Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    «Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
    Ингредиенты:
    Сельдь — 1 шт
    Масло сливочное — 150 г
    Сырок плавленый — 2 шт
    Морковь (небольшая) — 3 шт
    Приготовление:
    Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
    Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!» (c)

    [​IMG]

    Да, были времена - и селёдка была в радость...
    2510ira, Nifertity и no-comment нравится это.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Потому что их не существует. Подобные байки распространяют вот такие "биологи", которые говорят о "гене камбалы".

    Геном изменяется, но не так, как все думают. Камбалу с помидором никто никогда не скрещивал. Если бы это было так просто, то опыты ученого Иванова уже давно увенчались бы успехом. А Мичурин ведь даже елку с арбузами так и не смог вывести. Где растут эти "морозоустойчивые помидоры", которых все так боятся? В Заполярье? Кто-нибудь когда-нибудь видел чукотские помидоры на прилавках? Я вот ни разу не видела, все больше китайские попадались, но боятся их все, как один.

    Из камбалы был, действительно, получен ген криобелка-антифриза. Не ген камбалы, а ген, вырабатывающий определенный вид белка. Он был трансформирован в дрожжи, только там он смог прижиться и делать свою работу - вырабатывать белок. Ему вообще насрать, где его вырабатывать. Этот антифриз вы едите в мороженном уже лет 10, но чего-то не жужжите. Это и называется - трансгенный продукт.
    Пшеницу со скорпионом тоже никто не скрещивал. И свеклу с человеком аналогично. Человека вон до сих пор с обезьяной скрестить не могут, а уж и до свеклы добрались.
    Хих...
  3. KNUD

    KNUD Новичок

    Но, помимо всех этих попутных идей, была у талантливого биолога Гладышева еще и такая, которой решил он посвятить всю свою жизнь и
    посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно:
    вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко,
    надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть
    такое растение, у которого внизу росли бы клубни
    картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры.
    Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого
    времени "Путь с социализму", или сокращенно "ПУКС", и
    намерен был распространить свои опыты на всю территорию
    родного колхоза, но ему этого не позволили, пришлось
    ограничиться пределами собственного огорода. Вот почему
    ему приходилось покупать картошку и помидоры у соседей.
    Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные :pompus:
  4. Супчик для женщин

    Просто он варится без мяса, поэтому мужчины вряд ли станут его кушать. Впрочем, судите сами.
    Необходимо:
    - рис,
    - перец болгарский,
    - морковка,
    - лук,
    - сыр плавленый,
    - любая зелень и приправы по вкусу.
    Рис промыть и залить водой. Пока он начинает вариться обжарить порезанные лук, перец и тёртую морковь. Плавленый сыр нужно порезать кубиками. Я обычно использую Хохланд. Подойдёт и обычный сливочный, и с разными добавками, например, с ветчиной, беконом или грибами.

    [​IMG]

    Обжаренные овощи добавить в бульон к рису. Можно варить просто на воде, можно на готовом мясном бульоне. Постепенно ввести кусочки сыра, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Обычно на четыре порции уходит два треугольничка сыра. Посолить, добавить приправы. При подаче посыпать зеленью.
    [​IMG]


    Преимущества супа - быстрота и простота приготовления, а вкус - мммнннн, нет слов.[​IMG]
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    anytkaradost нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Креветочки, креветочки мои любимые...
    Креветочки, свежий огурчик, капелька сметанки, чуть чесночка сверху. М-м-м-м...
    И красное вино.

    Хорошо, я не мужик. А то посреди ночи пришлось бы озадачиваться вопросом, где взять бабу.

    Кстати, недавно пробовала ската. Такая херня, не берите никогда. Уж на что я обожаю всю эту морскую гадость, но и то все котам выкинула.
    anytkaradost нравится это.
  6. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Только под холодный Рислинг.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    О, сэр... однако, вы знаете толк в извращениях.
  8. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Особенно в тех, которые пусть не к столу и не в этой теме будут упомянуты)))
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Захотелось малосольных огурчиков - спасу нет. Хорошо если на даче в жаркий день. Покидал их просто в эмалированную кастрюлю порезав пополам. Залил водой, соль укроп, чеснок и через несколько часов хот так хрумкай хоть под самогонку.

    Но я-то дома сидел в праздники. Вечером взял кило покупных и залил водой, предварительно отрезав у них жопки. Через час забросил их в плотный целлофановый мешок. Кинул туда пару горстей соли, перца горошком, щепотку. Потряс хорошенько. Нащипал укропа, (веточки не люблю. Я их в морозилку, потом к пельменям или супам), Нарезал помельче и туда же к огурцам. Ещё раз потряс, почистил головку чеснока, сильно изрезал, и тужа же. Опять потряс. Натянул ещё пакет. Сильно скрутил поплотнее и в холодильник в поддон для овощей. Там не так холодно.

    Утром достал один на пробу. М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-Ах! Оральный оргазм)))))
    Nifertity нравится это.
  10. Разбередил душу:smuggrin::kiss:
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Жду не дождусь - домой попасть и напробоваться всласть))))
    Nifertity нравится это.
  12. Рифма, однако;):D
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Уже пробую. Чуть пересолил))))
  14. Ну что ж ты так! :p
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я всё равно с удовольствием ухрумкал парочку)))
    Nifertity нравится это.
  16. Ну ещё бы! огурчики, хоть и многосольные, это всегда вкуснотища!
    2510ira нравится это.
  17. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    А че, я ооогурцы тоже делал. С минералкой. Матушка с сада всякой херни привезла, укроп, хреновый, смородиновый лист и еще чего-то, короче хозяйки знают. И вот в банку на дно кладу се это, потом огурцы. Тоже жопки срезаешь. Потом опять листья эти. А еще чеснок. И минералкой заливаешь, в холодильник на ночь. Охеренно потом хрустят на закусь.
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    О! Блин! Это надо запомнить! Я мясо заливал минералкой типа для плова или шашлыка. А огурцы не додумался.)))

    А интересно помидоры тоже так же можно или они за день не просолятся?
    Nifertity нравится это.
  19. А минералка любая подойдёт?
  20. Помидорки можно так сделать-
    промыть, в попках проделать дырочки, в эти дырочки посолить, поперчить по вкусу, запихнуть надрезанные дольки чеснока, веточки укропа (лучше взять черешки). И оставить на сутки под крышкой. Никакой воды. Помидорки будут словно свежие, но просолятся и пропитаются ароматом приправ.
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей