Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    image.jpg Дите приехала на каникулы и сразу потребовала вкусненького, вот чуть ли не с ножом к горлу: " Мааааам, хочу вкусняшек"
    Мама вчера между флудом в турнире и кучей других дел забабахала вот такое :
    Nifertity и Tefida нравится это.
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А что это?)) Пиши рецепт теперь))
    Tefida нравится это.
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Типа панкейки:))

    - рикотта 250 гр.
    - 4 яйца
    - 2 ст. л. сахара
    - щепотка соли
    - 200 гр. муки
    - 150 мл. молока
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - клубника


    сначала смешиваем молоко, рикотту и желтки до однородной массы, добавляем муку и разрыхлитель. отдельно взбиваем белки с солью, после добавляем сахар и опять взбиваем до твердых пиков. взбитые белки добавляем постепенно в тесто, аккуратно перемешиваем, не взбиваем! тесто должно получится очень воздушным.

    я готовила на умеренном огне, выкладывала тесто столовой ложкой и уже на сковороде добавляла нарезанную клубнику. еще попробовала банан, тоже очень вкусно получилось :) думаю, можно поэкспериментировать с разными фруктами :)
    Nifertity, Tefida и anytkaradost нравится это.
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    И что с этим делать?))
    Сказала А, говори и Б))
  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Дописала:))
  6. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А рикотту чем-то заменить можно? А то вдруг я её не найду?
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Простокваша, кефир, йогурт, сыворотка молочная
    :)
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Тоже попробую))
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Неа, я не беременна. Но иногда находясь на кухне, спустя ..дцать лет в голову лезут многие несочетаемые сочетания.
    Вот пеку я пирожки и нет бы как все нормальные люди , остановиться на простых начинках типа мяса, капусты или риса
    Ан нет.
    Мы не можем без извращений:)вдруг кому тоже такое понравится?:
    Начинка для пирогов из селёдки с орехами
    Такого вы точно не едали!
    1 солёная сельдь, 1 большая луковица, половина стакана очищенных грецких орехов, 1 варёное яйцо, 1 маленькое яблоко, половина стакана сливок.
    Лук мелко нарезать, пассеровать. Сельдь разделать, удалить кожу и кости. Через мясорубку пропустить: сельдь, яйцо, очищенное от кожуры и семян яблоко, обжаренный лук. Всё заправить сливками и хорошо перемешать.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Жавороночек, это похоже на форшмак, тока если без грецких орехов)))).

    Но пироги наверное будут вкусные. Только сельдь надо выбирать слабосолёную даже с кровью. Мне кажется если сильно солёная при выпечке тесто тоже будет таким же или нет?
    Nifertity нравится это.
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    С кровью?? Бррр, нет, я без крови беру сельдь, по поводу ее солености, какая попадется.
    На тесте это особо не отражается, ну или я так приелась.
    Орехи придают пикантный такой вкуc,кстати:)
    Nifertity нравится это.
  12. А если селёдку заменить красной рыбкой и убрать яйца, так можно?
  13. А я поняла, что сельдь нужна свежая :)
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я обжираюсь баклажаньевой икрой. Правда добавил в неё бордовых болгарских перцев

    [​IMG]
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Рецепт!!!!
    Nifertity нравится это.
  16. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Соленая. Но мне кажется - с красной рыбкой будет тоже хорошо)
    Nifertity нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Сначала жарю, лук морковь в мультиварке примерно треть от объёма кабачков немного подсолнечного масла. Когда станут прозрачными и пожелтеют, кидаю кубики кабачков без шкуры и семян, болгарские перцы, соль, томатную пасту, чуть красного перца, ложку две бальзамического уксуса, но пойдёт и лимонка, обычный или сок лимона, чуть сахара (не лю сладкое). и "тушение". Ставлю час, но поглядываю, помешиваю. Когда получится как каша, жду когда остынет. И через мясорубку. Потом снова в мультю и 10 - 20 мин жарки, постоянно помешивая.

    Короче кабачок был средний. Когда всё загрузил почти полная была. Но ужарилось на треть. Вышло примерно 1,6 - 1,8 литра. Есть ещё один но он больше. Но у меня на него виды потушить в духовке с фаршем кольца или лодочки. Ещё не решил)))
    Nifertity нравится это.
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Стоп! Так у тебя кабачки или баклажаны, Юр?
    2510ira нравится это.
  19. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А я вчера кальмаров с картошкой в сметане натушила))
    Мммм)))
    Nifertity нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кабачки. Но баклажаны лучше по другому делать.
    Обжаривать пластики, а потом немного потушить в томате с луком и морковью.
    Как это кальмары с картошкой? Их же нельзя долго жарить?
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей