Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Ну че, рисовая каша с солеными огурчиками - почему бы и нет))))) Можешь добавить третьим рецептом необычного плова)))))))
    2510ira нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Нет, суп полуучился отличный! Съел целую тарелЬку. ЩаслиФ)))))
  3. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Черт, забыла мужу позвонить, чтоб курицу из морозилки достал...
    2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Моя возлюбленная, поначитавшись вумных кулинарных книжкаф, попросила накормить её пахлавой. Пахлава - эта такая фигня по типу некомментаторского бутера с грецкими орехами и мёдом, но делается из теста. Слоёного теста.

    Исторически сложилось так что многие считают это блюдо туркестанским: в 15 веке повар какого-то то царя исделал это блюдо. Врут сволучи! 100500 врут! Сиё блюдо было изготовлено в первые в СССР. Я как патриот своей родины буду успорять с пеной у рта, что коньяк был изобретён в Армении, а пахлава в Азербайджане.

    Каковы нужны продукты для сего кондитерского изделия? Зелёные грецкие орехи, мёд, слоёное тесто, раскатанное так, что этот рецепт, напечатанный на листе А4 был бы виден наскрозь тестяного пласта. Это называется - идиётизьм. Игде обнаковенный россиянин достанет зелёных орехов? Нах ему раскатывывать в 3 микрона тесто, када он может обойтись дрожжевым почти без раскатки?

    Просто ему надо прокрутить покупных грецких, шелушёных орехов на электромясокрутке, промазать слои теста мёдом и этой грецкой кашей, добавить специй для запаха и ароматного вкуса (не скажу каких) и запечь это дело в духовке. Градусы выбирает каждый для себя. Сверху тортика можно наложить половинки грецких орехов. Затем полить какой-то фигнёй типа сахарного сиропа и подать к столу.

    Сей продукт является ещё и афродизиаком. МужчинО, обожравжийся пахлавы способен на сексуальные подвиги. Женщин это тоже касается. Внезапно они начинают кошкоглазится и томно вздыхать, привлекая внимание особей противоположногу полу к своей персоне.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У вас шо микроволновки нет? 5 мин и курица разморожена.
  6. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Дрожжевое тесто можно взять простое пресное?
  7. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Это магазинская курица за пять минут размораживается, которая весит пятьсот грамм, а по внешнему виду - типичная "птица щастья")))))) А у нас куры домашние - средний вес два килограмма - у меня в микроволновке самый большой вес для разморозки предусмотрен кило четыреста)))))) К тому же наши куры в камеру не влазят))))))
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Рецептов мульён. Можно и пресное, можно слоёное (классический рецепт их действительно раскатываются очень тонко), но я предпочитаю дрожжевое. При классике раскатывают дюжину слоёв или больше. С дрожжевым или пресным пять от силы.

    [​IMG]
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не нада ля-ля-би-би. Бери топор и поруби на куски. Я пол ноги размораживал телячей, достатой с балкона. У тя муж есть? Ему и топор в руки.)))))
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кстати, я зачастую беру бройлерных цыпляток. Вес этих монстров достигает от 1,8 до 2,5 кг. Они свободно влазят в мою микроволновку. А об ограничениях разморозки. этими сказками мужака свово корми, меню не надоть))))
  11. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Топора нет :( Есть большой тесак, но его еще много лет назад поломали - просто выломали кусок лезвия, так что им сейчас можно тока дверь подпирать и то плитку царапает...
    А муж-то порубит - куда он денется)))))) Или ты думал, что я этим монстрам буду кости разрезать?
    Значит у тебя большая микроволновка или цыплята мелкие, хоть и тяжелые))))))
    2510ira нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Картинка...

    [​IMG]
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    называется Дэу с грилем. Он тоже место занимает

    Размеры :
    • Ширина
      27.5 см
    • Высота
      15.9 см
    • Глубина
      30.5 см
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Малипусенькая, короче. Наверное куры маленькие, как на картинке)))))))))
  15. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Так это ж не куры))))))
    У меня Шарп старенький тоже с грилем, но там камера реально крохотная - мы маме недавно китаянку покупали, так там по ощущениям (физически сравнить не удалось) камера побольше будет... Хотя - хз, я их просто всегда целыми размораживаю, чтоб удобнее было резать))))))
  16. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    [​IMG]
    2510ira и no-comment нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я тоже целыми. Порой не крутится даже. Потом разрезал и кусками. Мне много не надо. Килограммовый кусок хватит
  18. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А я предлагала мужу резать их еще до морозилки, но проблема в том, что я везу их уже замороженными :(
  19. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Два деревенских петуха приехали в Москву...

    [​IMG]
    2510ira и no-comment нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я покупаю охлаждённые. У меня есть несколько рулонов целлофановых пакетов. Обычно делю на порции и в морозилку)))

Поделиться этой страницей