Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Вау! Экстримально!
  2. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Вот на этом ужасе мы и закончим флудить)))
    Nifertity нравится это.
  3. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ну да, это естественный удел хищников, в том числе летающих по небу. Но в отличии от реального кондора, ты Кондор - форумный, поэтому расскажи ,,коллективу,, как готовишь свою добычу, выслеженную и пойманную в супермаркете в мясном отделе ?
    В смысле кулинарии как там жаришь, паришь на дому ли, али на природе тебе лучше удается кулинарно удивить свою девочку ?
    Подкинь рецепт приготовления ДИЧИ - только свой, если знаешь.
    Allima, GSvetlova и Nifertity нравится это.
  4. Согласна! Тема для рецептов! :rolleyes: Я хочу, чтобы поделились чем-то простым, но сногсшибательным.
    Gabriell нравится это.
  5. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Вот, смех - смехом, но у нас не принято распространяться о рецептах и подробностях. Те случаи, которые я здесь упоминал, относились к разряду общепита. Там и столовые приборы были общими)))
    Это я не буквально, а косвенно понял твой вопрос)))
  6. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Самое простое и сногсшибательное - собрать за столом правильных друзей. Тогда и самому придётся только есть, и из-за стола встать не сможешь)))
    Nifertity и Gabriell нравится это.
  7. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ладно, раз среди братии твоей в почете общепит, да еще и ложки - поварешки общие, тогда дорога мне только в ваш кондорский общепит.
    Буду под прикрытием и узнаю, выведаю я рецепты и подробности ваши общепитовские, ибо в этом я силен, раз ты по доброй воле не делишься >>>>>>>>>
    Allima и GSvetlova нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Конечно мне далеко до Царицы-Мастирицы, но я рискнул приготовить оладики. Мой рецепт немного отличается от предоставленного прекрасной Нефертити. Я использовал изюм вместо сахара и разрыхлитель теста. Мешал из-за ленности миксером. и приготовил в двух ипостасях. В микроволновке и мультиваке. В микроволновке вышли сухие и белые - фотать не стал. Надо было добавить сливочного масла в тесто. Это я потом узнал из инета. А в мульте вышли неказистые. Я не хотел показывать, но мастерица настояла)))

    Вот такие кургузые фигнюшки, но вполне съедобные)))

    [​IMG]
    Nifertity, Gabriell и anytkaradost нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Компьютерщики - люди, как правило не от мира сего. Мои знакомые все поголовно отъявленные кулинары. Это оттого, что зрят в корень вещей, привыкли искать причинные связи, а не упираться рогом в следствие.
    Следствие: комп загружается, но нет изображения.
    Причина: Сгорела видеокарта.
    Нет это тоже следствие. Следствие чего? Заклинил вентилятор кулера видяхи. Причина? Нет это тоже следствие - во время не проводилась профилактика компа...

    Так же и с едой. Важно выдержать температурный режим, время и качество ингридиентов. Однако у всех разный вкус. Например, Валерик Мастер - по сетям, позавчера описывал мне такую пицу.

    - Я покупаю готовое тесто. Слоёное, - рассказывал он, - раскатываю на противень и намазываю слой фарша. на него пластики картошки. Сверху много лука, затем помидорчики и грибочки. Посыпаю это шило тёртым сыром и намазываю майонезом, иначе сыр подгорит. Сыр строго Российский. Фарш домашний или делаю сам из свинины и говядины. И в духовку.

    - Какая же это, нахрен, пица? - спросил я. Она будет с ладонь толщиной. Это мясной торт какой-то.
    - Да пофигу, ну пусть пирог - ответил он, - я называю её пицей. Потому что снизу тесто

    А по мне это мясо по-французски с подложкой из теста)))
    vilitaj, Rhfgbdf, Nifertity и ещё 1-му нравится это.
  10. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ну конечно, Юрий, с голодухи можно сожрать не только ваши кургузые фигнюшки, но и саму тарелку из под них, однако >>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Надеюсь этими бесформенными, я бы даже сказал отвратительными :wtf: на вид лепешками вы не собираетесь кулинарно ошеломить приглянувшуюся девушку или тем более любимую, ибо на вид это срам Божий не иначе как и ни одна девушка не прельститься на такое, разве что с голодухи.
    Это кулинарный ужас какой-то :vamp: !
    Allima, GSvetlova и 2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Верно, Габриэль! Но первый блин комом. Я уверен, что последующие, раза с десятого, будут великолепны и радовать глаз не только своей формой, но и скульптурным содержанием.

    Девушку я соблазню хлебом приготовленным мной и борщом, фоточки, которых в этой теме помещал и не раз. )))
    Nifertity и Gabriell нравится это.
  12. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Молодец Юрий, вот за что я вас уважаю, вы необычайно юморной и не только в рассказах своих, но и на форуме !
    Да, Кулинарию на форуме вы несомненно монополизировали и по праву надо сказать, еще была Не-комментаторша, но не видать ее пока даже продвинутыми окулярами :watching: и не только в Кулинарии, а вообще на форуме, так что вы - ЛИДЕР .....................
    Я уже давно на форуме и знаю вы непревзойденный кулинар, но хотел подколоть немного выставленными совершенно бесформенными лепешками, они кстати аппетиту не прибавляют даже в вашей интерпретации.
    Но все, иллюзорную мою критику кулинарного дилетанта - в корзину............
    Но подскажите пожалуйста свой рецепт приготовления дичи ( нет не выловленной из супермаркета, а реальной ) если знаете, а то я у Кондора вопрошал, а он сослался на какой-то общепит .........
    Allima, vilitaj, Nifertity и ещё 1-му нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Спасибо Габриэль. Тут скорее не ко мне. У нас охотник тут один. Пока что это Крапива. И несколько страниц назад она описывала рецепт приготовления, кажется уток.

    Кстати, Не-Комментатор, похоже в отпуске, но вскоре приедет и будет радовать нас своими неординарными рецептами.
    Nifertity и Gabriell нравится это.
  14. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Да ладно с каких таких пор домашние Крапиво-еноты - охотники, да еще и кулинары ??????
    Это уже сущее мракобесие получается ...........
    Нет и еще раз нет, не нужны мне рецепты от раздвоенных личностей, тогда уж лучше гугл напрягу >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Allima и GSvetlova нравится это.
  15. И вовсе не фигнюшки! Вполне приятные оладушки :) Тем более интересно, что приготовлены с применением современных гаджетов. [​IMG][​IMG]
    Rhfgbdf нравится это.
  16. Gabriell, если вас устроит рецепт приготовления рябчика, то я могу поделиться. Знаю его от дедушки и в детстве ела сама. Ничего сложного!
    Нужно добыть птичку (кстати, а вам не жалко убивать это маленькое пёстренькое создание?!), потом ощипать пёрышки. Естественно, промыть. А потом можно разделать на части, а можно и целиком - птичка получается махонькая.
    И варим суп. Отвариваем бульон, добавляя в него целую морковь, головку лука (тоже целую), птичку вытаскивам, в бульон закидываем картошечку. Целую морковку вынимаем, режем и возвращаем в суп. Всякие лаврушки и перчики лучше не применять. Мой дедушка ценил чистый вкус дичи, а приправы его убивают. Когда картошка сварилась, суп готов. Кушаем, конечно, вместе с мяском.
    Gabriell, vilitaj и 2510ira нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Толерантность, Габриэль - это такая фигня, когда не уважаешь автора, как человека, но уважаешь его буквочки (я)

    Если бы существовал коэффициент толерантности по типу IQ или ЧЮ, то все первые места были бы мои. Но это не от того что я здесь кого-то не уважаю и нелюблю. Я всех обожаю (трололочеры и гоблины в эту категорию не входят), а Крапиву в особенности. Хотелось бы чтобы в этой теме к посетителям относились соответственно, невзирая на личную неприязнь.

    Я не против флуда, но против личных склок и разжигания срача.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  18. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    В свое время я пустился было в выращивание перпелов. Но мое увлечение закончилось как только пришлось резать и потрошить этих ни в чем не повинных птичек, в чрево которых даже мой средний палец не влазил.
    Толи дело бройлеры. Фистинг для вытаскивания внутренностей всегда удачен, мяса в десять раз больше, а птичья судьба одна. - Сытная, веселая, но... короткая.
    2510ira, Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Торт для любимого мужчины.

    Девочки быстренько распечатайте и повесьте на кухне. Но так чтобы мужчина не видел. )))

    Берутся мяса и варятся. Можно прикупить разнообразных нарезок. Главное почикать кубиками, как горох. Курятину можно порвать как газету на кусочки.

    Берём глубокую тарелку, лучше прозрачную вазу и приступаем к священнодействию.

    Первый корж выкладывается, как правило, из ветчины или копчёностей. Его надо обсыпать варёными яйцами (натереть на крупной тёрке) и обмазать майонезом, типа крем между коржами.

    Второй из кубиков отварной говядины. Он посыпается обжаренными грибами с луком. Сверху обсыпать тёртым сыром

    Затем идёт птица. Это может быть и курица и индейка, щипаная вручную. тонкий слой пластиков помидорок будет нелишним, сверху сыр

    Далее слой отварной картошки кубиками, сверху майонез смешаный с чёрным перцем и чесноком, типа крем (не переусердствуйте!). И как завершающий аккорд: вместо ягодок - солёные огурчики пластиками, маслины или оливки половинками. Некоторые извращенки посыпают тёртым грецким орехом.

    Женщинам тоже нравится. Особливо под спиртное, а мужчины исполнят все ваши эротические мечты, только не давайте ему напиться и обожраться.)))
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
    Nifertity нравится это.
  20. А не треснет ли любимый мужчина от этакого изобилия?:joyful: [​IMG]
    2510ira и anytkaradost нравится это.

Поделиться этой страницей