Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Юр, гифка хороша и рецепт Некки тоже, но все ли хотят, чтоб их рецепты были выставлены еще где-то?
    Я не хочу, например. Хорошо, что моих " шЫдевров" тут мало.
    2510ira нравится это.
  2. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Вопрос к Знатокам:
    Делал ли кто Сидр (вино из яблок).
    В наличие: Облетевшие с дерева яблоки "Белый налив" - прим. 50-60кг(по вине червяков...или по заслуге?)
    Сахар, вода.
    Бочка литров на 120 и овощерезка.
    В перспективе облетевшие с дерева груши( обвиняемые те же)
    По вишне и малине я обогнал червяков-вопросов нет.
    По сливам вопрос открыт. (червяки могут сойти с дистанции)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  3. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Allima и GSvetlova нравится это.
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Мне бы ваши проблемы. Вот у меня проблема, так проблема. Шо, блин, делать с яйцами?
    Короче, надысь сделала маску на голову: яйца, мед, оливойл. Волосы у меня не короткие, яиц ушло много.
    Пошла смывать. Как обычно, задумалась о вечном. Как обычно-спасала этот гребанный мир. И помыла голову почти кипятком. И яйца сварились! Нисмешно.
    Вторые сутки вычесать не могу. И собачьей блохометкой пробовала-не помогает.
    И шо? Как я в Китай победу, када у меня яйца на голове!
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Жавороночек, я если буду делать, что-то подобное, то конечно же не выставлю на всеобщее обозрение. Так как на форуме нельзя вставлять ссылки на другие ресурсы, значит я их буду давать только в личке. но мне кажется, что пока ещё говорить об этом рано.
    Вот если будет 100 страниц или более, тогда можно подумать. Или если тема совсем заглохнет)))

    Впрочем я уже сейчас могу скопировать в Ворд избранные страницы, положить его к себе на облако. Ессно доступ туда получат только те кто имеет ссылку.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я не знаток, но на сколько мне известно сидр не делают из каких попало яблок, а специальных сортов, которые быстро бродят. В сидре, как правило нет дрожжей и градусы там как в пиве. Однако же яблочневая самогонка носит красивое название Кальвадос. Пить мне его не приходилось, но читал в мелодраматических романах)))

    Из груш делают не сидр, а перри. Но мне кажется тоже самое. Как зовут самогонку мне не известно.

    Короче я бы лучче перегнал это шило. Счас самогонные аппараты задарма можно купить с датчиками давления, терморежимами и сухарниками. Змеевики в далёком прошлом. Принцип ректификационной колонны. Для сЕбе можно выгнать хороший продукт не отдающий сивухой и эфиром.

    [​IMG]
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Бутылка этого золотистого напитка стоит мою месячную зарплату, а то и годовую))))

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Крапива дался тебе этот грёбаный мир? Я терь боюсь, шо тебе придётся лишиться ентих яиц... вместе с волосами. Как у Человекуса у него фетишЬ такой шо ни рассказ, то лысая женЧина)))
    Roksalana и Nifertity нравится это.
  9. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    У меня для подобных случаев есть куры. Но у тебя тут главное не допустить, чтоб они греблись, или гнезда начали вить. Иногда на них нужно "Кыш" говорить. Чтоб только указаным делом занимались.
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Не пугай меня. Поди, вычешутся.
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  11. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Юра, моя мама с детства эту самогонку гонит. Она без манометра легко делает хоть до 70 градусов. Она и в тайге из подручных материалов без спичек выгонит такое что после рюмки с голыми руками на медведя пойдешь. И победишь в неравной борьбе.
    А что касается сидра. Его делают из летних сортов яблок, к которым как раз и относится мой "Белый налив". Корче буду слушаться сына. Который тоже говорил мне что не надо дрожжей. Разве что сусло из ржаной муки добавлю.
    А еще растет у меня хмель. Такая ползучая зараза, оказывается, как дикий виноград. С ним даже трудно бороться выпивши. Так вот когда то читал как натуральное пиво делать. И там этот хмель нужен. Но поспевает он осенью, где-то в октябре. Поэтому результаты дигустации отодвинутся.
    Могу квас делать. Кому рассказать? Счас самое время. - Квас в отличие от других напитков на сенокос брали. Он взбодряет. Думаю мужчин перед сексом это должно заинтересовать.
    2510ira нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Главное эти яблоки оставить без косточек и превратить в кашу или близкую к ней Я бы перекрутил на крупной мясорубке, но не уверен, что это правильно. Как яблоченевая кислота реагирует с металлами? Потолочь деревянной толкушкой в бочке...
    Я бы добавил немытого изюма, как это делаю с квасом, для усиления брожения.

    А про квас пиши.
    vilitaj нравится это.
  13. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я хочу про квас.
    vilitaj нравится это.
  14. валера3

    валера3 Постоянный пользователь

    В чём связь?
    Я написал о том, что не стоит делать поспешных выводов о незанятости дорогой Яко)
  15. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Вычешутся
    Купите сухой шампунь
    Rhfgbdf нравится это.
  16. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Косточки яблока, Юра, в отличие от вишневых безвредные. Причем вся вот эта бродячая каша через недельки три процеживается тщательно, потом под затвором водяным еще бродит и капец. Закатывается и в подвал. Через 2 месяца магазинскую химию покупать нет надобности.И хоть к Коловрату в гости... или наоборот.
    Пишу дальше дорогой моей коллеге по поводу кваса. Лет десять назад, задумавшись "А что ж можно пить вообще, из загаженых индустрией напитков, включая воду?" я пришел к выводу что кроме натуральной сиворотки, кислотность которой ниже нормальной рН, нужно в меру пить самодельный квас, кислотность которых выше нормальной.
    Наш организм получает эпергию в процессе окисления. Мы вдыхаем кислород для этого. Так вот квас способствует скорейшему окислению и получению большей энергии. Как высооктановый бензин для авто. Но тут есть минус.- Организм скорее изнашивается. Для замедления старения нужно пить щелочные напитки - сыворотка уникальна. Она имеет все необходимые элементы для функционирования. Но человек становится ленивым, быстрее устает.
    Поэтому нужен баланс. И если ты идешь на охоту, то бери квас. А когда приходишь - пей сиворотку и отдыхай.
    Чтоб ты энергично стрельнула в нужный час из ружжа, а не из штанов, рекомендую из множества разновидностей самый простой.
    Рецепт на 3 литра. Без дрожжей.
    Буханка хлеба(600 грамм), настоящего а не надутого. Предпочитаю ржаной, но можно и пшеничный. Крошится в бутылек. Сантиметров 12-14
    Вода теплая, можно не кипяченую до плечиков.
    Сахар от 2 до 5 ложек по вкусу. На окрошку меньше, для напитка больше. Можно вообще без сахара.
    Накрывается стеклянной крышкой или просто стеклом или блюдечком. От пластмассовой крышки может протухнуть.
    Для брожения оставить в теплом полутемном месте. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры среды квас будет готов.
    Но!
    Первый квас не будет вкусный. Его можно использовать для маринования мяса например.
    Оставляете на дне сантиметров 7-10 гущи. Крошите грамм 300 хлеба. Добавляете сахар по желанию и уже на 2-й день он опять готов.
    Так можно повторять раз 5-6.
    Потом начинаете с "нуля".
    Сливаете чистый процеженый квас в чистую посуду, бросаете изюм, штук 5-7 закрываете и в холодильник.
    Витамины группы В, полезная микрофлора в ЖКТ, энергия - вам обеспечены.
    Rhfgbdf нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Хочу-хочу-хочу.
  18. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Его нет и не будет на форуме до августа месяца по крайней мере.
    Allima и GSvetlova нравится это.
  19. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Шампунь?Или квас?))
    Архангел, я обожаю ваше косноязычие и советы, что кому-то необходимо читать посты не один, не два, а три и более раз)))
    И да, фруктовая барышня - это комплексы и ревность!))
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    И шампунь и квас. Все до сЭбе.

Поделиться этой страницей