Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Терпеть не могу фоткать еду, для меня важнее, чтоб мои ее съели.
    Но если вам так уж близок инстаграм и без фото кусок в горло не лезет, возможно дам кулинарный жж моей подружки, вот там у нее фоток завались. С пошаговым описанием готовки.
    Но сначала спрошу ее разрешения.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я лю майонез, токо шо в чай его не пихаю, аки твой благоверный. Причём здесь состав? В магазинных продуктах в колбасе давно нет мяса, курятина варится 15 минут, что довольно подозрительно. Сметана изготовляется чуть ли не из пальмового масла методом гитродатации. Мороженое и шоколад с конфетами - точно. Все пьют чай в пакетиках, там чая сроду не было, а в расстворимом кофе акромя кофеина ничего нет. Курильщики курят пропитанную смолой и никотином бумагу. Пиво, вино и напитки, давно делают из порошков, и не факт, что там сахар, а не сахараин.

    Так что вред от майонеза не такой уж великий))))).
    Rhfgbdf и Nifertity нравится это.
  3. Просто когда есть фото, можно представить, как должно выглядеть блюдо :) Это важно, если его готовишь впервые, и блюдо с большим количеством компонентов.
  4. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Сколько людей-столько и мнений:)
    Хорошего дня:)
    Nifertity нравится это.
  5. [​IMG]И вам.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ккулинарный юмор.

    КндерсюпрайЗЗ

    [​IMG]

    Мечта алкоголика

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  7. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

  8. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Спасибо, Нефертити, хоть вы откликнулись дельным советом, а то тут одни пекари, да борщевары, ну прям таки общепит совковый, а не тема об изысканной кулинарии !!!!!!!!!!
    Я обязательно попробую, вроде дело нехитрое - рецепт ваш, должно получится даже у меня, кулинара средней руки.
    Добыть птичку, такого вот прекрасного образчика рябчиковой породы для меня не дилемма, ибо издревле на Руси в почете охота и на рябчиков в том числе.
    ryabchik_7_600.jpg
    Даже Маяковский пролетарский наш поэт отметил в известном стишке рябчика, как изыск для русской буржуазии, наряду с диковинными, иноземными ананасами ( вторую часть стишка отметаем, как неактуальную и даже вредоносную ), поэтому русскому человеку рябчик - самое оно !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Толерантность, Юрий - вовсе не фигня, а сильное чувство, присущее уверенным в своей позиции людям.
    А буквочки - они принадлежат русскому алфавиту, а автору принадлежит удачное построение этих самых буквочек в красивый, сложенный слог и далее в цельное произведение, за что ему награда - успех у читателей !
    Форумчанину с высоким IQ толерантности, а не только называющим себя таковым следует непредвзято относится ко всем на форуме( лички не касается, там можно ворковать сколько угодно ), невзирая на личную приязнь или неприязнь.
    Поэтому .............
    Я вас уважаю Юрий, вы интересная многогранная личность и на СТ и на форуме, но я вынужден указать на этот ваш пост :
    http://sexytales.org/forum/threads/748/page-5#post-57453
    Да может вы и не со зла, но этот ваш пост вполне можно расценить как разжигание непотребности на форуме, согласитесь, не то что моя совершенно невинная шутка, касательно вашей форумной жгучей любимицы, которую вы однако восприняли в штыки ?????????
    Внимание вопрос : как двойные стандарты включают в себя толерантность ?
    Allima, GSvetlova и 2510ira нравится это.
  9. А я против охоты. В наше время, я полагаю, охоту следует считать преступлением. Природа и так страдает от человека, а на неё ещё и с ружьём! Они же вымирают, зверушки бедные! Если хотите есть, ступайте в супермаркет :smug:
  10. Предлагаю этот рецепт выставить на главной странице форума и принять, как принцип поведения (общения) на форуме.:)
    OnoVamNado нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Габриэль, я привык изъяснятся на подобного рода форумах весело, используя "словечки". Они всё равно соответствуют смыслу. Здесь не английский парламент, а я не спикер и поэтому продолжу в том же ключе.

    Толерантность - это не чувство и тем более не сильное. Она не показатель силы или слабости человека. Дословный перевод - терпимость. Это скорее социальный термин. Терпимость к различным взглядам, точкам зрениям, резким высказываниям, вероисповеданиям и фобиями или наоборот распущенностям.

    А этот пост был написан не для тебя, а для г. Светловой. Там не было серьёзности ни на грош. Я хотел затащить её в личку, чтобы она поплакалась мне в жилетку. Я не обязан это говорить во всеуслышание, но ты меня вынудил)))
    Может стоило сначала спросить у неё, как она к этому отнеслась? И ещё коэффициента ЧЮ или толерантности по шкале IQ не существует. Это или есть, либо нет)))
    anytkaradost нравится это.
  12. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    Габриэль меня спрашивал и как раз он все верно понял. Видимо, в отличие от вас.

    Тему о местной толерантности продолжать не собираюсь, потому что, боюсь, тогда очень некрасивая картина выйдет - некоторым пользователям она точно не понравится, в т.ч. тем, которых очень любите вы. Еще бы об уровне общей культуры общения помянула)), но тут уж и вовсе заклюют:panda: Ведь всегда есть оправдание всему: это ж порно-сайт:troll: Тут послать на три буквы, это все равно что пожелать удачного дня:rolleyes: и ночи, естессно:stig: Поэтому я согласна с Габриэлем - "двойные стандарты" тема весьма актуальная здесь, да, собственно, как и везде.

    Однако, поскольку тут тема все-таки кулинарная, и я в нее все же решила влезть, то я кину рецепт дичи. Мой дядя увлекался охотой, кстати. Много чего из дичи пробовала домашнего приготовления, да и ресторанные варианты в т.ч. Фанатизмом не прониклась, честно скажу, но этот рецепт приготовления зайчатины регулярно применяю, правда, к магазинному кролику (он готовится гораздо быстрее, как курица, да и запахов посторонних не имеет):

    Ингредиенты:
    1 кролик
    бекон или сало (можно раст. или сливочное масло)
    несколько ягод можжевельника
    укроп, петрушка (да, собственно, любая зелень по вкусу)
    корень сельдерея, петрушки, морковь
    лук репчатый
    красное сухое вино (ок. 1/2 стакана)

    для сметанного/сливочного соуса:
    2 ст. л. муки
    мясной/куриный бульон (ок. 1/2 стакана)
    перец горький и душистый горошком (или молотый, не важно)
    лавровый лист, молотый мускатный орех, молотый суш. имбирь
    1 ст.л. сока лимона
    1 ст.л. варенья/джема из черной смородины (можно и больше)
    сметана (на вкус в общем, ну 250г., предположим, хотя можно и 500г.) или сливки 20%

    Поджарить либо на сале, либо на раст./сливочном масле лук, морковь, сельдерей, корень петрушки. Можно жарить на масле, а ближе к концу жарки добавить мелко нарезанный бекон для аромата. Кролика разрезать на части, натереть солью, перцем, добавить к овощной поджарке и тоже обжарить со всех сторон. Когда он зарумянится, добавить бульон, вино, специи, конфитюр, сок лимона, дать потушиться минут 20 (насколько знаю, зайца около часа нужно тушить). Непосредственно перед подачей добавить сметану или сливки, дать слегка покипеть. Зелень можно добавить перед тушением, а можно просто свежей посыпать готовое блюдо.

    Подавать, по-моему, лучше с рисом.
    2510ira, Nifertity и Gabriell нравится это.
  13. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ну же, зачем так категорично, вижу вы не отличаетесь толерантностью, не то что наш Юрий, ну ничего девушкам позволительно и даже соблазнительно :rolleyes: .....................
    Вот к примеру, собирается мужчина на охоту, а любимая насупиться вся, ножкой топнет, мол, не хочу, чтоб ты зверушек убивал, да природу уничтожал, вот не хочу и все и при этом еще пухленькие губки надует бантиком.
    Это было бы чертовски сексуально и несомненно мужчина моментально скинул бы с себя не только ружье, но и все остальное >>>>>>>>
    Но увы, не у каждого любителя поохотиться такая вот краля дома, противница охоты, агась ;) >>>>>>>>>>
    Я не особо любитель охоты, но иногда душа просит пострелять в братьев наших меньших в компании друзей. Нет не ради мяса, ради забавы :D >>>>>>>>>>>>
    Но раз уж зверушка или птичка - охотничий трофей, как вот этот прекрасный экземпляр рябчика, раз уж у нас с вами разговор о них,
    ryabchik_8_600.jpg
    не пропадать же добру. Вот и соревнуемся между собой в рецептах приготовления дичи, поэтому и интересуюсь у местных кулинаров, может что-то новое услышу для себя.
    Но пока что только девочки, вы и Грушенька дельное подсказали, а где же наши маститые кулинары мужеского пола, али совсем в пекарне мукой обсыпалися ??????????
    Хотя да, в кулинарии, как в сексе у каждого свои предпочтения, понимаю ;) >>>>>>>>>>
    А вот что касается супермаркета, то бишь мясного отдела - поздно советовать, ибо Кондор смел все под чистую для своего общепита :)!
    Да и потом настоящий мужчина добывает дичь сам на охоте !!!!!!!!!!!!!!
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Allima и GSvetlova нравится это.
  14. Габриэль! Ваше фото ужасное! [​IMG] Я реально не могу на такое смотреть [​IMG] И тем более мне никак не понять, КАК МОЖНО УБИВАТЬ "РАДИ ЗАБАВЫ"!!!! Вот если бы вы заблудились в тайге, и вам бы пришлось выживать, чтобы не умереть от голода, вы бы охотились, это нормально. Или вам бы пришлось один на один остаться с опасным зверем, тогда тоже - да! А ради забавы, развлечения - зачем?! Зачем забирать чью-то жизнь ради забавы? Это как-то ненормально... Ну, не знаю... играйте в нарды на природе :), в шахматы, в карты! Можно ещё в города. Представляете, сидите с друзьями у костра и играете в города или загадки друг другу загадываете? ;)
    И дело не в моей толерантности. Я терпима, я уважаю вас, но я говорю честно, что охоту принять не могу.
    И да, я бы насупилась и топнула ножкой, и надула бы губки, но... Вы не мой любимый:) И у меня нет сил вас остановить :(
    2510ira нравится это.
  15. И знаете, Габриэль, вы навели меня на мысль! Уже несколько месяцев у меня висит рассказ о таёжнике, вы сейчас дали мне идею. :D
  16. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Я вас понимаю, вы девочка, но мужчина в душе охотник, добытчик для своей любимой, для семьи пропитания в первую очередь, так повелось со дня сотворения человеков, единственно что, с прогрессом большинство мужчин действительно предпочитают добывать мясо в супермаркете и это очень печально:( ...............
    Охота - это особый кайф для мужчины, как для девочки походы по бутикам с безлимитной кредиткой любимого, агась ;) >>>>>>>>>> Ну как-то так в двух словах.
    А вот моральный аспект нас не тревожит, ибо кто-то рождается на свет охотником, а кто-то дичью и в прямом и в переносном смысле - это перпетуум мобиле и человеческого и животного, да всего живого мира.
    Не мы придумали - не нам отвергать, как говорится.
    Ну вы и фонтанируете советами, то меня в супермаркет направляете, то теперь на природу в миленькие карты - шахматы - городки поиграть, да в придачу еще загадки разгадывать >>>>>>>>>>
    Вы шутница, ей Богу >>>>>>>>>>>>
    Нет, это умиляет :p, право вы меня улыбнули :joyful:, а это кстати не каждой девочке удается.
    А еще я рад, что вы терпимо уважаете меня.
    Вашу нелюбовь к уничтожению понимаю, ибо женское начало - созидательное, а вот мужское - разрушительное.
    Allima и GSvetlova нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я бы посоветовала оставить эту тему "охота-не охота". Здесь всегда каждый при своих. Я ещё уже сотни раз обмусоливала.
  18. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Чтож я рад, напишите красивый, проникновенный рассказ на подобии ваших ,,Ночей любви,, или ,,В объятиях пирата,, с уклоном таежности будет самобытно !!!!!!!!!!!!
    Я с удовольствием прочту, оценю по достоинству и восторженный коммент напишу, обещаю :).
    Тема мне близка !!!!!!!!!!!!!
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Allima, Nifertity и GSvetlova нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Манник в хлебопечке. Сам я не большой любитель сладостей, но сподобился, оттого, что завтра гости придут.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отчего он такой тёмный? От смородишного варенья. Сахар песок закончился, а комковой лень было раскрашивать.

    Стеклянная кружка кефира, столько же манки, изюм от души, варенье примерно пол кружки, два яйца, пакетик разрыхрителя и пакетик ванилина.
    Рецептологи рекомендуют чтобы манка полежала с часок для набухания и выпекать около часа. Подходящей программой моей хлебопечки оказалась "Хлеб без глютена".
    Вот такие штучки получились. Я его разрезал пополам, чтобы нож вынуть и завернул в бумагу с тряпочкой, остужаться и подсохнуть. Пара часов прошло. Пойду пробовать)))
    Nifertity нравится это.
  20. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Юрий не извиняйтесь, форум по сути словесный беспредел и каждый извращается как может и как хочет, главное не перегибать уж совсем, как нонешне наш задуйка/надуйка, тепереча уже под новым ником задувает/надувает, но пока что не буянит как раньше .............
    Но вы не такой конечно, слава Богу, хватит с нас одного форумного маньяка.
    Вижу, вы прогуглили термин да, толерантность - не чувство, но при определенных обстоятельствах моментально становится таковым, что я и сказал, не ошибаясь в терминологии никак, надеюсь вы согласитесь со мной ?
    Что касается IQ толерантности, я тоже шутливо ответил по вашему посту, стебно, как принято еще выражаться, агась ;) >>>>>>>>>>>>>>
    Что касается того поста, я объяснил, а еще доступнее Грушенька вам растолковала, поэтому предлагаю считать инцидент исчерпанным и более не мусолить уже сотни раз жеванное.
    А вот ваша любимица Крапиво-енотошная, что раньше даже лыка не вязала на форуме, а тепереча значит расцвела пышным цветом бурьяна .............. и пусть себе цветет, но в нычку и чтоб ее никто не видел, а она нет на ярмарку полезла народ собой любовать, так вот пусть даже лезет, но при этом народ этот не обижает и не разгоняет с форума.
    А вы Юрий, раз уж взяли шефство над столь непонятным и неадекватным созданием :meh:, уж будьте любезны заходивши на форум иметь при себе всегда намордник, дабы усмирить пыл создания, а то ведь нарвется :banghead: однозначно :shifty:.
    А теперь основной вопрос и просьба к вам, подскажите хороший рецепт приготовления какой-либо дичи, но что-то свое или услышанное от друзей, знакомых, пожалуйста, я уже этот инет прошерстил вдоль и поперек .............
    Там спор у нас на лучший рецепт я уже и так и этак всех вопрошаю ?????????
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Allima и GSvetlova нравится это.

Поделиться этой страницей