Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Во-о-т, а ты это ешь! Самому не жутко?
    2510ira нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    На самом деле рецепт промышленного майонеза несколько иной. Цитата:

    "Состав:
    масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода."

    Меня заинтересовали два последних ингредиента, остальные вреда не представляют)))
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Майонез можно сделать на молоке или сметане, тут Нефертити права. вот что я надыбал в сети, заинтересовавшись данным вопросом:
    Скопипастено отсюда: http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
    Для 500 мл майонеза понадобится:
    150 мл молока
    300 мл раст. масла
    1 ст.л. горчицы
    2-3 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. соли (или по вкусу)

    [​IMG]

    Приготовление:
    - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
    - Добавить соль и горчицу.
    - Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
    - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

    Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
    Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
    По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
    Nifertity нравится это.
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Это не майонез. Это майонезный совус.
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Эт разновидность)))

    Реально майонез делают строго из желтков, белки убирают.
    Примерное соотношение: на два яйца - 100 грамм оливкового масла. В принципе можно и подсолнечное.
    Весь секрет приготовления основан на том, что нужна примерно ложка готовой горчицы, соль и сахар по вкусу. Всё это надо взбить миксером или блендером, а уже потом вливать масло микро порция, начиная от половины столовой ложки. Почему я выделил горчицу? Она является отменным эмульгатором. Если всё сразу смешать масло превратится в шарики, которые потом бесполезно будет размешивать.

    Когда всё масло израсходовано и майонез приобрел желаемую структуру, можно добавить уксус, лимонку, сок лимона, что под рукой или душеньке угодно. И продолжить взбивать. Чем больше масла - тем соус гуще. Многие добавляют в конце 2 - 3 ложки воды - станет жиже.

    Для изврата нафигарить в туда чеснока; перца: белого, чёрного, красного; орегано, майорана, зиры и укропа до кучи)))
    Самое то для пиццы и посыпать ненадотЬ)))

    Главное миксером не надо водить по кастрюле. Держать его в центре, изредка приподнимая, опуская вверх-вниз. Неправильная установка оборотов отразится на вашем лице, одежде, кухонном интерьере)))

    В блендере, можно пренебречь правилами. Зафигарить всё сподряд и яйца целиком, без скорлупы ессно.
    Но мне то приходилось крутить руками в начале девяностых. Зато мускулы потвердели)))
    Nifertity и OnoVamNado нравится это.
  6. OnoVamNado

    OnoVamNado Гость

    А для меня одно из любимых блюд лета это тушенные кабачки.
    Берем молодые кабачки. Режем кружочками. Обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Берем казанок и выкладываем их туда, не забыв хорошенько посолить, тянут они соль очень. И заливаем сметаной(желательно настоящей домашней), ну не так чтобы плавали, а так несколько ложек чтобы покрыло. И тушим. Вот тут главное довести их до кондиции когда они еще не рассыпаются но уже и полностью мягкие. Хотя и перетушенные тоже мне оч. нравятся. По желанию можно добавить зажарки(лук поджаренный) немножко в казанок где они тушатся, но не обязательно. Выглядит не оч. аппетитно, но это тот случай когда вкус полностью опровергает вид. Я всегда переедаю когда их ем)))
    Roksalana, 2510ira и Nifertity нравится это.
  7. А я обожаю оладьи из кабачков :) Вообще это классный овощ.
  8. OnoVamNado

    OnoVamNado Гость

    А это как?
  9. Юра, вот не верю я, что молоко при взбивании загустеет:) Я сметану взбивала с желтками, горчицей и прочим и не загустело, получилось жидковатое. А тут молоко!
    GSvetlova и 2510ira нравится это.
  10. Натереть кабачок на крупной тёрке, немного слить сок, добавить яйцо, муку, соль, перец и рубленную зелень (укроп, базилик, можно петрушку). Замесить тесто такой консистенции, как на обычные оладьи. Жарить как обычно. Откинуть на салфетку, чтобы удалить лишний жир (кабачки очень хорошо его впитывают). Кушать лучше со сметанкой или кефиром.
    GSvetlova, 2510ira и OnoVamNado нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не, ну я-то не делал. Просто скопипастил. Я буду делать с яйцами или со сметаной. Потом отпишусь.
    Nifertity нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А мне было лень тереть. Я через мясорубку. Ничё не сливал. Зафигарил муки, соль и доведя до консистенции сметаны, ложкой выложил на раскалённую сковородку.

    Давно было. И кабачок был не очень водянистый. Однако я предпочитаю икру. Рецепт проще всего. Всё отдельно пожарить. Лук, морковку, кабачок. Чуть остудить, добавить томат, уксус (лимонку).
    Перекрутить на мясорубке, и туда же красный перчик.
    Полученную кашу, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая. Захреначить в банки горяченькую и закатать.

    Икра из баклажанов делается по иному. Но пусть поделятся рецептом остальные.
    Nifertity нравится это.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Чеснок туда еще. и будет офигенно!))
    Я не перемалываю в мясорубке - просто тушу)
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Чеснок - да. Но если без мясорубки, получится овощное рагу. Тоже ничаво)))
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Да ну, оно утушивается до почти однородной массы))
    2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я не спорю. Лучше про баклажаны напиши)))
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Баклажаны, говоришь?
    Икру из них не делала, да и вообще редко их готовлю.
    Но есть одно блюдо - называется "Тещин язык")
    В общем так - некрупные синенькие режем вдоль, тоненько,и замачиваем в соленой воде. Ненадолго - минут 10-15. Пока они отмачиваются, тонко режем помидоры, кружочками, оставляем - чтобы стек сок.
    Обжариваем полоски баклажанов, можно чуть присолить при этом. Обжаренные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитало. Мелко режем зелень - любую, по вкусу)
    А потом - на кончик полоски кладем помидорный кружок, на него прыскаем чесноком из давилки, присыпаем зеленью, и заворачиваем этот кружок в баклажановый "язычок".
    Вот, собственно, и все - можно и сразу лопать, а можно подержать полчасика, пока все пропитается)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Гамбургеры из баклажаноффф.)))
    Баклажаны режем кругляхами. Между круглях кладем котлетку фарша. Обмакиваем гамбургер в яйце, жарим на медленном огне.
    anytkaradost, Nifertity и 2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну, блин! Поздно уже. Спать пора. Но завтра забаклажанюсь по полной))) Фарш есть, зафигачу котлетки и сделаю гамбургеры, а к ним тёщины языки)))
    Nifertity нравится это.
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Посолить, поперчить не забудь)))
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей