Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Про рецепт приготовления дичи - это не ко мне. Я не охотник и в жизни разы готовил что либо из дичи. К тому же она уже была без перьев и разделанная.

    Насчёт Крапивы, мне не нравится такое оскорбительное отношение к моей подруге. Никто ни над кем шефство не брал и не собирался. А так отзываться о женщине не пристало настоящему уважающему себя мужчине. Я, если невольно или в запальчивости оскорбил женщину, тут же извинюсь перед ней. Советовать тебе что-либо не намерен. Ты сам должен делать выводы. А если не понимаешь пускай твоя подруга Грушенька подскажет тебе правила хорошего тона.
  2. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Понимаю, не охотник, хотя по сути я тоже всего лишь любитель этого дела, но вот ведь наших засвербило в одном месте устроить своего рода конкурс, ну да ладно справлюсь, я все равно лидирую :smuggrin: !!!!!!

    А мне вот не нравится ваше оскорбительное поведение по отношению к Грушеньке ( если бы ко мне проигнорировал, черт с ним, уж как меня тут не склоняли ни за что ни про что, мама не горюй, но вот Грушеньку не позволю, пусть даже забанят, я тогда как задуйка восстану из пепла птицей Феникс мать ее под другим ником и свое скажу :shifty: ) так что давайте вы уж другим форумчанкам кроме Крапиво-енотошной свою жилетку не предлагайте в качестве носового платка, тем более зная, что мы с Грушенькой на форуме вместе, а я в свою очередь обещаю проигнорировать эту самую вашу енотошную ВООБЩЕ и в частности, OK ???????????
    Странный однако вы сделали выбор, хотя да, сердцу не прикажешь даже форумному >>>>>>>>>>>>>
    Но знайте от этого я не стану меньше уважать вас, Юрий !!!!!!!!
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Allima и GSvetlova нравится это.
  3. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    На самом деле, когда любимый мужчина охотник или рыбак заядлый, со временем хочешь не хочешь, а проникнешься или смиришься. Мне тоже не приятны разговоры об охоте, о том, как это кайфово, как загоняли и прочие подробности. Однако, птичек каких-то мелких как-то готовила... не помню, кто именно это был... Вкусно получилось, но было много дробинок. При этом рассказы об охотниках никаких негативных эмоций не вызывают.
    Вообще тяжелее, по-моему, когда выращиваешь птиц или животных и к кому-то привязываешься, а потом убивать приходится. Однако, легко рассуждать, когда есть выбор - т.е. магазин, а если нет, то, видимо, все мы можем превратиться в хищников....
    Gabriell нравится это.
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ээээ...А тут все еще тема о кулинарии?
    Или опять о защите некоторых, которые очень и очень, в отличие от остальных, которые не так, чтобы очень, ради которых и охотиться стоит, и которые...
    Архангел - продолжайте, я пыталась, но все же не умею так кривословить)))
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  5. Прекрасно, что мужчина охотник и добытчик :) Но "охотник", выражаясь образно. Пусть "охотится", зарабатывая деньги для семьи:D А мяско я и сама куплю в супермаркете ;) И ещё я не могу согласиться, что мужчины разрушители. Посудите сами - все самые лучшие достижения человечества придуманы вами, мужчинами! Великие архитектурные сооружения создали мужчины, великие картины написали мужчины, самые знаменитые кутюрье - мужчины, я уж не говорю о литературной сфере. А на разрушения очень часто вы, мужчины, идёте ради нас, женщин, в противоречие своей созидающей натуре. :)
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Яко я пока ещё очень надеюсь, что эта тема хоть и перемежается местами флудом, но пока ещё не потеряла своей свежести и многие пишут по теме свои рецепты. В отличае от других, где уже давно позабыли, что в ней рассматривали по началу.

    Уже перевалило за 900 постов, скоро будем встречать тысячный и тогда можно будет скопировать все рецепты в отельную тему. Например на проза ру. Есть у меня такая мыслишка. И ессно подписать каждый авторством его создателя. Жаль там картинки нельзя в любое место текста вставлять, но я просто напишу ссылки для них для заинтересованных лиц.
    Nifertity нравится это.
  7. Юра, на Прозе тема потеряет свою яркость - там нет картинок :) А кулинарная книга без иллюстраций - ну это же неприлично :D
    2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не на одной прозе свет клином сошёлся. Есть ещё дофига аналогичных ресурсов)))
    На плейкасте можно даже с музыкой зафигачить и видеороликами)))
    Nifertity нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вот примерчеГ

    http://www.playcast.ru/view/1627238/0ae48fd8ecb0191f3474d305d7fa801f90d57cc0pl
    Nifertity нравится это.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Неправда - на Прозе тоже можно картинку вставить)))
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Только в начале ,а не в тексте. Именно про это я говорил.
    Nifertity нравится это.
  12. А вот мне пришла идея для Прозы:) Сделать фото всех блюд, а потом соединить их в единый коллаж - все блюда на одном красивом фоне.
    2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не получится. Даже если гифку сделать 300х400 точек размер будет около сотни мегов.
    Если для плейкаста, то можно на флэше со всеми описаниями. это проще.
    Nifertity нравится это.
  14. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    Ой, ну зачем опять все сводить к тому, кто достоин, а кто не достоин? Откуда такая неуверенность в себе? Все достойные в своем роде и каждому свое, как сказал Бобик, облизывая собственный хвост. Не переживайте так и не занимайтесь самоуничижением. А то уже чувствую себя виноватой в ваших комплексах:panda:
    И да – тут о кулинарии тема. Давайте о ней, родимой:)

    Лазанью обсуждали уже? Сорри – я не читала 46 страниц написанного и, боюсь, уже никогда не осилю. С удовольствием прочту, когда полностью отделят рецепты от флуда, как планируется активными участниками. Боюсь, что Габриэль тут как раз нафлудил меньше всех, его посты я прочла, а чужой флуд мне совсем не интересно читать.

    Так вот лазанья с болоньезе.

    Для болоньезе: свиная вырезка, говяжья вырезка, телячья вырезка в равных пропорциях, бекон, корень сельдерея (в классическом рецепте – стебли сельдерея, но я его не люблю), морковь, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, помидоры, черный и белый перец молотоый, чили, базилик, орегано, оливковое масло, соль, вино красное сухое.

    Морковь, лук, сельдерей, перец нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Поджарить на масле сначала лук, затем добавить коренья, затем перец, в последнюю очередь чеснок, мелко нарезанный бекон и специи. Из мяса приготовить фарш. Его я тушу отдельно до полной готовности на оливковом масле с добавлением воды. Затем смешиваю овощи и фарш, добавляю вино. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой – почистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в фарш и тушить на очень медленном огне как можно дольше, пока соус не станет очень густым и очень насыщенным. В принципе можно добавить томатную пасту и еще по мере выкипания жидкости подливать воду. Потом готовый соус можно измельчить в блендере, но я этого не делаю.

    Для соуса бешамель: сливки 20%, мука, соль, сливочное масло.

    На сливочном масле обжарить муку при низкой температуре, постепенно ввести туда сливки, дать загустеть, посолить.

    Для лазаньи: мука пшеничная, 3 желтка, треть стакана воды, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

    Замесить тесто (оно не должно быть липким, но должно быть мягким). Завернуть его в пищевую пленку, дать постоять полчаса. Затем посыпать стол кукурузной мукой и раскатать тесто до толщины 2-3мм. Нарезать пластами. Варить пласты по несколько штук в подсоленном кипятке ок. 3мин. Лучше подгадать так, чтобы готовые пласты можно было сразу выкладывать слоями в форму для запекания, когда все прочие ингредиенты уже будут готовы.

    Кроме всего прочего: тертый пармезан, варено-копченая ветчина, мелко нарезанная кубиками.

    В форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, с высокими бортиками (лучше стеклянную) выложить сначала слой пасты, затем слой болоньезе, посыпать ветчиной, залить частью сливочного соуса, посыпать пармезаном – так сделать несколько слоев. Верхний слой: тесто, бешамель и пармезан. Запекать в духовке при 200град. ок. 5-7 минут, прото чтобы все блюдо прогрелось, а наверху образовалась золотистая корочка.

    Тоже предпочитаю рецепты с фото, но сама фотографирю только свою выпечку, т.к. увлекаюсь по сути только приготовлением кондитерских изделий.
    Gabriell, 2510ira, anytkaradost и ещё 1-му нравится это.
  15. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Видать совсем замучила элементарная женская ревность, чтож, мне вас жаль Яко, но человек сам кузнец своего счастья, включая форумного !
    Теперь о защите, как вы изволили заметить и я и Юрий защищаем своих форумных зазноб, а вот одиночкам вроде вас приходится самим защищать себя если что/или же когда сами напрашиваются, вот и язвят налево и направо без разбору.
    А вот ежели вам непонятны с первого раза посты форумчан, не беда прочтите второй, третий и т. д......, глядишь на определенном этапе и поймете правильно.

    Ну чтож, развернем тему Юрия, кину и я рецепт приготовления дичи. Прошу любить и готовить фазан по-американски !
    Ингредиенты :
    1 фазан
    150 гр пшеничной муки
    1 пакет сливочного масла
    1 луковица мелко нарезанная
    1 пучок петрушки
    200 гр куриного бульона
    200 гр взбитых сливок
    2 столовые ложки Moka Cherry
    2 столовые ложки соли
    2 столовые ложки молотого красного перца
    400 гр вареного отборного риса длиннозернистого
    Способ приготовления легок :
    Готовая к готовке тушка фазана ( в смысле предварительно общипанная, выпотрошенная и тщательно промытая ) делится на относительно равные 4 части, каждая из которых смачно обваливается в муке.
    На сковороде топим сливочное масло и когда оно зашипит, укладываем куски фазана, обжариваем недолго до еле золотистой корочки.
    Внимание : ОЧЕНЬ ВАЖНО переворачивать куски только один раз.
    Достаем противень из духовки, укладываем на нем обжаренные куски фазаны, поочередно сыпим на них, как из рога изобилия все 7 ингредиента вкуса, переменно переворачивая, чтобы мясо впиталось полностью и в духовку на полтора часа при t 175.
    Главный секрет - куриный бульон смягчает жесткое мясо фазана, делает его сочным и мягким, а Cherry придает чарующий и тонкий аромат, хотя заядлые охотники совершенно против порчи истинного вкуса дичи специями, приправами или чем-то еще, им подавай дичь изжаренную на вертеле, чисто как в средневековье, хотя дело вкуса ;) !
    Из того что осталось на сковороде после жарки сотворяем соус на медленном огне с добавлением специй, сливок и немного воды - все это на глаз, постоянно помешиваем и пробуем на вкус.
    Это очень важно, иначе соус примет горчинку.
    Затем вынимаем наш кулинарный шедевр, испытывая уже от одного запаха кулинарный оргазм, красиво укладываем на тарелочки ( для двоих :rolleyes: ), а рядышком отварной, пышущий жаром рис, сверху поливаем соусом.
    И вуаля готовое вкусное блюдо, приятного аппетита :) !
    Рискните, попробуйте - отменный вкус, изысканное блюдо, кулинарный оргазм обеспечен и вам и вашей подружке или наоборот :) !
    Лично я такое блюдо готовил пару раз, жаль не сфоткал, но моя любимая была в экстазе :) !
    Allima и GSvetlova нравится это.
  16. валера3

    валера3 Постоянный пользователь

    Паринь.jpg
    Вы, прежде чем делать выводы, сперва бы матчасть подучили чтоль)
    Nifertity и el_condor_pasa нравится это.
  17. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Юрий, вот - реально благодатная тема.))) Пойду нарушу на ночь диету))))
    Nifertity, 2510ira и anytkaradost нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кондор, если буду делать на флэше или ролик для ютубы, первой помещу твою картинку, как на обложку)))


    [​IMG]
    Roksalana, Nifertity, vilitaj и 2 другим нравится это.
  19. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Как там гласит житейская мудрость - кто хорошо ест, тот хорошо... и е... Это я как врач говорю)))
    Nifertity нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Вот так будет выглядеть, примерно, гифка с рецептом Не-комментаторши. Сменау кадров я поставил 5 сек. Надеюсь хватит прочитать?

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей