Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Блин, три ведра вишни собрала. Завтра целый день ее енотить буду.
    2510ira нравится это.
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Что собираешься с ней делать?
  3. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Настойку вишневую делать буду. Компоты варить. Варенье. Заморожу на маски зимой. У меня кулубника уже замороженная.
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  4. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Их корешки нельзя и корнями назвать))) Это тебе не мы-орлы-славяне!)))
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Шота Енотской наливки захотелось с компотиком, аж до крапивницкого зуда в спине)))))))
    Nifertity нравится это.
  6. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Не знала, что ты такой специалист по азиатским "корешкам"))
    vilitaj нравится это.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Дык... золотце мое. Я б тебя упоила-укормила бы. А я еще и на машинке могу.)))
    2510ira нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я вот на машинке не могу((((
    А крестиком, гладью и вязать обучен. Машинок боюсь. Одна моя пассия сказала:
    "Тебя, Юра за руль садить нельзя. Ты или задавишь кого, или сам покалечишься, или в лучшем случае, машинку разобьёшь")))
    Tefida и Nifertity нравится это.
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Лучшие таблетки от голода - котлеты из кальмаров [​IMG]
    500 г кальмаров
    половинку луковицы
    1 яйцо
    соль, перец, зелень и сыр по вкусу
    Кальмары, сыр и лук измельчить в блендере. Добавить яйцо, зелень, приправы и сформировать котлетки.
    Готовить можно 3 способами:
    1. на пару
    2. обвалять в сухарях и запечь в духовке
    3. обвалять в сухарях и пожарить на сковороде.
    Очень вкусно и быстро. Кстати, в кальмарах содержится меньше 1% жира.
    vilitaj, Nifertity, Tefida и 2 другим нравится это.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А без сыра - пойдет? Я просто не люблю, когда вкус сыра забивает вкус исходного продукта.
  11. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    "Кор"(в пер. с корейского)- человек
    "Еец"(в пер. с корейского)-с маленьким корешком
    "Ейка"(в пер. с корейского)-с маленьким пирожком:)
    Лингвистика:oops:
    Nifertity нравится это.
  12. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    У меня ощущение, что тебя укусила спец по китайским гомосекам))
    vilitaj, evangelina и Nifertity нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А какие именно кальмары? Замороженные или в банках уже готовые?

    У меня нет блендера. А если я их через мясорубку. По типу фарша? Меня калорийность не интересует. Может к ним рис варёный добавить, как ёжики? Короче, Жавороночек заинтересовала)))

    А то я их только со свежей капустой и красной рыбкой употребляю или в салат...
    Nifertity нравится это.
  14. И я тоже думаю, что может рисику добавить? ;)Просто я обожаю рис в котлетках - получаются тефтельки.
    Rhfgbdf нравится это.
  15. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Конечно
    Просто я сама сырная душа:)
    Nifertity нравится это.
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    В банках отродясь не покупала, Юра, даже не попадались такие
    Беру в Метро на развес замороженные.
    Рис можно, почему нет?:) Твори и пробуй!
    2510ira, Nifertity и anytkaradost нравится это.
  17. Утащила ваш рецепт в свои закрома ;) Спасибо! [​IMG]
    vilitaj нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я замороженные никогда не брал. У нас продают такие:

    [​IMG]

    Или этакие:

    [​IMG]

    Я цену сравнивал. Почти одинаково. В замороженных рыбопродуктах льда + 30% или больше.
  19. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Пользуйтесь:)
    Я готовлю редко, но уж если накатит вдохновение:muted:
    Nifertity нравится это.
  20. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    А у меня такое чувство, что я где-то уже видел подобные многотомные комментарии, только в другом проэкте. Их невозможно и оком окинуть и которые перед завтраком вредно читать, как советские газеты:)

Поделиться этой страницей