Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Виталий наша разница в том, что я покупаю овощи и фрукты на базаре, а ты их сам выращиваешь и собираешь прям с кустов, деревьев. Не закатывать в моём случае преступно. Где их хранить? У меня нет ни погреба, ни подвала. В холодильник они все не влезут. Тоже самое с солениями и вареньями. Раньше я делал много: литров 100 - 200 (по городским меркам) Хранил в кладовке в подвале. Солёную капусту, мясо на балконе зимой.

    Сейчас такой возможности нет . Делаю в десять раз меньше и храню в холодильнике. Огурцы и помидоры не закатываю. 4 -5 трёхлитровок в холодильнике поместятся.

    У меня страницы за несколько сек открываются, но я стараюсь механизировать все процессы. Например, сейчас тесто делается в хлебопечке. А я сижу на форуме)))
    Nifertity нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Яко я к яблокам равнодушен и к фруктам, ягодам только в охотку. Меня тащит от солений в любых проявлениях. Сало, капуста, огурцы помидоры, грибы.

    Недавно купил солёный папортник. Вымочу его под настроение и нажарю с картошкой)))
  3. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    А мы всегда делали из ягод компот, закатывали в банки, трехлитровые. Только правильнее это, наверное, сиропом называть - очень сладко получается, чтобы пить, разбавляем минимум в два раза. Зато рецепт один на любую местную ягоду - клубнику, малину, смородину, вишню, крыжовник. Можно делать так же из яблок и груш, из сливы. В банку на одну четвертую (или даже пятую) часть насыпаем ягоду и заливаем кипящим сиропом - на три литра воды две кружки сахара (по объему это пол-литровая банка). Потом закатываем и ставим на крышку остывать. Пить лучше через пару месяцев, когда хорошо настоится. Но можно и раньше, в принципе, готово, когда остынет. ))) И хранить можно долго, несколько лет, просто в квартире. А варенье у нас как-то не идет.
    Nifertity, anytkaradost и 2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Рид, я по-первости так же делал, но мои женщины были возмущены тем, что вкус фруктов или ягод изменяется. Им хотелось, чтобы почти как свежие. Поэтому я стал класть мало сахара. Тогда клубничный или малиновый компот похож на свежую ягоду и запахом и вкусом.
    Nifertity и Reed-3095 нравится это.
  5. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я по этой же причине мало сахара кладу)
    Не в том смысле, что мои женщины возмущаются - а просто хочется вкус фруктов сохранить.
    А сало научилась солить совсем недавно - и очень довольна)
    Вот рецепт рассола.
    На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек, можно гвоздику еще, довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома, потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
    Я беру свиную грудинку - с прожилками мяса, шпигую её чесноком (чем больше, тем лучше, сам чеснок тоже вкусный потом) запихиваю это все в банки и заливаю.
    Отлично получается)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Чё та меня смущает стока многа сахара. Я его даже в огурцы с помидорами не кладу или самый минимум. Но за ради экперимента могу попробовать. У меня есть в морозилке сало. Брал для фарша. С полкило, наверное осталось. Но оно без мяса. Думаю сойдёт. Будет настрой сделаю и отпишусь
  7. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Совсем не чувствуется, честно) Я сначала тоже думала - много, но нет, нормально получилось)
    2510ira нравится это.
  8. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Юра, а ты уже о хлебопечке своей где-то писал? Я давно о ней подумываю, но мне говорят что недолго мне захочется ею играться и заброшу. А я все эти годы хочу и не знаю- надоест она мне или никаких сложностей нет и я начну печь и мне понравится....:)
    Если писал-подскажи где, а то 50 стр. перелистывать для меня проблематично.
    2510ira нравится это.
  9. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Пока Юры нет - я скажу. У меня пока хлебопечки нет, но подумываю купить. Просто часто хожу в гости к подруге, у которой она есть - так вот, они покупной хлеб не едят теперь. И вообще выпечку не покупают - но всегда на столе вкуснейший хлеб, кексы, и всякие-разные булочки))
    Хлеб такой - что любой покупной и рядом лежать постыдится, правда)
    2510ira, vilitaj и Nifertity нравится это.
  10. Ранетки - не как вишни:) Они гораздо крупнее, примерно, как сливы.
    vilitaj нравится это.
  11. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А я почти перестала консервировать. Так...огурцы, помидоры. Максимально на заморозку пускаю. Кукурузу, перец сладкий, капусту, те же помидоры-все в ларь идёт.
    vilitaj нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я тоже не помню. Но играться с ней ненадоедает. Это оттого, что тесто я не умею делать, а хлеб пеку именно такой, какой мне нравится. В моей есть много режимов. От хлеба до теста: пирожкового, пельменного до йогуртов, топлёного масла. Можно варить варенье. Я и варил. Она же мешает. Вчера сделал тесто и ночером пиццу но не в духовке, а мультиварке. Утром на завтрак съел кусочек. Мне понравилось. У моей 16 разновидностей режимов и плюс три программы со своими настройками. Я делаю в основном бородинский с изюмом. Иногда манник. Пару раз сладкую белую булку. Конечно с травами, с перцем, с томатом, зёрнами горчицы.

    У меня вот такая с весами.

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152895.0

    [​IMG]


    Это важно! Точность при приготовлении хлеба следует соблюдать до одной чайной ложки муки и столовой воды.

    У меня подруга предпочитает цельнозерновой хлеб или с отрубями. Короче, если творчески подходить в процессу, то не надоест. Знаю многих, у кого она простаивает. Им проще тесто самим делать, а хлеб купить в магазине.
    Nifertity нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Яко, булочки и кексы я не делал, но таскал на работу, многие хвалили мой хлеб, шоколадный манник. И однажды даже сподобился кукурузник. )))

    Короче для меня это была мечта. 6000 руб для меня большие деньги, как только появились сразу купил. )))
    Совет: при покупке обращайте внимание на функциональность. В некоторых простеньких нет ни варенья, ни йогурта. А это важно. Вместо ёогурта можно масло топить или ещё что.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  14. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    А меня женщины кормят))) И получают удовольствие))) Ну, жрёт это чудовище, не пропадать же добру))) Но там теряются мужские умения.
    Rhfgbdf и Nifertity нравится это.
  15. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Спасибо Юра, спасибо Яко.
    Моя мама родившаяся в селе, с детства пекла хлеб в печи. Замешивали на штук 10, килограмма по полтора в большой кастрюле, помню из белой муки и пекли на неделю. Хлеб особенно был вкусным первы три дня. Поэтому кооперировались с соседями и после того как испекали разносили половину соседям, а соседи в свою очередь приносили им свой свежеспеченный.
    Сейчас мама умудряется печь в духовке газовой плиты. В тесте она конечно профи(что и мне частично передалось- я делаю неплохие вареники).
    Понятно что мне некогда возиться и делать вручную хлеб. Но и то что продается- трудно назвать полезным продуктом.
    Поэтому ты меня убедил и поставлю я себе цель купить этот аппарат. Я просмотрел предложения в инете по Украине. Видимо у тебя крутая хлебопечка.
    OnoVamNado и 2510ira нравится это.
  16. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Я сам не готовлю - моя участь другая. Но считаю, что уметь готовить, это одно из высших умений мужчины. Видимо - мои таланты расположены в другой плоскости)))
    GSvetlova, anytkaradost, Nifertity и ещё 1-му нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Поэтому у мужчин шеф-поваров отбоя от женщин не бывает. Не знают, куда деваться буквально.
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Реально хлебопечка себя не окупает. Точнее пока окупит много времени пройдёт.
    Булка бородинского с изюмом у нас 25 руб.
    1 кг муки 19 - 24руб +дрожжи, сахар, соль + ржаной солод и изюм до кучи. Как бы дороже не вышло)))))

    Но... я работал в детстве на пекарне и прекрасно знаю как отличается только что испечённый хлеб от магазинного. А у тебя должны остаться воспоминания детства. К тому же чё туда щас добавляют, известно только производителю))))
    Nifertity нравится это.
  19. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Да и так - отбиваюсь))
  20. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    Ну, раз приготовление компотов, кваса, заготовка солений и всего такого прочего признаны достаточно эротичными для порно-ресурса:rolleyes: (про вычесывание яиц из волос вообще молчу:muted::muted::muted::muted::muted::muted::bag:), рецепт тортика, думаю, тоже сойдет:hungry: Наверное, в случае порно-тематики просто напитки следует потреблять так, чтобы стекали по подбородку на шею и грудь, насквозь пропитывая маечку, огурцы следует откусывать не сразу, а сначала медленно обсасывать, а с торта прежде всего следует слизывать крем, потом нежно снимать губами ягодки, а в крайнем случае банально покормить друг друга с ложечки:cat:, перед тем как....:oops: Прямо вспомнилась жуткая сцена у холодильника из "9,5 недель":eek::wtf:
    Короче...:pompus:

    Для двух бисквитных коржей: на каждый корж по 3 яйца (С0), по 3ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара, по 3ст.л. муки рисовой с большой горкой (благодаря рисовой муке бисквит получается светлее).
    Для бизе: 3 белка (С0), 3/4 стакана сах. пудры с ванилью (можно содержащую крахмал).
    Для заварного крема: 4 яйца (С0), стакан сахара + пакетик ванильного сахара, 1/2л. молока, 3ст.л. пшеничной муки с небольшой горкой, 200г. сливочного масла (или по вкусу). Как вариант вместо всего этого - взбить сливки 500г. 33% с сах.пудрой (по вкусу), не содержащей крахмала, и желательно с загустителем сливок не менее 3х пакетиков.
    Пропитка: фактически любой сироп (из варенья, например) с добавлением любого алкоголя (коньяк, ликер и т.д.), я последний раз сделала обычный сахарный сироп на воде с коньяком и соком лимона, потому что мне не хотелось портить цвет торта чем-нибудь ярким.

    У трех яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Отдельно чистыми сухими венчиками взбить белки до тугой пены, ложкой вмешать их в желтковую массу. Выпекать сразу же, вылив тесто в формочку для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную рис. мукой, при t180C 20-25 минут. Также приготовить второй корж.

    Белки для бизе взбить с сахарной пудрой (вообще-то сыплю пудру на глаз, пока масса не станет немного тягучей). Выпекать сразу же в формочке, смазанной раст. маслом и присыпанной рис. мукой, при t 160-180C от 40 мин. до 1,5-2 часов в зависимости от наличия времени и до момента, когда верх начнет желтеть. Середина может остаться слегка влажной, но верх и низ должны стать твердыми.

    Для крема взбить яйца с сахаром добела, добавить муку, взбить, влить молоко, взбить и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой до загустения и/или закипания. Дать крему остыть при комнатной t, а маслу растаять при комнатной t. Крем и масло должны быть одинаковой t при взбивании. Масло взбить, постепенно вводя в него крем. Можно не весь, а как больше понравится по виду/вкусу.

    1ый бисквитный корж пропитать сиропом, намазать кремом, накрыть бизе-коржом, намазать кремом, накрыть 2ым бисквитным коржом, корж пропитать сиропом, весь торт равномерно покрыть кремом с помощью длинного ножа.

    Украсить лучше свежими ягодами, хотя в принципе чем угодно, в т.ч. можно поизвращаться с кулинарным шприцем, подкрашивая крем, сочетая его с плавленным шоколадом и т.д. Я использовала клубнику, голубику, зефир в шоколаде, готовые шоколадные листики, клюкву в сахаре.

    Фото прилагаю:
    17.JPG 18.JPG
    19.JPG
    Gabriell, Reed-3095, Nifertity и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей