Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    А у нас все сладкоежки - любят кашу из риса и пшена с тыквой. )))
    el_condor_pasa и 2510ira нравится это.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я тоже пшенную с тыквой очень люблю, но сахар туда не добавляю. Я сахар вообще не ем. Ни в каком виде. А тыква сама сладкая.

    Вообще - пшено замечательная крупа. Обожаю.
    Reed-3095 и Nifertity нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Пшённую хоть с чем подавай. Объем капусту, остальное не буду))))
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я к варенью равнодушен ,но делал из кабачков с лимоном и апельсином. Кто не знал так и не догадались)))
    Nifertity нравится это.
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ты че не спишь?! Неспящий в Сиэтле? Я-то уже встала. У меня, блин, в курятнике в очередной раз власть сменилась. Подняли, петухи - сволочи, в пять утра.
    В четверг вышла кормить - мама родная! Петухи подрались. Кровь фонтаном во все стороны. Было два - Петька и Васька. Петька главный. Довыйопывался, что Васька его подрал. А Петька голосистый был - шописец. Орал по утрам хлеще будильника. А Васька - молчун оказался. Ваще не кукарекал. Я из-за него, паршивца на работу в пятницу проспала.

    Петька три дня копил силы и залечивал раны. Жрал в три горла. Вчера вечером - опять... сымай буденовку, белые в городе. И седня с утра он мне выдал... концерт по заявкам радиослушателей.
    anytkaradost и 2510ira нравится это.
  6. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я тоже делала. Не впечатлило. Обычное цитрусовое варенье. Кабачками там и не пахнет.
    2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я днём приспал в жару часа на 4. Щас уже пятый утра. Завалюсь вскорости досыпать. Я же голубь. В отличие от сов и жаворонков они спят перерывисто. Да и работу на дом взял - следить надо)))
    Nifertity нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мне ваще не нра. Но друзьям по кайфу. Особливо когда переваришь до "остекленелости". Соседка сказала на грушевое похоже.

    Тут хитрость есть - кабачки надо брать цукини. Потемнее и потвёрже, которые только топором ошкуриваются)))
  9. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Из кабачков - оладушки. По минимуму муки, много - много чесночка и яичек. Получаются жиденькие, но вкуснющие....
    2510ira и Nifertity нравится это.
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да никакой хитрости там нет. Хоть какие бери кабачки (а я брала именно цуккини), они пойдут просто для объема. Что такое цитрус? Он забьет все своим вкусом. Пирог печешь, чуть лимонной, или апельсиновой цедры - и все, запах на весь дом.
    У меня печное отопление. Я зимой мандарин съела, шкурку на печку бросила - никаких ароматизаторов не надь.

    Поэтому, смысла в этом кабачковом варенье я ваще не вижу. Тока для хвастовства.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  11. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Да уж в ваших-то, ягодно-грибных краях из кабачков варенье варить - ну чисто для прикола "Во, чё могу!"))
    Как и у нас - в августе на полчаса в лес выскочила - худо-бедно, а черники наберешь))
    2510ira нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ну... у нас все растет. Ну, кроме откровенно южных сортов. Типа персика, черешни и мандарина. А всего остального - полно. Винограда вон - пол -огорода. Не знаю, куда девать. Хотя вкус специфический. Я сразу различаю западный и дальневосточный виноград.
    У нас некоторые обезбашенные мичурины даже кофе пытаются выращивать.
    2510ira нравится это.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Хоспаде!))
    У нас только о дынях да арбузах слышала - но именно слышала) Чаще занимаются тем, что попроще - крыжовник, смородина, ну и клубника, конечно) Яблоки те же.
    Остальное, в нашем гнилом углу таких забот и ухода требует - не приведи господи))
    2510ira нравится это.
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да ты че? Я вона арбузы и дыни насадила. К сентябрю будут. И это у меня, считай на побережье. А где к континенту ближе - там арбузы по 5-6-8 килограмм вымахивают. А смородину я даже за ягоду не считаю. Растет, и хай с ней. Для огурцов держу.
    2510ira нравится это.
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    У меня на подоконнике даже лимон растет. Правда, плодоносит редко, мало, и лимончики меленькие. Но кисленькие...

    И вспомнила, что и мандарины у нас выращивают. Только в домах. Мандаринчики тоже маленькие, но вкусные.

    Сосед ваще ананас вырастил. Один-единственный, правда. И не очень сладкий. Ну так ведь и ананас же.
    2510ira нравится это.
  16. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я сама не дачница даже - только детство, проведенное на бабкиных грядках, позволяет еще что-то говорить)) Да свекровь как-то упоминала)
    А вообще - наш климат, когда вечно дождь, то теплый, а потом холодно, то холодный, а потом тепло, или просто дождь - на мой взгляд, как-то не очень способствует южным тепло-и сухолюбивым культурам.
    Как вспомню, сколько тетка с теми же огурцами мается - рассаду вырасти, потом поливай, или закрывай, или еще чего. А потом обьявится какая-нить моль - и хана.
    Ежели живешь за городом - то, может и да. А когда еще и ездить приходится - да хрен с ними, огурцами-помидорами, у бабулек куплю, дешевле выйдет)
    Nifertity нравится это.
  17. Это как? Не знаю, поделитесь рецептиком! :rolleyes:
  18. А я без чеснока:) Добавляю много укропа и базилика. Мои любимые:rolleyes:
  19. Вот это ДААААА! Никогда меня Музой не называли [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    2510ira нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я имел ввиду, что из мягких
    Я имел ввиду, что из рыхлых сортов или тыквы получится каша. Не будет той остекленелости.
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей