Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я в тайге почти жил по-молодости. В тайгу забредёшь вглубь км на 2,3 и попал на малиновую поляну. Эта поляна гектаров десять. По-первости с ума сходят от такого сказочного великолепия и жрут её до поднятия температуры. Сначала всё сподряд. Потом выбирают. Я впервые увидел разнообразие цвета от яркоалого до тёмнокрасного, бардового, почти чёрного...

    Про грибы отдельная песТня. Поначалу режешь всё сподряд. Потом начинаешь выбирать только белые. Потом всё высыпаешь и собираешь только белые. В посёлок возвращаешься в трусах Ибо вся одежда заполнена грибами. Всё тело покусано комарами и мошкой, но щастливый. Я всего после одного похода втроём, закатал тридцать трёхлитровок белых. Идёшь, например, чисто за рыжиками или груздьями. А вдруг захотелось маслятушек. Но только маленьких. Опят достаточно в сезон обобрать 3,4 дерева. Больше не упрёшь. А однажды я набрёл на поляну. Опята росли в траве. Но здоровые разлапистые. Дружбан мне объяснил, что это они.

    В деревне хорошо. Пошёл выдрал три куста картохи, зачистил её в тудой грибы, лук и сметану. Поставил в чугунке в русскую печку. Все городские деликатесы отравой покажутся.

    А мясо? Свежанины нажарил на чугунной сковороде тупо без всего и с хлебом с квасом. У меня дружбан картошку не выкапывал. А на кой она? Пусть растёт до будущего года. Короче, кушать захотел, сходил на огород набрал, что глянется и готовь вкусноты. Однажды уговорили меня на болото за клюквой. Это мне не понравилось - в позе рак по горсточке собирать))))

    Ещё не любил я воландаться с облепихой. Да и от этой ягоды вкус меня не восторгал.
    В Енисее рыба всякая водится. Но рыбалку я не любил и не люблю. А вот за хариуса малосольного банку этой облепихи с радостью променял бы за пару штучек)))
    Nifertity нравится это.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Это ваще-то для поста рецепт, кто соблюдает, но я мужику своему туда курятины добавляю. С мясом - не то, а с курицей - нормально.

    Квашка обжаривается на раст. масле до готовности. Туда лучок, чесночок, травки всякой можно. Пшено хорошо промывается, обдается кипятком, добавляется к капусте. И на медленном огне под крышкой тушится. Фкуснятина.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я предпочту свежую капусту с рисом. Капуста чуток тушится до прозрачности. Рис отдельно (кашный) варится до почти готовности. Всё смешивается и доводится на слабом огне. Мясо в тудой лучче готовое добросить. Траву не надо. Перец тоже. Можну мясо курицы нарвать кусочками или тушёнки. Фарш тоже не плох.
  4. Примерно так же я делаю рисом. Надо попробовать с пшеном. ;)
  5. Тоже не люблю облепиху:) Знаю, что полезная, но не люблю.
    2510ira нравится это.
  6. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Рис-не еда на самом деле. Так, пустотел. Там ни черта нет. Организму от него ни жарко, ни холодно. Если и рис, то только коричневый. Необработанный.

    А пшено и гречка - чисто русские крупы. Масса всяких витаминов и микроэлементов. И просто элементарно вкусно.

    А пшенники - это же вообще наслаждение.
  7. А вот заступлюсь за рис:rolleyes: Во-первых, в нём есть сложные углеводы. Их в нём очень много - до 80%.Есть витамины группы В, есть йод, кальций, железо цинк. Пусть их не так много, но они есть,а ещё калий и главное - лецитин. Из-за калия он для сердечно-сосудистой системы полезен. Рис выводит из нас излишки соли и воды. Поэтому уходят отёки, улучшается обмен веществ, поэтому рис хорош для похудения. А ещё рис обволакивает стенки ЖКТ. А это полезно для людей с гастритами, язвами.
  8. Пшенники - это пироги? Можно рецептик?:rolleyes:
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Сиравно не уговоришь. Я рис предпочту пшёнке или овсу.
    Nifertity нравится это.
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А если я скажу, что пшенка повышает потенцию?
    2510ira нравится это.
  11. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    В необработанном. В коричневом все это есть. Но мы употребляем рафинированный рис. В нем ни хрена нет. Китайская болезнь "бери-бери". Она оттуда.
    2510ira нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да там вариантов - масса. Пшено - очень благодарная крупа.

    Я обычно делаю, когда остается пшенная каша. Если осталась молочная сладкая, то добавляю туда изюм, яичные желтки, взбитые белки. И запекаю.

    Если просто пшенка, что осталась гарниром от мяса, то добавляю яички. Делаю коржик с бортиком в форму. Унутрь накладываю все, что душа пожелает: обжаренный фарш с овощами; просто обжаренные овощи. Сверху закрываю опять той же пшенкой - и в духовку. Можно сверху посыпать сыром, можно залить льезоном, можно помазать сметаной.
    2510ira, Nifertity и anytkaradost нравится это.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Интересно - а с рисом такое прокатит?
    2510ira и Nifertity нравится это.
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Прокатит, конечно. Но мне не нравится рис, как крупа. Только в плове признаЮ. Пшенка реально вкуснее. Это как с кошками...
    - Вы любите кошек?
    - Нет.
    - Вы просто не умеете их готовить.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мне этого не надоть! Я и так виртуально на всех дев бросаюсь))))
    Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не Китайская. Ей страдали амерекинские индейцы. В переводе означает: "Стеклянные ноги". Я сам видел, правда у тувинцев и у русских в Туве, в заброшенном посёлке. От недостатка витаминов и оттого, что жрали подпорченое мясо
    Nifertity нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Блиииин! Жрать охота! Щас домой пойду. Но пшёнки у меня нет. Нажрусь кукурузной))))
    Или манник замастрячу)))
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Запенку рисовую же делают. Почему нет? Только должен быть кашный рис, а не пловный))
  19. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да ты ж мое золотце!
    2510ira нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я люблю крапиву. Отчего? Оттого, что я умею её готовить)))))))))))))))))
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей