Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Это не для темы о кулинарии))
    Давай лучше про кальмаров побеседуем))
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А у нас и охлажденные тушки продаются - я иногда с луком в сметане их тушу)
    Nifertity нравится это.
  3. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Я счас хочу сразу две таблетки:)
    Nifertity нравится это.
  4. Юра, я думаю, нужно всё-таки брать замороженных. Ведь котлетки будут вариться (запекаться/жариться), а в баночках они уже сварены. Получается, в котлетках они будут подвергаться тепловой обработке повторно, в результате могут стать жёсткими и потеряют все полезные вещества. На самом деле замороженных не бойся. Нужно лишь купить очищенных, вымыть их, прокрутить в фарш и готовить по рецепту.
    2510ira нравится это.
  5. Так что же останавливает? ;) В магазин за кальмарами и - вуаля! ;)
  6. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Супчик санкционный:)
    Научил один горячий финский парень, так как этот суп популярен в Финляндии.
    Скажу честно, я сама его не ем, ну только пробую когда варю, но муж и доча трескают за милую душу, и гостям нравится.
    Ингредиенты все на глазок

    Итак:

    Варится труха рыбная с луком нечищенным и горошком чёрным и лаврушкой, потом процеживается бульон и по желанию косточки отделяются от мякоти, в бульон закидывается картошка брусочками, морковь колечками, лук порей белая часть кольцами 10 см, потом филе красной размороженной рыбы 250 гр, и в завершение стакан сливок, подать к столу с укропчиком)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  7. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    ТРУХА?!
    Ты уточни, что это такое хоть, а то мне как-то не по себе стало))
    alouette и Nifertity нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Похоже на тройную уху. Жавороночек ты кладезь рыбных блюд))))
    Nifertity нравится это.
  9. Это косточки с мясом и плавники от мелкой рыбки :)
    anytkaradost нравится это.
  10. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Счас жене позвоню и пусть она вуаля а я подскочу на пир))) Может даже выпью.:)
    Nifertity нравится это.
  11. Ага, щербу напоминает.
  12. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Не, я мирная, ты ж знаешь, тихо закопаю, скромно отпраздную:))
    Про труху Нефертити правильно сказала:)
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  13. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Не стоит. Рис готовится довольно долго, кальмары - буквально секунды. В итоге, пока приготовится рис, кальмары будут напоминать советскую стирательную резинку.
  14. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Надо попробовать) Хоть моя красотка рыбу не очень-то, но я рыбу и морепродукты люблю))
  15. Рис для тефтелей (любых) я отвариваю отдельно (до полуготовности). Потом смешиваю с фаршем. А в тефтельках он доходит за время жарки/варки самого фарша.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Вот тебе без трухи вариации, будет просто рыбный лососевый супчик
    Картофель нарезаем кубиками, ставим варить - воды примерно литр.
    Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Затем бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим минут 10.
    Затем добавляем нарезанную рыбу, сырок, соль, перец.
    Минуты за три до готовности добавляем молоко и сливки.

    Перед подачей украшаем зеленью
    2510ira, Tefida, Nifertity и ещё 1-му нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ну, смотри. Но я б не рисковала. Зачем портить нежнейший вкус такого деликатеса каким-то пошлым рисом?
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    И вечный бой, покой нам только снится. Вишню заенотила. Но собрала два ведра крыжовника. Завтра буду мудохаться.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  19. А я затеяла рогалики. Вообще их можно делать с любой начинкой - любые ягоды, варенье, яблоки, морковь. Но сегодня я решила приготовить РОГАЛИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
    Необходимо слоёное тесто - моё любимое. Я взяла покупное, не стала заморачиваться и делать его сама. Для начинки взяла куриный фарш (просто на мясорубке пропустила куриное филе), добавив в него лук и зелень (петрушка, укроп). Конечно, посолила и поперчила. А ещё добавила маринованные шампиньоны, которые предварительно обжарила. Вообще грибочки могут подойти любые солёные или маринованные. Я пробовала с опятами. Но с шампиньонами мне понравилось больше.
    Тесто нужно раскатать и нарезать из него треугольнички. В каждый положить начинку и свернуть рогаликами. [​IMG]

    Выпекать при 180 градусах минут 20. Вообще время выпекания зависит от духовки. И получается вот так
    [​IMG]
    Сытно и ОЧЕНЬ вкусно!
    Roksalana, Tefida, anytkaradost и ещё 1-му нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    В кулинарии, как и с женщиной люблю разнообразие. Канеш можно кажный день миссионерить, а потом попом к стенки и храпеть, но это не для меня. Я втемяшил себе в башку, что каждый любовный день должен отличаться от предыдущего. Врать не буду. Каждый день и три раза за ночь - это не моё. Не спорю, в медовый месяц так и выходит, но наступают семейные будни и два, а то три раза в неделю, самое оно. А иногда и меньше из-за особенностей женского организма. Но для меня это были праздничные дни и я к ним готовился. Нет сценарии не писал, но продумывал в своей голове...

    Творческий человек, а таковым я себя считаю, должен иметь творческий подход во всём и никогда не повторятся... в кулинарии. Скучно же))
    Задвинув мультиварку куда подальше, я извлёк духовку на свет божий. Мне понадобилась сковородка. Канеш чугунная. У меня есть такая с вытачками. Замесив килограмм теста на остатках кефира в хлебопечке, оторвал от него приличный кусманчик и раскатал блин. Он получился толстый и длинный, пришлось после укладки подрезать.

    Майонез собсного приготовления с майораном и орегано, размазался по поверхности. Следом я на тёрке натёр Российского сыра. Я поддерживаю отечественного производителя. Малосольный огурчик порезал полосками. немного мяска от окорочка, пришлось уложить по краям. Колбаски ближе к центру. Грибы - опята и грузди по всей поверхности.
    [​IMG]

    Всё это пришлось зашубить тонкими ломтиками помидоров, измазать майонезом и засыпать сыром.

    Духовка пустая грелась почти час. Потом я воткнул сковороду на нижнюю полку мин на 40 и на верхнюю мин на 20. Температура 180-200. У меня русская духовка. Ей верить нельзя))) Ну уж что вышло, то вышло. Чуток пересолил. Но фкууууснаааа! Мммммнннннн)))

    [​IMG]
    evangelina, Nifertity, Tefida и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей