Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мне бы вот такой тортик на обед:

    [​IMG]



    Или этакий:




    [​IMG]
    no-comment и el_condor_pasa нравится это.
  2. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    [​IMG]
    no-comment и 2510ira нравится это.
  3. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    ПользовательOlga Yaloveczопубликовал запись Устроила себе праздник, заказала на весь день двух мальчиков по вызову. Один посуду моет, второй пельмени лепит ...... ну и хороши, засранцы....!!!.))))))

    [​IMG]
    no-comment и June_julay нравится это.
  4. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Третьего дня замариновал свинятину в гранатовом соусе. Долил туда Карачинской, чтобы покрыто было всё мяско. Через два часа обжарил в мультиварке в течении 20 минут, для корочки. Накидал туда мелко почиканой капусты, лук, морковь и половинку здорового бордового болгарского перца. И включил тушение на полтора часа. Утром зазвал сестру. Это был её давнишний заказ... Она была в восторге!

    Вчерась замариновал мяско индейки в смеси гранатового и соевого соеса (купил готовый не слишком солёный). Пока оно 2 часа мариновалось, я резал огроменную луковицу с моих два кулака и, жарил её в течении 40 мин. На сковороде не в пример быстрее, но сожгу обязательно)))
    А в мультиварке довёл до коривочнеты.

    Напластал в туды же крупнопорезанной картошки, три лаврушки, горсточку перца горошком. Слил маринад, и индейку в туда же. Долил воды, чтобы чуть покрывала. Всыпал замороженых грибов, соль и включил тушение на полтора часа. Получилась тёмнокоричневая тушёная картошка. Грибы не разварились. Мясо нежненькое. Ночью попробовал чуток. Божественный вкус! Бульончик чуток кисленький. Необычно.

    Утром оприходовал тарелку с кофием и самделишным хлебом. К счастью, я не толстею. Поэтому могу обжираться скока хош. Но ем часто но по маленьку))))
    no-comment и el_condor_pasa нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Фсёж решил сфотать.

    [​IMG]
    June_julay, no-comment и el_condor_pasa нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ирочка пообещала приехать на днях и сказала, что если мне не удасться увидивить её супер-пупер-экстра-неординарным кушанием, то она мне дастЬ...

    Даст то она мне по любому, но я же должен выполнить своё мужское предназначение: лучшего кулинара во всей Галактике и её окреснастяВь? Я решил изготовить вот этакое блюдо. Что это будет пока ещё не знаю. впервые такое делаю. Но очень надеюсь, что ей понДравиЦа:

    [​IMG]
    no-comment нравится это.
  8. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Не, Юрий..... Там - много тысячелетний опыт. Я, реально - тосковал по китайской кухне
    no-comment нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я по-русски сделаю. Она же русская. Посмотрим. Кстати в Китае она часто бывала и ела всевозможные ихнии блюда. Обещалась ихней водки привезти. Грит: "Она фиолетовая, как чернила, разбавленные водой и вкусом препротивная... но тебе понравится."

    Посмотрим... Мож и понравится. Ром мне не понравился, а джин с вискарём очень даже. Тока я их водой не разбавлял))))
    el_condor_pasa и no-comment нравится это.
  10. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    [​IMG]
    no-comment нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    - Ах, милая! Шо це такое?!!
    - Попробуй! Я готовила с любовью!
    Я ложку к рОту, падношу шаз с содроганьем.
    Я знаю: не готовитЬ мая Маня!

    Остатки зубьев вперемеж с кастями,
    Мну хочица щаЗ плюнуть в рожу Мане.
    Однака я улыПку ей дарю,
    И словна голуПь, нежна гаварю:

    - МанюньчеГ, славная падружка,
    Схади, пажаласта, за зилёнай кружкай.
    Пака дивиТца попаю вихляет,
    Ийо весь ужЕн в уРнитазе я смываю!
    no-comment и el_condor_pasa нравится это.
  12. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    [​IMG]
    no-comment нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    ... А я доделал изящное блюдо из креветок. Нарезал капусты (свежей - в три раза больше). Изжамкал руками, тщательно посолив и чуть приперчив, пока объём не уменьшился в двое. Смешал с креветками, добавил майонеза. Тщательно, осторожно помешал. И в холодильник. Через пару часов решил попробовать...

    Непередаваемое осчусчение!)))))
    no-comment и el_condor_pasa нравится это.
  14. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Точно, капусты надо купить!
    2510ira нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я муже съел и сестру угостил с кое-кем ещё. Они были в восторге))))
    no-comment нравится это.
  16. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А я в субботу буду запекать гуся с яблоками)))))) И делать пахлаву по твоему рецепту - сегодня попробую, сделаю немножко, а на субботу уже как положено, на полный противень))))))
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Обязательно сообщи насчёт пахлавы. Про гуся с я блоками и я так облизываюсь))))
  18. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Обязательно сообщу (эх, кто б мне орехов начистил :rolleyes:)
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Фигасе? Я готовые покупал, очищенные))))
  20. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Юр, у меня на лоджии стоит целый ящик орехов - наших, выращенных на чистом навозе, без нитратов, нитритов, барбитуратов, мочевины, тяжелых металлов))))))) Буду седня извращаться по старинке - ножичком. И даже муж не поможет - ибо на работе :(
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей