Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Как обещалась: пицца из цветной капусты. Нефертити, налетай, вдвоем будем калории сжигать.

    Капусту разобрать на цветочки. Помолоть в блендере в крошку. Добавить лук, чеснок, специи, яйцо, сыр, сметаны. В форму выкладаем капустное тесто, смазываем его кетчупом, или там соусом своим любимым томатным. И дальше - классическая пицца. Че хочу сверху, то и ворочу. Хошь - одни овощи, хошь для мужика - колбасы или фарша (а то у них без этого хрен плохо стоит))).
    Засунуть в духовку, минут через 15 засыпать сверху сыром и доготовить.
    anytkaradost, deniska2 и 2510ira нравится это.
  2. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Кулинары.Никто при приготовлении блюд не пробовал использовать чесночную соль?Может кто сам делал?
  3. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я пробовала. Готовую, конечно. Нормально - придает остроту, запах аппетитный.
    Nifertity нравится это.
  4. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Куда добавляли?Меня больше мясные блюда интересуют.Залюбился уже свинину чесноком нашпиговывать.Хочется просто натереть солью и чтобы прям ах :drool:
  5. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Да я её больше в куриные блюда сыпала))
    Но думаю, и свинину натереть - тоже получится хорошо))
    Nifertity нравится это.
  6. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Хэй...Кто нибудь использовал чернила каракатицы в мясном блюде ?Если да киньте рецептик.
    Nifertity нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Нет низзззЯ она мелкая и иодированная. В сало надо чистую соль крупного помола. По крайней мере я такую покупал.
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Так это в сало - а если свинину запекать, к примеру?
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Запекать - это другое. Я салаты солил)))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ну, в салате она вообще первейшая вещь))
    Nifertity нравится это.
  11. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Эээ...Это ты шутишь так, Теффи?
  12. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Нет((
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я не знала, что это вообще хоть как-то используется, кроме как самой каракатицей))
  14. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    А я не знаю...можно ли его в мясе использовать. Пару раз только пасту с ним пробовала
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А гугл молчит?
  16. Tefida

    Tefida Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Ага. Гугл говорит только про использование в спагетти (
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я бы не стала рисковать тогда...
    Tefida нравится это.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Кабачок. Это нечто.
    Молодой кабачок (это важно) освободить от сердцевинки. Ну ее в пень, она невкусная. Построгать длинненькой соломкой. В закипевшую воду бросить соль, лаврушку, гвоздичку, перец горошком. Пусть постоит, родимая, настоится.
    Потом мусор из воды выловить, воду опять закипятить и в крутой кипчяток бросить кабачок наструганный. На 10 буквально минут. Не варить!!! А то получите креветки из кабачков.

    Воду слить всю. До капли. Добавить чеснок (много), уксус и сахар.

    В сковороде раскалить растительное масло. Бросить туда сухой красный перец. Мигом снять с огня и швырнуть в кабачок.

    На следующее утро вас ждет потрясающее блюдо. Да-да, потрясающее блюдо из жизни индейцев.
    anytkaradost нравится это.
  19. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    В тему или нет. Но у нас с женой иногда идут споры по поводу мелкой соли (экстра).
    Мне кажется она для готовки не подходит. Где-то в голове сидит, что для готовки должна использоваться только крупная соль.
    А кроме того, что с мелкой хрен угадаешь сколько солить (она разная по солености, в отличие от крупной) других доводов в голову не приходит.
    Какими аргументами можно в ассортимент повара ввести крупную соль?
    Tefida и deniska2 нравится это.
  20. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Одесская кухня

    Икра из синеньких.

    1. Синенькие, они же баклажаны - 2 штуки
    2. Помидоры - 2 штуки
    3. Соль и черный перец - по вкусу
    4. Масло растительное или оливковое - 50 грамм
    5. Бальзамический соус или уксус - по вкусу
    6. Чеснок - 2 дольки
    7. Петрушка - пару веточек

    Моем наши синенькие, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 170- 180 градусов на 20-30 минут. Заглянув в духовку через полчаса вы увидите, как они немного сморщатся и станут мягкими, как задница соседа после выхода на пенсию. Затем снимаем с остывших баклажан шкурку. Готово!

    Вытаскиваем противень и даем остыть. За это время на помидоре делаем надрезы и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и отправляем на те же пару минут в холодную воду. Эта секретная операция нам нужна для того, чтобы снять помидорную шкурку.

    3. Завершающий этап.
    Берем кухонное полотенце и подкладываем под деревянную доску. Нам необходимо, чтобы доска плотно лежала на столешнице и не танцевала ламбаду. Еще не время! Вспоминаем о своем музыкальном слухе и ритме. Остывшие синенькие ритмично рубим секачем на мелкие кусочки, добавляем к ним мелко рубленные тем же секачем помидоры. Даем пару веточек петрушки для цвета. Заправляем нашу икру коктейлем из подогретого растительного масла, зубчика чеснока .Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
    Не захлебываясь в собственном кулинарном таланте ждем хотя бы пару часов. Фантазируем и подаем икру с тостами из бородинского хлеба, с подавленным пюре, битками или жареной рыбой. Баклажанная икра универсальна и готова выйти замуж за любой гарнир или основное блюдо.

    Если Вам хочется дополнительных красок и новых вкусовых ощущений дополнительно, не жопьтесь - запеките пару красных болгарских перцев, снимите с них одежду, порубите вместе с синенькими и помидорой. Этот вариант баклажанной икры порадует и удивит Вас не меньше, чем женский хор, поющий акапелла вместе со своими мозгами.
    ( рецепт мамы Ролы)
    anytkaradost, Reed-3095, Tefida и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей