Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. OnoVamNado

    OnoVamNado Гость

    Мы с сиропом тоже заморачивались. Липкое все и закипает не так быстро. Короче попробовали:
    Ягоду на дно трехлитровой банки 1/5 и сверху 1 или 1,5 стакана сахара. Залить кипятком и как обычно банки перевернуть, и поставить под одеяло на 1-2 суток настаиваться. Главное когда перевернул струхнуть сахар с дна. Все, эффект тот же, вкус тоже что и с сиропом, а мороки меньше.
    Классное сочетание вишня со смородиной(красной/белой) или малиной или крыжовником и несколько долек ранних абрикос. Просто несколько больших абрикос и 1/4 или 1/2 апельсина. Кстати очень классный компот с кизила, главное найти спелый но не переспевший.
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
    2510ira, Reed-3095, Nifertity и ещё 1-му нравится это.
  2. Мне кажется, это первый тортик в Кулинарии. :) Чудесно!
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Примерно как и я делаю, но всё же сахару значительно меньше кладу и лимонки для консервации
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А как же Не-комментаторши из которого я гифку делал? Далеко не первый, моя Царица. Но оформлен, признаю, лучшим образом.
    Nifertity нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мы не в Италиях чай живём, а в Росси. Сыр я укупил Российский а не Мацареллу. Тесто сготовил не из итальянской муки, а из российской Алейка в хлебопечке; с кефиром вместо воды. Сахар не клал, зато вбил одно яйцо. Тесто поднялось выше крыши. Немного обмяв его из небольшого кусочка скатал лепёшку, как раз под дно мультиварки.

    Всёж рекомендуют оливковое масло. Я его чуть налил на донышко. Сверху лепёшку и намазал её ложкой сметаны. Посыпал тщательно майораном. Натёр туда слой российского сыра на самой мелкой тёрке. Распластав на дольки помидорку самую мясистую, уложил их веером. В промежутки варёно-копчёный кусок окорочка сильно измельчённый. Огурцов солёных не оказалось, нафигачил свежих. Три дольки апельсина тоже очень измельчёнyого (лимоны не нашлись), чуток посолил и снова натёр сыра. Остатки сметаны и немного кетчупа. Сверху присыпал орегано (душица по-нашенски. Дурят на каждом шагу, блин). Ну всё вроде. Включил на 1 час выпечку. Этаж не духовка. Когда остыло умял половину. Корочка снизу хрустящая, амброзия просто - эта чиста русская пицца. Вот фота:

    [​IMG]
    Roksalana, Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  6. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    С ума сойти! Юрыч, если я когда-нибудь все-таки рвану автопробегом Владивосток-Москва-Владивосток, заеду к тебе. Будешь откармливать меня пиццей))))
    2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    В следующий раз буду делать с колбасой, грибами и оливками. Помидорки с огурцами тоже.
    Теста почти килограмм вышло. Куда его теперь девать? Пироги не интересно Впрочем можно сладкий пирог сделать открытый с полосками теста сверху со смородишным вареньем и мандариновыми дольками. Но это кого-то угощать, меня сладостями не заманишь))
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Крапива несомненно, но сначала напою тебя вином собсного приготовления и борщом, а пиццу на третье)))
  9. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Не, при таком раскладе ниприеду. Боюсь, что потом в машину не влезу.
    2510ira нравится это.
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А я делаю "Помещичий пирог".
    Тесто:
    Майонез - 3 ст. ложки
    Мука - 3 ст ложки с горкой
    Крахмал - 3 ч.л.
    Соль, разрыхлитель (или сода)
    Водка - 3 ч.л.
    Яйцо - 3 шт.
    Сметана - 3 ст.л.

    Начинка - какая угодно, лишь бы готовая. Вареное мясо, вареные яйца, жареные грибы, зеленый лук, рыба, тушеные овощи. И много.

    Тесто все хорошо смешиваем, не глядя. Льем в мультиварку, сыпем начинку килограммами и засыпаем сыром. Достаем через час, жрем и плачем.
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А тыж говорила, шо майонез - енто яд? Какие вы женчины непостоянные. А воТка? Цельных три ложки. Эта жи пачи шо рюмка. Может я её выпью?))))
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Дык чуть-чуть на кило пирога - это не столовая ложка в борщ.
    2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ладно, у меня появилась идея создать самодельный майонез. Я же помню как в далёкие года перестройки, когда продуктовые магазы были пустыми, одна из моих пассий заставляла меня крутить ручным миксером всякие ингриденты для этого. Я, наверное, два часа крутил. А щас-то это можно сделать электрическим и не пакетик, а килограммчик или два. Уверен - это будет шедевр. И тогда я его буду пихать всюду, за исключением чая)))))
    Nifertity нравится это.
  14. А! Пардон, не упомнишь всего, что тут есть :rolleyes: Но согласись, тортов и пирожных мало. А я их обожаю:smug: Особенно шоколадные.
    [​IMG]
    2510ira нравится это.
  15. А я делала самодельный майонез. Получился жидковат. Могу дать рецептик ;)
    2510ira нравится это.
  16. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А у меня так и не получился.
  17. Там вся хитрость, чтобы сметанка была погуще (пожирнее). А я брала обычную из супермаркета. Вроде и вышло, но жидко.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Сметана в майонезе? Впервые слышу. Я делала на желтках и оливковом масле.
  19. Да, сметана! Нужна жирна и густая, чтобы стояла ложка, желтки, масло оливковое (но можно и без него обойтись - всё ведь и так жирное), горчица (русская, готовая), перец молотый, чуточку лимонного сока (буквально треть чайной ложки), соль. И нужно всё вымешивать миксером.
    2510ira нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Крапива права. Я делал как она пишет. Промышленный ваще из гидрожира делается и яичного порошка

Поделиться этой страницей