Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я тоже собираюсь печь пирожки или пирог с рыбной консТервой и жареным луком. Как добавка - отварной рис. Ещё не решил: пироги, открытый пирог или закрытый в духовке.

    Пирожки можно и в мульте, а пирог прямоугольный во весь противень, только в духовке...
    Nifertity нравится это.
  2. Ждём рецептик с аппетитным фото;)
  3. Могу посоветовать закрытый пирог в духовке. Это - ммммннннн :rolleyes:
    2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я так делал и не раз. Правда с покупного теста. На сей раз самделишное. Вот я и в раздумьях. Пирожки, могу начинить чем хошь, начиная от дынного варенья до мясного фарша, в промежутках из рыбоконсервы)))
    Nifertity нравится это.
  5. Мне кажется, из своего теста будет даже вкуснее. ;)
    2510ira нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    И даже не сомневайся. Я его сделал больше килограмма. ещё половины не израсходовал)))
    Тоже немного кефира было...
    Nifertity нравится это.
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    У кого есть противогаз? Вышлите голубиной почтой. Приму в любом состоянии. Наступило время, мать его, гороха.
    Мало того, что чавканье в три собачьи морды было слышно аж у соседки, так сейчас еще хоть святых из дома выноси.
    И как я только умудрилась сделать вот это.

    1. Горох отварить. Полностью.
    2. Перетолочь в пюре со сл. маслом и молоком.
    3. Добавить 2 яйца.
    4. Добавить обжаренные лук, морковку, грибы.
    5. Соль, перец
    6. В форму, в духовку.
    7. Жрем и плачем.
    2510ira, anytkaradost и Nifertity нравится это.
  8. Ну зачем же плакать? ;)
  9. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ну, милая наша повариха Крапиво-енотошная, жрали и плакали над едой только голодные с Поволжья и то в 20-тых годах минувшего столетия дело было, а вот ныне среднему и тем более богатому сословию не пристало это дело :stop:, им вообще :meh: на еду >>>>>>>>>>>>
    А лучшее блюдо из данной зерновой культуры - это гороховый суп с беконом, но не ресторанный, а приготовленный дома, пусть нехитростно, но с любовью и для любимого, тогда и вкус особенным будет, только для двоих :rolleyes: !!!!!!!!!!!!!!
    Нефертити, вы несомненно правы, вкушать гороховое блюдо и заодно плакать над ним, мягко говоря, не умно ни для кого, притом >>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Последнее редактирование: 18 июл 2015
    Azazeall и Allima нравится это.
  10. Ой, я горох да ещё с беконом как-то не очень :oops: Мне лёгкая еда нравится :) А свинина - вообще не моё.
  11. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Потому что там калорий под штуку. И вкусно. И калории. Но вкусно.

    Нет в жизни щастья.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  12. Всё, что вкусно, либо калорийно, либо вредит нашему здоровью :D Лучше вообще не есть :D
    anytkaradost нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я намедни сварил горохово-фасолевый супчик.
    Взял куриных шкурок пяток и забросил их в мультю на 20 мин в режиме "жарка". Для вытапливания куриного жира. Люблю жирный супчик. Вскоре они потекли как...

    В тоже самое время раздел и разделал пухленькую Луковицу. Морковна не худосочноя тоже не сразу распрощалась со своими красными лифчиком и трусиками. Четыре Картофелевны разделись, как миленькие! Столько же симпатичных ногастых Курочковичей пошли вслед за всеми. Гороховна и Фасольевна в две горсти прошебуршили к подружайкам. Пару Помидоровных из северных широт, пришлось тоже разоблачить. Голенькие они смотрелись гораздо приятнее. Ещё болгарская сладкая, красная деивчина по имени Перчина, поросилась в туда же. Я их всех разделал под орех и в суповое озеро.

    Кетчуповна расплылась от счастья по водяной глади супового озера. Я в туда же отправил Сольевну и троих Лаврушечек. Мисс Орегано на пару с Майораной внесли необходимый шарм в предстоящее оральное удовольствия. Короче, все пошли купаться и промеж собой шептаться. Я им дал на всё про всё три часа.

    Вот что из этого вышло


    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  14. Пухленькая луковица :), морковка в лифчике и трусиках, голенькие помидоры - Юра, это шедеврально! И фото выглядит убедительно. Верю! Верю, что это вкусно! Хоть я равнодушна к гороху, но обожаю фасоль!
    2510ira нравится это.
  15. А я вчера сделала блюдо по собственному рецепту :) Можно сказать, моя овощная фантазия, Аджапсандали по-сибирски
    Всё очень просто - помидоры, кабачок, лук-репка, морковь, болгарский перец, зелень укропа, перец острый чёрный и красный, сливочное масло и соль. А ещё мой секретный ингредиент - веточка душицы. Хорошо бы ещё добавить баклажан, но я не нашла его в холодильнике:D
    Молодой кабачок нарезала кубиками, перец и лук - тонкими полуколечками, морковь натёрла на крупной тёрке, помидорку - дольками. Всё отправила тушиться на сливочном масле. Веточку душицы положила, едва блюдо разогрелось. Как всегда с перцем я постаралась - получилось жгуче-страстно. А вот чеснок не стала добавлять - мне он тут показался лишним. Когда всё было готово, я украсила это укропом, воткнув изящную веточку в центр. И укроп крошить не стала, а кушала его вприкуску.
    Важно, чтобы овощи не перетушились и были чуточку "в тонусе". Я это кушаю как самостоятельное блюдо. Но оно вполне может быть отличным гарниром к мясу и рыбе.
    [​IMG]
    anytkaradost и 2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Гороха там было всего 1\5 часть - фасоль закончилась, я им дополнил)))
    Nifertity нравится это.
  17. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Даааа...От такого колличества еды хоть бы не лопнуть))))
    Nifertity нравится это.
  18. От овощей не лопнешь:D :p
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Афигенно смотрится! У меня давно кабачок в холодильнике лежит и баклажана нет)))
    Тоже приготовлю
    Nifertity нравится это.
  20. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Я б на ту тарелочку положил бы еще грамм 350 домашней колбаски:p:kiss:
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей