Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Когда я сжимаю его как мочалку, пальцы сходятся на сантиметров 4-5, и отпускаю он сразу становится на свое место. Пусть кто-то магазинский так сожмет и... наверное не дождется))
    Но после нескольких сжатий средина начинает крошиться.
    Мне б хотелось чтоб верх был потемнее, но наверное в хлебопечке это нереально.
    Сейчас через 20 минут будет готова Шарлотка.))
    Покажу.
    2510ira и deniska2 нравится это.
  2. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    2015-07-26 20.05.06.jpg Вид сверху. Довольно неплохой благодаря одному зеленоватому яблоку, которое дало интересную кислинку, а иначе был бы один сплошной пирог на ощупь как сыр: гибко-пружинящий. Что-то для меня непривычная еда. Но скорее всего это все зависит от автора и исполнителя. :)
    Вес видите -638 грамм, без тары. Интересно посчитать себестоимость:cool: 2015-07-26 20.07.19.jpg
  3. Евпатий Коловрат

    Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

    Не знаю как в гривнах, а в рублях точно дешевле стряпать самому, мы уже второй год сами хлебушко делаем. Что интересно первое время и варить не надо было, хлеб зато улетал и с чаем и с молоком. А сейчас приелся, в охотку иногда магазинный идет, моя всякие эксперименты ставила и с кукурузовой мукой и прочим
    Вкусные штучки, тоже прошлой осенью впервые пробовали.
    А еще я рецепта не знаю но интересующие пошукайте в инете мож найдете, есть такой кабачек-спагетти. По форме он как дыньки маленькие на пополам разрезать в сердцевину фарш там или кто во что горазд и в духовку, самый шик это мякоть кабочка после духовки не такая как обычная а вилочкой аккуратно поддевашь и она слоиться как спагетти становиться.
    TimurSA, Nifertity и vilitaj нравится это.
  4. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    А почему ты используешь украинское слово "пошукайте"?)))
    Оно хоть в каких дензнаках- самому готовить дешевле. Никто по себестоимости продавать не будет)))
    Да, запах Шарлотки до сих пор стоит.
  5. Не надо меня вызывать:) Вы вполне справитесь сами;)
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ржаной хлеб.
    Я делаю несколько по иному чем рекомендуют опытные хлебопёки)))
    Но стараюсь выбирать программу подходящую.

    Рецепт на 1 кг.
    Оливковое масло(пойдёт и подсолнечное) столовая ложка. Пролить внутрь мешалки и на стержень(у меня полторы выходит ложки)
    Вода (смотря какая программа) 270 - 330 мл
    Соль (не лю сильно солёный хлеб, чайная ложка)
    Мёд вместо сахара. Но нет? Сыпьте сахар, кажется 1 столовая (по весу лучше сколько сахара в рецепте)
    Столовая ложка уксуса слабого(я брал виноградный, яблочный)

    Теперь ставлю чашу на весы и сбрасываю на ноль.
    Далее вес должен соответствовать весу муки. Например 605 грамм. Я начинаю засыпать
    2 - 3 столовые ложки с хорошим верхом ржаного солода.
    Горсть изюма
    Мука
    И в конце дрожжи в ямку.

    Хлеб не должен сильно подниматься, как белый. Он должен быть плотным и чуть сыроватым. Вкус сладковатый и отдаёт солодом. Как и положено Бородинскому. Но у меня получается очень тёмный и не всем нравится. Поэтому на первый раз рекомендую 2 ложки солода. Не надо с ним придуриваться заранее. заливать кипятком, а делайте как я.

    Вся засыпка производится с рекомендацией определённой хлебопечки. Я писал как для своей. И если в вашей воду наливают не в первую очередь, то делайте так, как там рекомендуют.

    Фотки моего хлеба есть на предыдущих страницах)))
    TimurSA и Nifertity нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    По шарлотке. Тесто можно делать как хочешь, но оно должно "литься", как густая сметана, по типу как на оладьи, ну может чуть гуще. Ессно хлебопечь для него не годится. Но я обходился миксером.

    На сковороду чуть смазанную маслом, аккуратно выкладываются предварительно обесшкуренные порезанные, обсыпанные сахаром и корицей яблоки. Всё это шило заливается тестом и в духовку на решётку.

    Когда готово, сковороду надо перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались наверху.
    Фотки тоже есть в этой теме. Состав теста можно варьировать, добавляя туда, молоко кефир и т.д
    TimurSA и Nifertity нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    По-поводу хлеба Было много воды, срез плохой, корочка недопечёна. В следующий раз выбирай тёмную. Это даст плюс минут 10-15.
    Хорошо пропечёный хлеб должен при сжатии в два раза, принимать форму обратно (Это относится только к белому или французской булке. Чёрный сырой и сомнётся). У твоего структура не пористая, а плотная.
    Хлеб в печке не оставляй надолго. Он потечёт (покроется водой) Когда готов, разрезаю пополам, как у тебя и заворачиваю в простынь или если сыроватый оставляю открытым.

    Признаюсь, первый у меня вышел тоже не ахти.

    Многие начинающие хлебопекари, думают, что если хлеб поднялся так, что упёрся в крышку - это хорошо. Нет это не айс. Была вода тёплая или много дрожжей, хлеб потом опадёт и будет сырой.
    Всем советую многократно пересчитать руководство пользователя. Там есть указания на ошибки. И надо помнить главное. Мука бывает разная, сахар, дрожжи, тоже. Поэтому надо брать постоянно одно и тоже. Когда глаз набьётся, никто не захочет морду набить)))
    Tefida, Nifertity и anytkaradost нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это не шарлотка. Шарлотка в хлебопечи не готовится. Её толщина около 2 - 3 сантиметров. Шарлотка - это типа торт.)))
    vilitaj нравится это.
  10. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Да, тесто получилось сырое.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Оно получается как блинное, но массивное)))
    Я уже спотыкался на этом. И объём в хлебопечке маленький не сделаешь. Шарлотку надо готовить на противне, если большую или, как я на чугунной сковороде, маленькую и круглую. В хлебопечке можно сделать кекс, манник, сладкий хлеб с изюмом, варенье, йогурт и т.д. Но торты и пирожки лучше в духовке, мультиварке
    vilitaj нравится это.
  12. Наступила огуречная пора. Я равнодушна к соленьям, но раз в год на меня нападает желание, прямо-таки вожделение - хочу малосольных огурчиков. Отказывать себе вредно для здоровья )))))) И вот я взяла огурцы, чеснок (головка с листьями), соцветие укропа, горошковый душистый перчик и приступила к засолке. У огурчиков срезала попки. Но их не выбросила, а применила для косметических целей - попочкой очень хорошо летним душным вечером освежить своё лицо ) Что я и сделала.
    [​IMG]
    Огурцы вместе с зеленью и специями уложила в кастрюльку и залила литром кипятка, в котором растворила половину столовой ложки соли. Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре.
    [​IMG]
    Через сутки на обед я ела малосольный огурчик с молодой картошкой. Получилось именно как я люблю - очень малосольно )
    [​IMG]
    TimurSA, Reed-3095, 2510ira и 2 другим нравится это.
  13. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Мясо давай!)) И водки под огурчик налей!)))
    d-nedosekin нравится это.
  14. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А я заливаю не горячим, а остывшим рассолом - они тогда очень хрустящие получаются и ярко-зеленые))
    TimurSA, Nifertity, 2510ira и ещё 1-му нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Яко если огурцы прямо с грядки, тогда да.
    А если покупные с базара, их предварительно нужно положить в холодную воду часа на два. Тогда они будут хрустящими. Но лучше кипятком, если огурцы с грядки, но пролежали день два, а то и больше.

    На даче я их просто резал пополам и кидал в эмалированный бак. В баке был укроп соль, хрен, перец горохом и холодная вода. Утром нафигачил в обед малосольные.))))
    TimurSA и Nifertity нравится это.
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    image.jpg Стручковая фасоль в беконе:
    1. Поместить стручковую фасоль в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 8 минут.

    2. Тем временем, обжарить бекон на среднем огне до готовности, около 3 минут. Переложить на бумажные cалфетки

    3. Откинуть бобы на дуршлаг; завернуть около 12 бобов в каждую полоску бекона и скрепить зубочистками. Поместить на противень.

    4. В небольшой миске смешать масло, коричневый сахар, чесночную соль и соевый соус; смазать фасоль в беконе. Запекать при температуре 200 ° С в течение 10-15 минут. Подавать, сбрызнув соком лимона.
    Последнее редактирование: 26 июл 2015
    TimurSA, Nifertity и 2510ira нравится это.
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я даже магазинные так делаю - только маленькими порциями, они не хранятся дольше пары дней.
    Nifertity нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну почему же? Я сделал две трилитровые банки. Уже три дня стоят)))
    В первой без прикрас. Во второй яблоки, лук, сахар, горчичное семя и остатки огурцов)))
    Вторую не открывал ещё. Аверс и реверс

    [​IMG]


    [​IMG]
    Nifertity и el_condor_pasa нравится это.
  19. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Юра, ну согласись, что бычки в томате всё-равно круче)))
    2510ira, Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  20. Увы, водку не употребляю вообще :) А мясо в жару не идёт;)
    TimurSA нравится это.

Поделиться этой страницей