Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А помидорки какого размера? Любые, или маленькие черри только пойдут?
    Nifertity нравится это.
  2. Помидорки должны быть не слишком большие - тогда они лучше пропитаются, но не обязательно очень мелкие. Сорт значения не имеет.
  3. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Спасибочки. Скоро ж помидорки пойдут.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Сегодня же сделаю! А оставлять не в холодильнике? Огурцы то я в холодильник пихал
    Nifertity нравится это.
  5. Можно в холодильник, в зону свежести. А можно и в комнате оставить, но не на солнце.
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    В холодильник поставлю в поддон, где обычно овощи. Сегодня же сделаю и непременно и бесповоротно!

    Я делал с чесноковинами, но заливал кипятком с солью. Квасились они три дня. А тут скорее всего ты права - к утру будут готовы.
    Nifertity нравится это.
  7. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Да хз, мне кажется помидоры подольше надо будет, но огурцы отменные вышли, хрустящие.
    Думаю любая, кроме есентуков наверное, она ж горчит. Я сарову брал.
    2510ira и Nifertity нравится это.
  8. Я знаю, на минералке ещё блинчики пекут. Они получаются ажурные.
    badun нравится это.
  9. Тут прелесть в том, что они по своей сути остаются свежими, но пропитаны чесночком и травками.
    2510ira нравится это.
  10. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    А я не умею блины, у меня каша какая-то выходит:)
  11. Да всё же просто!
    На минералке так -
    мука, минералка, яйцо,сахар, соль, масло растительное. Я делаю на глаз. Но примерное соотношение такое - стакан муки, 500 мл минералки, 3 яйца (можно 2), соль (щепотка), сахару столовая ложка (можно и меньше). В воде растворите сахар и соль с растительным маслом. Разбейте и взбейте яйца. Не нужно взбивать их в пену, просто хорошо размешайте до однородной консистенции и вливайте к минералке. Постепенно, помешивая, высыпайте муку. Не должно быть комочков. Масса должна напоминать жидкую сметанку.
    Сковордки сейчас пошли антипригарные. Но я советую перед началом выпечки смазать сковородку растительным маслом или салом. Именно смазать, а не лить масло. Можно воспользоваться кисточкой, или просто смочите салфетку маслом и поводите ею по сковороде.
    Из сала можно сделать "сороку". Нужно отрезать кубик сала, наткнуть его на вилку и мазать по сковороде. Ниже скажу, как эту "сороку" можно будет съесть:)
    Итак, тесто готово, сковородка смазана и раскалена, приступаем. Выливаем порцию теста на сковороду и, наклоняя её, распределяем тесто по всей поверхности. Когда блинчик подпечётся с одной стороны, с помощью лопаточки переворачиваем его на другую сторону. Так пекутся все блины. Если заменить минералку молоком, они будут не ажурные, но тоже очень вкусные. Кушать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, кефиром, растопленным сливочным маслом - кто как любит :)
    В последний блинчик запекаем "сороку":) То есть заливаем этот кусочек сала тестом.
    vilitaj, 2510ira и badun нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    И без минералки ажурные будут. Надо в тесто добавлять только желтки, а белки взбить отдель до белых пиков. И ввести их под самый конец замеса. И аккуратненько, или как Юрка выражается, мякка перемешать, чтобы белковую структуру не нарушить.
    Nifertity нравится это.
  13. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Вона как! Спасибо. Попробую как-нибудь. А сегодня хочу пиццу опять состряпать, нашел рецепт теста на кефире для пиццы.
    Nifertity нравится это.
  14. Да, можно и так. Но - во всяком случае мне так кажется - минералка придаёт какой-то особенный вкус:).
  15. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Написано здесь много, а мастеров еще больше, поэтому я не знаю чем вас удивить:)
    Хотя... Может мороженой дыней?;)
    Не всегда попадаются сладкие дыни, в крайнем случае мне:)
    И вот вроде бы и выкинуть жаль и буцают её разводя мошек. Режут другие дыни или арбузы- благо что в сезон они не дорогие и можно купить и держать на балконе.
    Однажды я взял и пропустил эту постную дыню, понятно что без кожуры, через соковычавучку. Получилось пюре, причем почему-то она была слаще чем в её природном состоянии. Залил пюре в целлофановый пакет, его разместил в овальную чашу(один литр) и поставил в морозильник. Отпечатанный в чаше сферический тортик, желтого цвета я держал до 8 Марта.:clown: Понятно что 8-го Марта дыня оказалась необычайно сладкой, вкусной и полезной.:smuggrin:
    Понятно что девочки придумали бы внутри заморозить какой-нибудь цветочек из арбуза, положив его на дно целлофана(на дно чашки). было-бы наряднее, но я просто экспериментировал. А в этом году сделаю оригинальней. У меня есть резиновая форма для тортов.:dead:
    О! :woot:Даже фотку нашел! IMG_4319.JPG
    Nifertity, Reed-3095, 2510ira и ещё 1-му нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Афигенно! Надо попробовать. Я варенье так замораживал в формочках для кексов.
    vilitaj нравится это.
  17. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Понимаешь, варенье и так сохранится. Да и при варке продукт намного больше теряет чем при заморозке(хотя процесс похож). А вот пюре из фруктов!.. Но опять же - из фруктов никого не удивишь, а вот дыня зимой!- Я боялся что за пол года она станет безвкусным месивом. Но на самом деле даже аромат отличный.
    Конечно на рынке бахчевые напичканы химическими удобрениями, я буду покупать только у частников(да и сам посадил- хотя сильно сомневаюсь в результате))). Они не такие презентабельные - но хотя бы не вредные.
    Nifertity нравится это.
  18. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    Короче, че то мне не до пиццы сегодня. Ничего не предвещало беды. Стою на кухне чешу репу. Один дома. И че то задумался. Даже дверь как открылась не слышал. Моя птичка летящей походкой неожиданно ''впорхнула'' в кухню с криком - ''хочу жрать''! Мля, я так обосрался если честно! Она сама у меня миниатюрная такая, и голос тоненький девчачий. А тут прям медведя похоже.
    Но че делать. Желание женщины закон. Нажарил пельменей. Нашел соленья какие-то, там помидора перец, цеснок. Все на сковородку ухнул, туда пельменей. Подавал на листьях салата, сверху укоропом посыпал. Я вобще когда пельмени жарю люблю всякую херню туда совать. Помидоры или кетчуп святое дело. Могу даже с солеными огурцами. Или вот с какими-нибудь такими заготовками. Могу с сыром. С грибами.

    Может быть у кого есть оригиналые рецепты жареных пельменей, кидайте сюда.
    2510ira нравится это.
  19. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Nifertity, 2510ira и badun нравится это.
  20. Бадун

    Бадун Постоянный пользователь

    О, спасибо!
    Я написал пока не посмотрел, теперь посмотрел, смеялся. Крутые япоши, нормальный замес такой. Спасибо.

Поделиться этой страницей