Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Эх Кондор если бы ты видел его аппарат. Там фильтры какие-то стоят из металла. Змеевик отсутствует как класс. Труба более полутора метров по типу ректификационной колонны. Его самогон и назвать-то так нельзя. Он даже приятней спирта пахнет. ))))

    Откуда там сивухе взяться? Если спирт 97%
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ну раз о спиртном речь пошла...
    Я не такой гурман, как Юра, да и кулинарка из меня - так себе) Но пару настоек делала - все были довольны)
    Надо взять водку (ну примерно средней ценовой категории - дорогую рука не поднимется бодяжить, а дешевая даже для компресса вряд ли пойдет)
    Еще - рябина, брусника, можжевельник (ягоды). Все ягодки проколоть иголкой и в емкость. Емкость должна быть с широким горлышком (хотя - кому я это обьясняю!))
    На поллитра водки - маленькая горсточка ягод. Примерно столько же сахара (если кто любит сладкое - сахара можно и больше)
    И залить водкой. На пару недель. Встряхивать (ну, как вспомните, а желательно через день)Потом процедить и перелить в бутылки.
    Лучше всего у меня и друзей идет "можжевеловка" - несмотря на отчаянно фиолетовый цвет, вкус и запах настоящего джина) И никаких постэффектов - проверено!)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Яко знает толк в спиртных напитках!!! Некоторые замечания к производству джина. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке. Перво-наперво их надо не протыкать, а запихнуть в морозилку. Через денёк достать 10 штук и в целлофановом пакете отлупасить деревянным молотком, чтобы превратились в мелкую крошку. Крошку засыпать в поллитру. В туда же на кончике ножа кориандр и чучуть корицы. Сахара не более столовой ложки. Лучше меньше.

    Поставить в тёмное, тёплое место. Две недели примерно. Профильтровать через слои марли. и сделать тоник. Оригинальный тоник получается с добавлением пары ложек ванильного мороженого газировки типа швепса, пепси или крем соды. Немного лимонного, апельсинового сока разнообразит вкус. Градусов должно быть не более 12-14 и не менее 8 - 9.

    Девушки хреначат кружками))))
    Я предпочитаю разбавить до 30 - 32 грудасов водой по типу настойки и пью тёплым без всяких добавок. Точнее настаиваю разбавив водой на треть.

    Кедровые орехи помыть и засыпать горсть в бутылку, залить водкой. Поставить в тёплое место дня на 3 - неделю. Полученную кедровкуне обязательно фильтровать.
    Для придания оригинального вкуса можно использовать мёд пару ложек, Наршараб (гранатовый соус) или просто сироп из фитоаптеки. Неплох шиповника.
    el_condor_pasa, Nifertity и anytkaradost нравится это.
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я с вишней делала. Вкусно.
    2510ira нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    У нас вишня вкусная. Войлочная. Она не такая крупная, как западная, но очень ароматная.
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Милая Крапива, а ты в курсе, что косточки вишен надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выкидывать при производстве настоек или водок? Тоже самое с абрикосами и персиками.
    Спирт восстанавливает из них синильную кислоту или цианистый калий (HCN, KCN), которые там содержатся в разобранном виде. Отравиться можно проще пареной репы. С миндалём тоже надо обходится осторожно и не сыпать его от души. В нём яда содержится даже больше. оттого он (яд) и пахнет миндалём или вишнями. Однако являясь лекарственным средством от сердца при гомеопатических количествах ранее применялся. В своё время увлекался химией и немного знаю. Кстати ягоды можжевельника в больших количествах опасны. А полынная водка может довести пьяницу до галлюцинаций.
    el_condor_pasa, vilitaj и Nifertity нравится это.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Милый Юрочка, еноты в курсе всего)))
    Tefida и 2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ах! Как хочется поцеловать губки обагренные вишнёвой настойкой!))))))
  9. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ты меня уже всю зацеловал. На мне уже живого места не осталось.)))))
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Как всегда - небольшой рассказик.

    Декабрь 2013 г. 23-го числа заявляется мой мужик и радостно объявляет, что Новый Год мы будем встречать вместе. Впервые в нашей совместной жизни. А тута - бац... и терракты в Волгограде. И мужика моего 29.12 отправляют на ремонт в судремзавод. Ну... елки-моталки... А у меня с осени в морозилке утка - самолично стрелянная, его собственной собакой достатая.

    В итоге: 31-декабря рву в другой город. На заднем сидении утка, запеченная с картошкой; на пассажирском - вишневая настойка.

    И попадаю в ТАКУЮ пробку. 31.12.2013; 24.00; бой курантов из авторадио.

    Утку мою, конечно же, сожрали на чьем-то капоте.

    На корабль я прибыла в 03.00 злая, как собака. А на заднем сидении сиротливо светили обглоданные утиные косточки.

    Но рецептом поделюсь. Итак, если вам досталась такая радость, как дикая утка, не спешите морщить нос. Да, придется постараться, но оно того стОит, поверьте. Не буду стращать вас всяческими подробностями потрошения и изымания дроби из мертвого тельца. Приступим сразу к процессу.
    1. Уточку необходимо отмочить. Некоторые несознательные личности пытаются ее выморозить, но это не помогает, поверьте. Только отмочка в холодной воде. Часов 10-12. Это выбивает из нее "рыбный" запах. Кое-кто снимает шкурку, но это лишает птичку вкуснющего подкожного жира.
    2. А потом натираем тушку солью и перцем. Никакого майонеза, я вас умоляю. Никакого лаврового листа - дикая утка не терпит лавр. Только соль и черный перец.
    3. На протвишок, обкладываем кругляшками картошечки. Засыпаем луком. Засыпаем, не жалея. Под фольгу и в духовку.
    4. Жрем и плачем.
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Енотка именем "Крапива"
    В июне грУзила баркас
    Её согнувшейся увидел,
    Улыбку дарит мне Парнас

    Мне Муза шепчет сладко в уши:
    - У ней ружжо повыше роста
    Попробуй тронь её за бусы
    Ты полетишь, как птица в осень...

    Словам разумным я не внял
    Подкрался тихо, осторожно
    И нагло деву, лапая, обнял
    За то, что мне казалось, можно.

    Крапива знала каратэ,
    Ушу, наверное, немного
    Летел я вдаль, как птицы те
    Енотиха была та недотрогой.

    Глаза закрывши я лежал
    Как будто, словно мёртвый
    Но страстный поцелуй её зажал
    Калач ведь, Юра, тёртый!

    И птицы завизжали на заре
    И мыши квакали в подполье
    Свинячий лай слыхали в октябре?
    То лошади во сне токуют на раздолье...
    Tefida, Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я и так её сожрал. Залил белым вином до утра потом в духовку с картошкой и грибами. Но лаврушку положил. Без лаврушки я не можу.

    Правда мне задарили уже разделанную и потрошёную. Но дробинки попадались))))
    И ничё она рыбой не пахнет. Вроде как травой и немного тиной.
  13. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Утка разная. У нас - нырковая, ныряющая за рыбой, а у вас - клювом по воде клац-клац; водоросли - ням-ням. Но лаврушка все равно - зло.
    2510ira нравится это.
  14. Юра, ты из самого простенького продукта способен сотворить такое, что, читая твой рецепт,просто истекаешь слюнками :shy: Это талант!
    А по поводу каш - зря ты их не уважаешь:rolleyes: А пробовал гречку с грибами?
    Rhfgbdf и 2510ira нравится это.
  15. Оральное удовольствие от приёма пищи доступно даже тем, кто ещё или уже не может получать другие удовольствия;) Поэтому, Юра, твоя тема вечная!
    2510ira нравится это.
  16. Куряки разные бывают ;)
    2510ira нравится это.
  17. А я предлагаю сбитень (семейный рецепт, от прабабушки) - мята, листья смородины, малины, мелиса, душица (можно любые ароматные травы по вкусу) заварить не кипящей, но очень горячей водой, добавить мёд по вкусу и дать настояться. Пить можно и тёплым, и холодным. Можно добавить лимон.
    anytkaradost, 2510ira и vilitaj нравится это.
  18. А есл то же самое, но не с килькой, а с тушенкой?
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А вот и Муза прилетела
    Что по прозванию - Царица
    В "Куралинии" таааак... присела
    Что Юра прямо загордился!

    Она всех кашей пОтчевала
    Сбитенем, чтоб напиться
    Неферша даже и не знала,
    Что я подкрался как синица.

    Я Нефертити не забуду!
    И поседев, на склоне лет
    Из этой темы передам я люду
    Рецептами от девы той привет.

    Я расскажу как поцелуем
    Я накрывал ланиты и пЕрси
    Как Митаннийской любовался,
    Вкушая сырники и баушкины щи

    Узнают, что с глазами синим морем...
    Я в них однажды сладко утонул
    И выплывая в радости и горе
    Её я адским Раем всуе, помянул.

    Чертовка ангельски прекрасна!
    Хоть на картинке из ночной тиши
    И мозг царицынский приятный
    В нём сопричастность всей её души...
    Nifertity нравится это.
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А пшенная с квашенной капустой? Вынос мозга просто.
    2510ira и Reed-3095 нравится это.

Поделиться этой страницей