Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я бы в соседнюю и котлетку, можно и жареную курочку, но в соседнюю тарелочку))))))
    Nifertity и vilitaj нравится это.
  2. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    А у меня растут патиссоны. Что из них можно сообразить? (А об огурцах я уже и молчу...)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я их так же как кабачки тушил, делал икру, варенье и даже посолил однажды, как огурцы.
    Друзья целый мешок припёрли в подарок несколько лет назад.

    Свежие прекрасно идут в салат. Некоторые люди варят из них кашу или оладушки
    Nifertity и vilitaj нравится это.
  4. Ну, это уж как вам хочется :D Я колбаску не ем.
  5. Вот это уже - по-моему :rolleyes: Но вчера я не кушала мяско. Разгрузочный день был ;)
    2510ira нравится это.
  6. Я пробовала из них оладушки. Кабачковым уступают по вкусу, аромата какого-то нет, по-моему.
    2510ira нравится это.
  7. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Ты вегетарианка?
    Nifertity нравится это.
  8. Нет:) Я и мяско кушаю (всё, кроме свинины, особенно обожаю баранину), рыба и гады морские - это вообще моё всё. Но вчера - жара же! - я ела овощи ;)
    А охлаждалась мороженым.
    [​IMG]
    2510ira и vilitaj нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Юра, а что можешь сказать об этой хлебопечке? http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-bm-900-al/p82828/

    Виталий не знаю, не видел я её в работе. Но судя по характеристикам - вполне. А сколько это в рублях? Я свою брал за 6 000, кажется. Но у неё 15 программ + 3 ручные.
  10. Ёлочка в июле

    Ёлочка в июле Новичок

    Гороховый суп с рёбрышками -это цимес. С беконом тоже вкусно. Любые копчености к гороху подходят очень хорошо.
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ёлочка, я на прошлых страницах писал про такой с рёбрышками и копчёностями))))
    Эта тема очень большая. Я иногда пролистываю, чтобы выбрать рецепт и приготовить, что-нить вкусненькое)))))
    konfetti4 нравится это.
  12. Ёлочка в июле

    Ёлочка в июле Новичок

    На
    Нагнали слюнки. Упоминание любимых рецептов ,вкупе с вашими вкусными описаниями ,это гарантия появления аппетита даже у умирающего. Он отложит свою смерть на потом ,после того как поест супа с рёбрышками).
    Nifertity, anytkaradost и 2510ira нравится это.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А интересно, может и с рыбкой пошло бы?))
    просто внешне мне маринад напомнило, для рыбы))
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Стопицот, Яко. Но я бы моркови побольше положил и порезал как для корейского "лапшичками"
    Особливо для щучки. Обожаю просто, но только свежую)))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Точно!))
    Я еще щуку в сметане с чесноком обожаю))
    Это что-то!)
    "Жрем и плачем"©
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я делаю её в мульте. Сначала много лука пожелтить в масле. Затем уложить кусочки шуки. Взять кружку, положить туда ложку майонеза, соль перец, воды и тщательно перемешать. Залить блюдо и поставить тушение на полчаса.
    Плакал не только я, но и сестра с её мужем.))))
    Но щучки были выловлены утром в Оби, а потушил я их вечером....
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  17. Gabriell

    Gabriell Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ну это вряд ли, даже офигенные кулинарные блюда от нашего всемиуважаемого и всемипризнанного форумного шеф-повара Юрия, увы, не способны отвадить естественную смерть от клиента даже по средсту отменного горохового супа с ребрышками .......................
    GSvetlova нравится это.
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Мне приносили еще брыкающихся))
    Небольшеньких, почти щурят - ни на что, кроме жарки они и не годились (на котлеты запаришься пластать, а мяса в итоге с гулькин....нос)
    Потому - просто нарезала, присолила, обваляла в муке и обжарила (кстати, головы тоже - как ни хотелось супчика!) Но щука - рыба "сухая", и эти манипуляции её могут превратить в нечто малосьедобное))
    Потому - после обжарки переложила в более глубокую емкость, присыпала мелко порубленным чесноком (не выдавить, а порубить!)
    В чашке воды развела сметаны пару ложек, залила кусочки рыбки этим и потушила.
    Уже на второй минуте запах пошел такой - думала, соседи сбегутся))
    Когда выключила - присыпала нарезанным укропом, и оставила потомиться.
    Почему и головы туда же сунула?
    А вспомнила "Почки заячьи верченые. Головы щучьи с чесноком!" - не прогадала, кстати)) Головы получились вкуснее всего (я только жабры удалила)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну похоже, да просто вместо сметаны у меня майонез. Кстати головы, я тоже туда клал, а вот про чеснок забыл написать. И я его никогда не выдавливаю, а мелко режу. А если в плов, то мою целиком головки и запихиваю под конец штуки три, четыре, а потом выуживаю и ем. Считаю это деликатесом)))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  20. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А в плов так и надо - мне узбечка рассказывала))
    Я сейчас во все супы и рагу просто кидаю целые зубчики чеснока - у меня детеныш их очень любит))
    Майонез может кислинку дать - так что, рыбку я предпочитаю со сметаной))
    Nifertity и 2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей