Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Если на оладьи пускать через мясорубку, получается очень жидко, приходится добавлять больше муки, она приглушает вкус кабачка. :) Весь прикол в том, чтобы муки добавить как можно меньше ;)
    Икру я тоже люблю. Её рецептов множество, я пробовала и по-твоему делать. Очень вкусно!
    2510ira нравится это.
  2. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    На безлюдье и Фома дворянин, однако не стоит путать Божий дар с яичницей, ибо кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
    В переводе сия вакханалия пословиц означает, что даже в кулинарии стоит придерживаться правил, то есть рецепта и не заменять один ингредиент другим, разве что только свой рецепт предложить.
    Вот курочка деревенская домашняя :
    Kurica_-_Gallus.jpg
    а вот фазан :
    fazan.jpg
    ощущаете разницу ?
    Так вот и способ приготовления блюд из этих двоих таких разных пернатых красавиц несомненно должен быть разным !
    Allima, Nifertity, Tefida и 2 другим нравится это.
  3. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Я сегодня на радостях после публикации рассказала и от жары,забабахала салатик. Из Мараканской дыни,рукколи,Черри (помидорка) моццарелла и заправила лимонно-апельсиновым соком. За счёт дыньки не было слышно как такового горького привкуса от рукколи. Название только не придумала(
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  4. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Взращенные бесплатными лучами солна
    Всех летних яблонь сочные плоды
    Опавшие на земь соберите, помойте,
    Порежьте на крупные ломти и снова выставьте под лучи

    Они превратяться в золотистые скукоженные
    На импотента член похожие
    Зимой пригодные к воскушанию
    Родных и детей благодарение
    (хоку в переводе с украинского))))
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я таки сделал майонез. Фотать не вижу смысла. Поставил в холодильник.
    Nifertity и vilitaj нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Лет 10 или больше я познакомился с корейским блюдом пян-се. Его продавали прямо на улице из коробов. Мне очень понравилось. Я выспрашивал у продавцов как его делать. Некоторые восточной национальности мне объясняли. Но сколько я не пытался так не выходит. Енти колобки делают на пару. В состав начинки входит фарш из говядины, капусты и лука. много лука.

    Парить их надо около часа или больше в мантоварке, мулитиварке или пароварке. Перец не жалеть. У меня не получалось. Что-то делал не так. Может капусту надо предварительно спассеровать с фаршем? Или там какие-то хитрые приправы? Кто делал и получалось напишите рецепт. Интересно же (ц)
    Nifertity нравится это.
  7. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    У нас это блюдо называют не пян-се, а ПИГОДИ. Насколько я знаю в него кладут ещё и редьку помимо перечисленного. Может у вас в этом проблема была.
    Мы два дня пытаемся с женой приготовить крахмальные пигоди, но все никак не соберемся. Сегодня опять вечером друзья пригласили - не вышло.
    2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну не знаю.... Я перечитал массу рецептов. Многие противоречивы, но про редьку впервые слышу.
  9. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ваша тяга к заморской еде понятна, но вот для того, чтоб у вас это самое блюдо получилось на все сто, вам надо было родится корейцем, любящим стряпню, вот и весь секрет.
    Это все равно что корейцу приготовить наши сибирские пельмени ручной лепки, вот вот никогда не сподобится, не так ли ?
    Так что не заморачивайтесь особо по поводу рецепта даже пошагового этого блюда, у вас все равно не выйдет, вот увидите, а ежели охота вкусить корейские блюда просто закажите в корейском ресторане.
    Allima, GSvetlova и Nifertity нравится это.
  10. Фазанов, вроде, тоже разводят? Но глядя на фото, я расхотела есть и курицу, и фазана :D Пусть живут. Они такие милые!
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Зато у меня поллитровой банки самделишного майонеза. Задумываюсь о покупке блендера. Комбайны не лю. Их пока соберёшь.... а потом разбирать, укладывать... А блендер самое оно. Как приглянется куплю)))
    Nifertity нравится это.
  12. А вы полагаете, в ресторане его делают именно корейцы? :) Я обожаю корейскую морковь. И делаю её сама. Получается очень вкусно!
    2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я хоть и исконный сибиряк, но мои пельмени кушать никто не будет, а пиццу сделал лучше ресторанной. Так друг сказал, который пробовал, а мне до итальянца далеко))).
    Tefida и Nifertity нравится это.
  14. Вот и я сибирячка, а к пельменям равнодушна вообще:) Пиццу же обожаю и умею делать.
    2510ira нравится это.
  15. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Разводят бедных, кого сейчас только не разводят.
    Но это совсем разные вещи, добыть фазана на охоте и поймать его как курицу у себя в разводнике.
    Тогда действительно можно приготовить его как курицу, ибо это не настоящий, дикий фазан, а так одно название.
    Ладно, этих есть не будем, а только любоваться, раз они такие милые :) !
    Allima и GSvetlova нравится это.
  16. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Обыкнове́нный фаза́н[1], или кавка́зский фаза́н[1] (Phasianus colchicus), — птица из подсемейства Phasianinae, семейства Phasianidae,отряда курообразных. Изначально азиатский вид, интродуцированный в других частях света.

    Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.

    Та же курица, только вид сбоку.
    Nifertity нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Курица курицей. Только суховат. Но с грибами и в белом вине - пальчики сожрешь.
  18. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Еще раз повторяю для особо невдумчивых любительниц путать Божий дар с яичницей >>>>>>>>>>>>>
    Фазан может быть - курица курицей только в неволе, тогда с какого боку не гляди на него в загоне - будет курицей несомненно и рецепт приготовления его тоже будет куриный с грибами в белом вине, к примеру >>>>>>>>>>
    Но я имел в виду фазана дикого, птицу вольную( а не к какому подклассу относится ), что не каждому охотнику удается выследить и добыть, а соответственно достойная дичь заслуживает достойного приготовления, милые мои любительницы курятины !
    Allima, Nifertity и GSvetlova нравится это.
  19. Птичку жалко[​IMG]
  20. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Я уверен, в любой уважающей себя ресторации корейской кухни в любом городе на просторах нашей Родины имеется хоть какой-никакой, но кореец - повар или же человек влюбленный в корейскую кухню и много лет изучивший все ее премудрости, иначе успеха не будет у заведения, сами понимаете >>>>>>>>>>
    А корейская морковь это не комплексное блюдо, что Юрий пытается сварганить, аки кореец >>>>>>>>>>>>>
    Кстати, буду рад, если поделитесь пошаговым рецептом приготовления корейской моркови, я ее обожаю !
    Я конечно, не ахти какой кулинар, но иногда душа просит удивить любимую собственной стрепней :) !
    Allima, GSvetlova и Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей