Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А вообще - волосы раствором уксуса не пробовала ополоснуть? Вроде должен белок-то растворить.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Не пробовала. Счас попробую.
  3. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    Они самые, Яко, они самые))) И не сомневайтесь;) Впрочем, не только они, но я сегодня толерантная до ужаса:rolleyes:, поэтому промолчу:muted: Кстати, мне лично тоже дела нет до кваса - я сладкие напитки терпеть не могу любых видов:wtf:, а вот Хочу и правда улетел, но в конце августа обещал вернуться:) Вдруг будет рад, что Крапива тоже по нему соскучилась))))
    Gabriell и vilitaj нравится это.
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    У меня большая просьба, Грушенька: не поминайте меня всуе. Если вы заметили, я ваще ни слова не сказала. Мне ваши разборки - до фиолетовой балды. Вы ж это сами прекрасно понимаете, правда?
  5. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вы уж мне, чудо фруктовое, не поленитесь - в личке обьясните, о чем я комплексую, и кого к кому ревную)))
    В отличие от вас - не хочется хорошую тему флудом мусорить))
  6. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    Слушайте, я уже давно ни с кем не разбираюсь. Завязала:cat: Не надо вечно за меня что-то домысливать и в каждом моем посте видеть покушение на чью-то жизнь:panda: Мне это тоже порядком поднадоело.....
    Gabriell нравится это.
  7. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    Из моих пяти сообщений в этой теме, всего одно не имеет отношения к кулинарии и кулинарным предпочтениям, так что опять эти самые "двойные стандарты" и "неравноправие" имеют место:panda: И не буду я вам в личку писать - вы злюка:wtf: Лучше еще тут рецептик тортика с фотками как-нибудь выложу:cat:
    Gabriell нравится это.
  8. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    ПрЭлестно, просто прЭлестно...
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я квас делаю несколько по-иному на три литра.
    Беру магазинную закваску Две корочки от бородинского хлеба. Сжигаю их до угля на сковородке. Уголь счищаю и на маленькие кусочки к квасу, три ложки сахара, горсть изюма (обязательно немытого) Долить воды закрываю несколькими слоями марли и в тёплое тёмное место. Если это не первак то на второй третий день будет готов. Но не пить, а разлить по пластиковым бутылкам.

    В каждую бутылку добавляю чуток изюма и немного сахара, процеживаю не через марлю, а через чайное ситечко. Закрытую бутылку хорошенько встряхиваю, чтобы сахар расстворился и в дверку холодильника. Через день, два можно пить. Квас получается офигенно резким, кружку зараз не осилишь. Подозреваю, что в нём есть градусы. Около 4-х. Но это далеко не пиво и от магазинного отличается, как небо от земли. Друзья посоветовали добавлять немного ржаного солода. Но он не всем нравится на вкус. И к тому же, подозреваю есть, в магазинном сухом квасе.

    Однажды делал из задумавшегося какого-то варенья. сахара кинул всего ложку и ложку от готового кваса для брожения, ессно изюм. Получилось, что-то похожее на сидр, но тоже почти без градусов.

    Однажды квас долго не бродил, я со зла кинул туда дрожжей для выпекания хлеба. Получилась брага. Сразу заметно. Квас не горчит, а эта хрень горчила и шибала по мозгам. К тому же начинала голова болеть.

    Некоторые мудрецы делают слабоалкогольный напиток используя томатную пасту. Вкус презентабельный, но у меня тоже голова начинает болеть после всего лишь пары кружек.

    Магазинный сок тоже годится для кваса или браги, в зависимости от градусов. Но в нём должно присутствовать хотя бы 20% настоящего сока гарантированного производителем. Для брожения можно использовать изюм или кашный рис, тоже немытый маленькую горсточку.

    Главное, чтобы напиток был резким, его надо перелить в пластиковые бутылки с добавлением изюма и чуток сахара. Окончательно готов он будет через пару дней.
    Nifertity и vilitaj нравится это.
  10. Я не ем колбасу :) Но от Васеньки бы не отказалась :rolleyes: Такой лапотусик!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
  11. Ещё одна грань твоего таланта! [​IMG]
    2510ira нравится это.
  12. А если я фазана заменю деревенской курочкой? :rolleyes: Можно?
  13. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Так в квас можно вообще сахар не ложить:) А вообще, летом нужно выпивать два литра жидкости..;)
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Без сахара он будет очень кислым. Даже в окрошечный надо хотя бы чу-чуть.
    Nifertity и vilitaj нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Талантлив не я, а Блюменталь, кто создал простенькую программуську Изя гиф аниматор))))

    http://www.easygifanimator.net/
    Nifertity нравится это.
  16. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Да я знаю, и незаметно для Светловой, я все-равно, хоть чайную ложечку. а может и две насыплю ей.o_O
  17. :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D[​IMG] Ну насмешили! А если маслом растительным попробовать - яйца соскользнут (вычесать их проще), а потом помыть шампунем.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Уксус не помог. 9%-й столовый для крутых яиц - тьфу. А если я эссенцию забабахаю, тады точно только к Человекусу останется.
    Масло - идея! Точно.
    Сухой шампунь, конечно, хорош, но для этого надо выйти из дома. Что весьма проблематично в моем нынешнем состоянии.
    Нефер...спасибо от души.
    vilitaj, Nifertity и anytkaradost нравится это.
  19. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Прочитал что вино из летних яблок не делается.
    Буду давить сок.
    Рецепт.
    Яблоки. Порезать. Червяки - отдельно, огрызки - отдельно.
    Соковыжималка. Установить прополоскав кипятком после зимы.
    Сок прокипятить и закрыть в банках металлической крышкой.:)
  20. И не волнуйся! Даже если придётся побриться, всё равно будешь стильной, ты же не можешь быть другой! И у тебя появится новый поклонник - Человекус ;) А такого автора очаровать - задачка сложная: он не пишет комментариев под чужими рассказами:D
    Roksalana и Rhfgbdf нравится это.

Поделиться этой страницей