Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Certo, cara mia, figurati, как раз один рецептик есть:)
    Как насчет самих артишоков, тушеных? Как гарнир хороши.
  2. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Было бы чудесно услышать о самом приготовлении ò3. Как гарнир сразу отпадает..
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Можешь и как основное блюдо есть
    В общем, я напишу, а ты смотри сама
    Tefida нравится это.
  4. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    давай ò3
  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я тут подумала и вспомнила
    Когда-то я ризотто с артишоками делала
    Пойдет как основное блюдо?:)

    Nifertity и Tefida нравится это.
  6. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Берём очищенные стебли. Режем на колечки морковь и стебли артишоков.
    Пережарим нарезанный лук.
    Затем добавим нарезанные овощи.
    Когда они стали мягкими, размельчить их в блендере.
    В сковороду насыпать рис и пюре из овощей.
    Добавлять постепенно мясной бульон половником, по мере испарения и варить 20 минут, постоянно помешивая.
    За несколько минут до готовности, положить сливочное масло и хорошо перемешать.
    Выключить плиту и прямо в кастрюлю добавить пармeзан. Перемешать и сразу подавать.
    Nifertity, Tefida и anytkaradost нравится это.
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Тортик-то я сделать сделала:)
    Вот только слопали его быстрее, чем я сфоткала:)
    Легкий такой получился, низкокалорийный:) Кто желает рецепт, напишу.
    Tefida нравится это.
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Что-то ты такая загадочная стала!)) Вечно загадки загадываешь))
    Пиши уж, чего там))
  9. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ну же..Мы ждеем
  10. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Клубничный тортик..

    Нам понадобится
    Для крема
    200гр сливочный сыр
    150гр сахарная пудра
    100гр белого шоколада
    1ст.л тёртой лимонной кожуры
    120гр сливок

    Для теста

    250гр мягкого масла или маргарина
    250гр сахара
    5 яиц
    200гр муки
    50гр рубленного миндаля
    1ч.л ванилина
    5ст.л клубничного варенья
    1ст.л лимонного сока
    500гр клубники


    Делаем крем

    Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородной массы. шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад охладить и вместе с лимонной кожурой смешать со сливочным кремом. Отдельно взбить сливки и добавить в крем. Убрать в холодильник на 4 часа.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Делаем тесто..
    Масло, сахар взбиваем миксером, добавляем по одному яйцу..Затем добавить Миндаль, ванилин и муку...
    Клубничное варенье, перетереть через ситечко и смешать с соком лимона.

    Разделить тесто на 8-9 частей. Форма примерно 18см..По 1ст.л выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке около 5-7 минут. До золотистого цвета. Сразу же снимаем с бумаги и смазываем клубничным вареньем с лимоном.

    Собираем тортик.
    Первый корж смазываем кремом, выкладываем нарезанную клубнику, корж, крем, клубника и так все коржи.
    evangelina и Nifertity нравится это.
  11. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Клубника нынче дорогая(
  12. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Мне повезло, на халяву досталась, муж ездил в совхоз, собрал 20 кг, на руки выдали 2 кг:)
    2510ira нравится это.
  13. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Просто сказочное везение)) Один кг.Можно самой съесть)
    Nifertity нравится это.
  14. Не люблю сложные рецепты ) Потому что люблю готовить быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Вот и это вкуснейшее печенье "слепила из того, что было" . В буквальном смысле всё, что есть в холодильнике - масло сливочное, простокваша (полстакана примерно, всё на глаз) сыр (потёрла кусок, сколько было не жалко), сахар, разрыхлитель, мука. Без яиц! Получилось тесто, похожее на песочное. Раскатала и, воспользовавшись формочками, нарезала фигурки. Можно нарезать просто стаканом - будут симпатичные кругляши, или нарезать квадратики, треугольнички - что ваша фантазия навыдумывает.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Выпекала при 180 градусах примерно 15-20 минут. И получила вот такое вкусное печенье
    [​IMG]
    vilitaj, 2510ira и evangelina нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Так я угадал))))))))
    Nifertity нравится это.
  16. Тебе что ни загадай, ты всё угадаешь :p Угадливый ты:D
  17. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Котлетки "Малышки"
    Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
    Котлетки получаются очень нежные и сочные.
    Вам потребуется:
    филе куриное - 1 кг,
    сырок плавленый - 3 шт.,
    зеленый лук - 1 пучок,
    укроп или петрушка - 1 пучок,
    яйцо - 1 шт.,
    майонез или сметана - 3 столовых ложки,
    специи,
    чеснок - 2 зубчика.
    Как готовить:
    1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
    2. Все хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
    4. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
    5. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Последнее время питаю искреннее недоверие к плавленным сыркам. Из чего их делают мне неизвестно, но молоко там рядом не валялось)))
    Тот же фикус с плавленым сыром копчёным. Я его как-то натёр во францускую картошку, другого поблизости не оказалось. вкус получился как у картошки, так и у мяса не очень. у меня собак нет, но есть бы это они не стали. Пришлось самому. Гостям тоже не показывал. )))
    В самом начале програмы показан именно сыр. Слова одной покупательницы: "Отрава!".
    https://www.1tv.ru/sprojects_video/si5716/p87090/pg12
    Я покупал разные и солидарен с ней. Тоже самое и с плавлеными сырками типа Российский, городской и т.д. ценой по 8 руб. Совсем другое дело с похожим на масло в коробочках. Но и там попадается фикция сделанная из пальмового масла, вероятно
    Nifertity нравится это.
  19. Делаю почти так же. Только не добавляю сметану/майонез и плавленый сыр заменяю тёртым обычным.
    2510ira нравится это.
  20. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Лечу в отпуск завтра:)
    А сегодня вечером мне предстоит печь пирожки , так как друзья заказали в аэропорт.
    Nifertity и 2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей