Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. [​IMG] Вот если я начну аплодировать и кричать браво, я не смогу передать и сотой доли моих эмоций! Так писать нельзя! Потому что сначала твой читатель умирает от страха за Любочку[​IMG] (кстати, в "Девчатах" была Тося :p), а потом умирает от желания всё это испытать на себе :D:D:D Ты, Юра, достоин звания КУЛИНАРНЫЙ ОХАЛЬНИК [​IMG]
    2510ira нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Любочкой звали актрису, которая играла Тосю, если мне память не изменяет. Мой излюбленый приём)))
    Nifertity нравится это.
  3. :p:p:p:pТосю играла Надежда Румянцева:rolleyes:
    2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Стрелы попутал, надо было написать Наденька))))
    Nifertity нравится это.
  5. Запутался в женщинах, дорогой [​IMG]
    vilitaj и 2510ira нравится это.
  6. У меня возник вопрос. Когда смазываем соусом и посыпаем чесноком и луком, в духовку больше не ставить и для настаивания семь часов можно убрать в холодильник? Лук можно взять зелёный, если он сырой остаётся?
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Можно поставить в духовку минут на 10. По желанию. Мое семейство любит соус сверху не горячий, а такой свежий, будто соком прозрачным и густым сбрызнули. Что касается лука, зеленый мы не едим. Муж не любит, а я за компанию. Но вы можете взять и зеленый.
    Я не ставлю антипасти в холодильник, просто в глубокое блюдо и на подоконник, можно накрыть крышкой, но не придавливать.
    Но вообще им без разницы где настаиваться)
    Nifertity нравится это.
  8. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Придя домой, я сегодня нихрена не отдыхаю
    А к плите, потому что кое-кто возжелал рыбки, точнее рыбного пирога.
    Кто тут любит фосфор так , что аж светится, налетайте:)))

    Мамин рыбный пирог[​IMG]
    На две упаковки слоеного теста из холодильника:
    упаковка лосося мороженого, где-то 3-4 яйца вареных, пачки полторы-две такого сливочного сыра -намазки (предпочтительно с травами ), шпинат.
    Нарезаем тонкими ломтиками еще мороженый лосось, солим его, чуть сахарим, сбрызгиваем лимоном, ставим в холодильник (чем дольше, тем лучше). Шпинат обвариваем.
    На первый лист теста вымазываем сливочный сыр, сверху выкладываем шпинат, потом рыбу, потом яйца кружочками и сверху опять смазываем сыром. Закрываем листом теста, по бокам закрепляем и сверху делаем вилкой дырочки (шоб дышала внутренность). В духовку минут на 30 примерно. Вкусно и горячим, и холодным
    Nifertity, anytkaradost и 2510ira нравится это.
  9. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    А ведь это - фронтовой разведчик. Он свою смерть в глаза видел.
    Rhfgbdf и 2510ira нравится это.
  10. Фотку бы чикнули :rolleyes: Чтобы нам было на что равняться :) Обожаю рыбные штучки!:shamefullyembarrased:
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Ой нет, фото не ко мне:)
    Предпочитаю есть, а не фоткать.:)
  12. Жаль:( Когда видишь фото, готовить новое блюдо легче.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я покажу фотки ДО и Опосля. Майонез они не любят \ворчит\ Я-то покупаю без уксуса.

    [​IMG]


    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Юрочка, любой майонез можно заменить нашей, национальной, русской сметанкой. Хоть мы с тобой и евреи.)))

    А че там у тебя такое зелененькое сверху?
    2510ira и Nifertity нравится это.
  15. Так ты УЖЕ сотворил это?! Вауууууууууууууууууу! Мннннннннннннннннн! [​IMG]
    2510ira нравится это.
  16. А я иногда для таких случаев сметанку смешиваю с горчицей. Получается отлично! Лучше майонеза магазинного!
    anytkaradost нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    В сто пиздисят миллионов раз лучше. Кабы еще народ заимел привычку читать состав покупаемых продуктов... Уксус...
    Уксус - это тьфу по сравнению с остальным, шо там намешано.
    2510ira и Nifertity нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я не ем сметану (очень редко), не пью молоко (ваще), творог не кошерная еда для меня. Изредка сыр.
    Зелёненькие - это оливки порезаные на части. Я ж икспериментатор. Кстати потом засунул туда окорочёк, под конец добавил пластики болгарского перца и кусочки мандарина, мясо отчего-то не прожарилось))).
    Nifertity нравится это.
  19. Да, там полно всякой гадости :vomit:
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это давнишнее творение)))
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей