Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ну ладно ладно, ради вас Нефертити пропущу так уж и быть один сезон охоты на фазана, только не плачьте, пожалуйста, женские слезы это как копья в сердце мужчины, вы же знаете .........
    Allima, Nifertity и GSvetlova нравится это.
  2. Г. Светлова

    Г. Светлова Постоянный пользователь

    Живые курочки и фазаны у меня что-то тоже не возбуждают аппетит, а вот гуси........:vamp:
    [​IMG]
    Почему-то при виде белого жирного гуся, мне сразу хочется его изловить и приготовить:rolleyes: Запечь в яблоках, например:hungry: Правда, гуся никогда не готовила. Зато люблю утку. Беру филе, потому что все остальные части у нее не мясистые. Кусочки нужно либо замариновать, либо просто немного вымочить в соевом соусе, разложить в формочке для выпечки с бортиками вперемешку с четвертинками зеленых яблок (антоновка или гренни смит). Кожицу не очищать, серединку вырезать. Запекать при 190С, постоянно поливая образовавшимся соком ок. 30 минут. Подавать с рисом или гречкой. Ну и плов классический из утки вкусный получается:rolleyes:
    Tefida, Gabriell и Nifertity нравится это.
  3. С морковкой всё просто! Её нужно натереть (или порезать) длинной и тонкой соломкой. Мелко нарезать лук-репку (очень важно это сделать как можно мельче), в давилке раздавить чеснок. Лук и чеснок пассеровать в кипящем масле. Но не пережаривать! Иначе чеснок потеряет приятный аромат. Добавить в конце пассеровки кинзу (семена). Я их предварительно размалываю в мельнице. Если купить молотый кориандр, то он не даёт того эффекта, как цельные зёрнышки (он уже потерял свой аромат).
    Всем этим заправить морковь. Добавить красный молотый перец. Я люблю очень остро, поэтому кладу его много. И сбрызнуть лимонным соком. Уксус я не использую, только лимончик. Салатик должен настояться. Я обычно убираю в холодильник и кушаю часа через четыре, не раньше.
    vilitaj, anytkaradost и 2510ira нравится это.
  4. А охотятся разве не весной?:)
  5. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Спасибо вам, отменный рецепт, непременно попробую должно получится даже у меня, чайника в кулинарии :) !
    Нет не весной, а осенью и то смотря в каком регионе.
    Allima, GSvetlova и Nifertity нравится это.
  6. На на глухаря весной ходят. :)
  7. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Глухари не мой удел :) !
    Allima, GSvetlova и Tefida нравится это.
  8. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    Важно заливать морковь именно раскаленным маслом (сразу после обжаривания лука). Совсем разный вкус получается, если морковь не обварить маслом. Чеснок мы обычно не обжариваем, а мнем вместе с морковью, чтобы запах был равномерным.
    Nifertity нравится это.
  9. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    2510ira нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Нет я делаю по-другому. Капусту с луком потушил. Под конец добавил фарш. Тесто готовое. Примерно как в первом рецепте. В мультварку, поставил 45 минут. Скоро вода закипит и начнётся обратный отсчёт времени. Нажрусь на ночь глядя))))

    Слепил как попало. Эксперимент. Получится буду в следующий раз экспериментировать по твоим рецептам. Морковку делал. Но у меня есть приправа. Масло действительно надо раскалить, чтобы она немного в нём проварилась.
    Nifertity нравится это.
  11. Да, заправку остужать нельзя.
  12. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Прелесть какая ты Мастер!!!:)
    Не рассказывай нам все!!! Держи кое-что в секрете:cool:
    Например, "а чеснок пассируйте сколько хотите.." (пусть он потеряет у них приятный аромат. Пусть:p)
    П.С. Как например с перцем ты вон что написала:p- "Ложите много". И правильно- пусть знают :woot:
    Tefida нравится это.
  13. Я написала не "ложите много", а "я люблю очень остро, поэтому кладу его много" :p. А сколько класть - дело личного вкуса;).
    anytkaradost нравится это.
  14. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    А ты в курсе что острое вредно?))
    И вообще, прочитай мой статус и не рассказывай секретов)))
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Виталик, расскажи это корейцам, которые живут до ста лет.
    vilitaj и Nifertity нравится это.
  16. А я обожаю острое! И сладкое :p А вредно ли? В юго-восточной Азии же едят, и ничего!
  17. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Так глянь какие они сморщенные и манюсеньке)))
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Это к делу не относится. Мож они в корень все пошли.
    Nifertity нравится это.
  19. А разве быть маленьким плохо? :rolleyes:
  20. Ева Простоева

    Ева Простоева Гражданин СТ Гражданин СТ

    Секрет настоящего Мастера - не в рецепте, а в его руках и в творческом вдохновении!;)
    2510ira и Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей