Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я ступил! написал баклаженьей, а была кабачковая))))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А кто говорит, что я их жарила, и что начала это делать одновременно?))
    2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Так ты напиши как, и сколько времени кальмары тушить и как их резать. Они были замороженные или ты их подождала, чтобы расстаяли? С картошкой всё ясно, а с кальмарами мне в новинку)))
    Nifertity нравится это.
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Писать, как чистить? Обычно я беру тушки, но вчера взяла уже обработанные кольца кальмаров.
    А так - поставила вариться картошку, посолила её чуть-чуть.
    Пока варилась - обжарила много лука. Не до золотистого цвета - до прозрачности только.
    К этому времени уже и кальмары оттаяли. Плюхнула в кастрюлю с картошкой лук, еще пару минут это покипело, а потом туда - кальмары. Сверху сметаны, от души, и тимьянчику сухого сыпанула.
    Закрыла и тушила еще минуты четыре, не больше. Выключила, это постояло немного - досолила по вкусу. Вот и все)
    Лук практически растворился, картошка успела свариться - и пропитаться всей этой вкуснятиной)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Всё понятно! У меня есть тушка, но я собирался делать котлеты, но маленький кусочек можно и с картошкой)))
    Nifertity нравится это.
  6. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Сметанки побольше, а с солью и травками не увлекайся - чтобы вкус кальмарный не забивали)
    И да - я картошку не сливала, я люблю этот бульончик. Но в принципе - можно и слить, оставить совсем чуточку.
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Сегодня у меня день ветчинных рулетиков;)
    Помнится, я очень хотела произвести впечатление на одного мужчину и приготовила эти рулетики. Он сожрал
    ( именно сожрал) все 10 штук сразу и еще посмел мне сказать, что можно было в начинку добавить больше чеснока.
    Впечатление я произвела, но мужчина мне со временем разонравился:)
    И конечно же, критика меня любимой сыграла большую роль:)
    Любите друг друга:)
    И не критикуйте:)) Ну или критикуйте не зря:)

    А пока вот:
    Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

    • вареные яйца
    • плавленый сырок
    • зеленый лук
    • укроп
    • чеснок
    • майонез

    Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

    • столовый хрен
    • майонез
    • тертый твердый сыр «Российский»
    • соленые гурцы

    Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»

    • сливочный сыр фета
    • тертый твердый сыр «Российский»
    • сладкая горчица
    • зеленый лук
    Nifertity нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я бы тоже сожрал, именно сожрал, но сказал бы дпругое.
    Ах милая! Готовила ты с любовью! Прости что не оставил тебе ни одной. Так вкуснооооо было! В другой раз приготовлю что-нить тебе и ты мне отомстишь)))))
    Nifertity нравится это.
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я сама их не ем, и мне не жалко:)
    Просто обидно было, он сидел, брал их с блюда, засовывал целиком в рот , брррр, и потом такое выдал:)
    Я ж помимо рулетиков еще и борщ сварила, и салат сделала сложный такой, и запекла курицу с оливками, и гарнир у меня был не картошка, не макароны и не гречка вовсе:)
    Короче угробилась на кухне по полной))
    2510ira нравится это.
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Салатик. Для мусчинок. Ну, если вы понимаете, о чем я)))
    1. Кальмары отварные.
    2. Рыбка красная малосольная.
    3. Капустка свежая.
    4. Яички (куриные, если шо!) свежайшие. Вареные.
    5. Креветки.
    6. Все мешаем, добавляем чесночку для пикантности и заправляем сметанкой с зеленью.
    anytkaradost и 2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я вчера не стал заморачиваться готовкой. Насыпал в мультю грибов, картошки, лука. Развёл в кружке сметану. с водой, насыпал туда майоран соль перец и ещё какую-то траву. И поставил тущиться на 40 мин.

    В это время обмазал куриную ножку майонезом собсного приготовления. Уложил в стеклянную посуду порезанные дольки чеснока и на них ножку. Немного пересушил в микроволновке. Надо было минут 7, а я сделал 10. Но с картофельным пюре с грибами, в сметанном соусе очень даже ничаво! Вечером пойду доёдывать)))

    Кстати, прикупил на улице боровиков. Наверное пожарю ещё)))
    Nifertity нравится это.
  12. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Иногда мне кажется, что я замужем за итальянцем
    Потому что меня просят чуть ли не каждый день готовить нечто макаронообразное
    А тут недавно знакомый прилетел из Владика и привез креветки
    Нет, креветищи!
    Решила два в одном : спагетти с креветками

    - Спагетти (сколько желается)
    - Креветки 4 штуки большие
    - Помидоры 3 штуки
    - Сливки 200 гр.
    - зелень по желанию, но обязательно базилик (можно мороженую)
    - по желанию: сушеные/вяленые помидоры
    Спагетти поставить вариться, параллельно в большой сковороде обжарить на слив. масле креветки, как оттают - добавить помидоры кубиками и вяленые помидоры мелко порезанные, тушить вместе несколько минут. Потом добавить зелень, сливки и соль/специи по желанию (если вяленые помидоры добавлены - не солить!), чуть потушить (буквально минуту), слить сварившиеся спагетти и кинуть в ту же сковороду. Ещё чутка потушить вместе, перемешивая, пока спагетти не впитают в себя сливки, и можно есть.
    anytkaradost, Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  13. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Эти креветки прозываются "ботан". Сейчас как раз идет сезон их вылова. Это писча богов....
  14. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    image.jpg Сегодня плов, без мяса и без риса(с)
    Хз что вышло- рис без специй с вкраплениями мяса
    Без специй потому , что я все выкинула к чертям в борьбе с пищевой молью
    И ведь слопали же:))
    Хотя нет, шафранчик таки был:)))
    Nifertity, 2510ira и mig нравится это.
  15. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    когда-то имел неосторожность сказать, что плов должен делать мужчина, теперь плов у жены стал самым любимым блюдом :)
    Nifertity, deniska2 и 2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Даже есть не охота! Любоваться только!
    Ну уж нет! Плов я лучше женщины сделаю в чугунной утятнице))

    Не я собирал. Купил. Вот что такое пища Богов!

    [​IMG]


    И что из этого вышло:

    [​IMG]

    Рецепт. А вдруг кто не знает?)))

    Режим "Выпечка" 40 мин
    Здоровенная луковица пассируется в масле. Я смешал два. Немного подсолнечного и чуть сливочного. Когда лук пожелтел и стал прозрачным, туда небольшую морковку на крупной тёрке. Я вечно перец забываю. Кинул чуток горошка до кучи. А тем временем пластал грибы на кубики. Осталось мин 15 до конца. Закинул грибы. Принялся за картошку. Она красная. Порезал помельче. Была бы белая - покрупнее. Не дождался 5 мин, забросил картошку и пару окорочков.
    Соль, майоран, лаврушку.

    И полтора часа тушения. Суп ещё стоял на подогреве около часа. Попробовал со сметаной.
    Осчусчения непередаваемые))))

    Вторая такая же миска в холодильнике дожидается своей участи. В раздумьях... Пожарить с картошкой или в пироги, пиццу, вареники с картошкой?
    Nifertity нравится это.
  17. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Юр,выложи свою версию плова.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Радикал глючит по страшному. Пишет: "Картинка временно не доступна". Нашёл парочку фоток старых

    [​IMG]

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  19. А суп ещё остался? Я иду к тебе :D:D:D:D:D
    2510ira нравится это.
  20. Не, так нельзя! Я с утра заглянула сюда, а тут - такое! Я до обеда не доживу :D:D:D
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей