Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. У меня тоже хрустят, но цвет, конечно, меняют.
    2510ira нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А кто спорит? Я нет))))
    el_condor_pasa и Nifertity нравится это.
  3. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    Я вчера капусту мариновала с морковью и помидорами. ))) Фото нет. Но рецепт могу рассказать, если кому-нибудь интересно. В моем окружении она почему-то в основном мужчинам нравится. )))
    TimurSA, anytkaradost и Nifertity нравится это.
  4. Конечно, рассказывайте! Я люблю необычную капустку:)
    TimurSA нравится это.
  5. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    2 кг капусты нашинковать.

    2 кг моркови натереть на терке.

    2 кг помидоров порезать кольцами или дольками.

    1 кг лука порезать.

    1 кг моркови обжарить в 1 ст. растительного масла и остудить. Все смешать, добавить 1,5 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса, 2 чайн. л. соли. Перемешать, дать постоять не меньше, чем 3 часа (я обычно готовлю все вечером, ночь настаивается, а утром раскладываю), разложить по банкам, хранить в холодильнике (≈ 6 литров).
    Конечно, все можно делать в меньшем количестве. И в холодильнике такая капуста хранится всю зиму, при желании (у меня ни разу на всю зиму не хватило, раньше съедается). )))
    TimurSA, 2510ira и Nifertity нравится это.
  6. А кушать можно через какое время?
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Для пробы сегодня же сделаю. Но возьму всего в 10 раз меньше. Столько у меня капусты осталось от ботвиньи.
    Если аонравится, можно будет и трилитровку зафигачить)))
    Там будет по килограмму. Всего в 2 раза меньше. У меня 6-ти литровок нет, да и не влезет она в холодильник.

    Тут ещё от капусты зависит. Рид, наверное, забыла сказать, что её надо чуток пожать если крепкая. А рыхлую необязательно
    Nifertity нравится это.
  8. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    Вообще-то сразу. ))) Но у нас обычно пару дней еще в холодильнике настаивается. )))
    Nifertity нравится это.
  9. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    Капусту не нужно будет мять. Только когда перемешиваешь. А так она маринадом пропитается сама. )))
    deniska2, 2510ira и Nifertity нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Капусты у меняя оказалось 300 грамм.
    Взял две морковки по 150. Одну истёр на китайской дощечке закинул в мультю жариться, вторую истёр, к ней капусту тоненько порезал.
    Дожидается один помидор, 2 маленьких перца, лук, лимон,соль и сахар, масло.
    Как остынет дорежу, смешаю и буду пробовать...
    Reed-3095 и deniska2 нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Забыл про уксус написать. Выжал туда почти целый лимон и три ложки бальзамического уксуса.
  12. Reed

    Reed Постоянный пользователь

    Про то, что настояться все должно, не забудьте. )))
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не забуду, я поставил в холодильник, завтра буду пробовать утром)))
    Nifertity и Reed-3095 нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Утром попробовал чисто с хлебом. Вроде ничего. Но мне кажется соли маловато, на 6 литров 2 чайные ложки? А сахара много. Не лю сладкое сильно.
    Думаю если в туда подрезать малосольных огурчиков на порцию, будет пикантно)))

    Кстати, болгарский перец там оказался не лишним, но я его предварительно притомил в микроволновке для мягкости
    Nifertity нравится это.
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Че жрем? Я, лично, цветную капусту.
    Разобранную на соцветия, минут пять отваренную. Отдельно в сковородке обжарить куриную филешку. Полкапусты на противень, сверху куру положить, второй полкапустой прикрыть.
    Но самый цимес в соусе. Тушим лук, морковку, помидоры, грибы. Добавляем сметаны и чеснока. Заливаем капусту с курой, или куру с капустой - это уж у кого как получится - засыпаем сыром и запекаем.
    Достаем, проникаемся бесконечной мудростью космического разума, понимая, шо вот оно - щастье, и жрем.
    evangelina, TimurSA, 2510ira и 2 другим нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Крапивка Енотовна ,так вкусно описывает с шутками прибаутками, что мне тоже захотелось отведать цветной капусты, хотя она у меня восторга никогда не вызывала. Возможно оттого, что я не умею её готовить? (ц)))))
    TimurSA и Nifertity нравится это.
  17. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Мне по душе только сырая капуста ò3 . Кроля
    2510ira и TimurSA нравится это.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ты шо, Юра, ты шо.
    "Супчик из цветной капусты
    Мы варили, было вкусно,
    Ой, вей"

    Тока что пиццу из цветной капусты сделала. Рецепт завтра напишу. Маня устала.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я готовлюсь сделать из какбачков и баклажанов пиццу. Пока умолчу. Если получится напишу. В капусту Ридовскую накрошил солёных огурцов, долил масла и соевого соуса. Сладкая больно. А я люблю солёненькую. Но умял с удовольствием то что в банку не влезло с самделишным хлебом)))
    Reed-3095 нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Сырая капуста мелко изрезанная с кальмарами, моё коронное блюдо. С маслом или майонезом, с зелёным горошком, с луком или без всего. Гости мечут выпучив глаза и спрашивают рецепт, особенно дамского полу)))

    А там никаких рецептов, всё порезал (капусту я всё же жамкаю с солью до половинной усадки), немного лука помельче. В туды кальмаров порезанных(я брал коНсТерву, но можно отмороженные поварить и остудить). Перемешать и в холодильник. Остальное кому как нравится, хоть со сметаной.
    Tefida нравится это.

Поделиться этой страницей