есть просто ген криобелка, а не камбалы, который добавляется в мороженное. И получают его из дрожжей.

    И никакого гена печени человека не существует.
    KNUD нравится это.
  19. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Ген, действительно, является структурной и функциональной единицей, как буква в алфавите. Но из этого не следует, что невозможно написать "Войну и мир")))
    У каждого представителя вида существует свой геном, который можно изменить путём применения генной инженерии.
    Я не слышал про такие экзотичные геномы, про которые тут упоминалось, скорее всего - это фейк.
    Но трансгенных продуктов - пруд пруди.
    KNUD нравится это.
  20. KNUD

    KNUD Новичок

    ;) "Наследие" – роман писателя-фантаста Сергея Тармашева, в прошлом – офицера спецслужб, повествующий о том, как мир накрыла катастрофа вызванная побочными эффектами ГМО-экспериментов. Книга художественная, но приведенные в ней интервью с учеными, научные и политические факты – соответствуют реальным событиям, датам и цифрам. В отличии от многих передач и статей о ГМО, в книге "Наследие" информация подается максимально научно-обоснованно и без журналистских ляпов.

    Представленный фрагмент – интервью двух героев книги, журналиста Алёны Шаройкиной и ученого-биолога Александра Сергеевича Баранова, посвященное современному (2010е годы) состоянию ситуации с ГМО в России и в мире.

    – Ну, как знаете, Алена Викторовна, это ваша работа, и вам виднее. – Ученый устроился на стуле поудобнее. – Я постараюсь излагать доступным языком. Итак, ГМО – генетически модифицированные организмы, еще один термин – трансгенные культуры, или трансгеники. Это организмы, в которые встраивают чужеродные гены с целью получения хозяйственно-полезных свойств. Например, развитие у культурных растений устойчивости к пестицидам, увеличение сопротивляемости к вредителям, повышение урожайности.
    Чужеродные гены внедряются в геном целевого организма разными способами, в том числе с помощью плазмид. Это – специальные биологические конструкции, созданные из генетического материала некоторых организмов, подходящих для этих целей, например, вирусов. Донорами встраиваемых генов могут быть микроорганизмы, опять же вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, в ДНК морозоустойчивого помидора был встроен ген североамериканской морской камбалы, а устойчивая к засухе пшеница получила ген скорпиона. Птичек не на..., обманешь в общем!).jpg

Поделиться этой страницей