Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Больше половины чаши(5 литров). Я съел только 2 тарелки)))
    Nifertity нравится это.
  2. Ну всё! Еду на суп :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
    2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Давай, как будешь подъезжать, звякни. Включу "подогрев")))))
    Nifertity нравится это.
  4. Замётано;)
  5. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Как бы помягче...:oops:
    Твердый сыр "Российский"
    но Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»
    Это что, наш хрен так превозобладал?:)
  6. Российский - это всего лишь название :) Рецепт такого сыра, а выпускать его могут хоть в Буркина-Фасо :D:D:D
    vilitaj нравится это.
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Виталя, Нефертити уже написала, это сорт сыра так называется, никакой политики:)
    vilitaj и Nifertity нравится это.
  8. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Значит все-таки из-за украинского хрена, завернутого в ветчину с майонезом и сыром этот Рулет имеет такую фамилию:)
    Я бы сказал вполне тематичный для форума рецепт.
    Какие хоть пропорции? Только не в сантиметрах:p
  9. А почему это хрен украинский? В Сибири полным полно хрена:) Да хрена везде навалом! :D:D:D:D:D:D:D:D
  10. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Ну а почему тогда Рулет по украински с хреном?:D
    Ты хочешь сазать что хрен составляющая не рулета а украинского повара?:)
    Nifertity нравится это.
  11. Не надо меня путать!:) Хрен - он и в Африке хрен. Фиг знает, почему рецепт так обозвали. Рулетики с хреном - и всё. Их везде делают.
  12. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Ну тогда это не рецепт от Алуэтт, просто отписка.
    Нет пропорций и ломай голову сколько в тот рулет идет хрена, сколько майонеза надо.....
  13. По вкусу :p
    vilitaj нравится это.
  14. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    А меня тут научили еще блины с мочанкой готовить)) И чтоб меня не обвинили в национализме скажу, что блюдо-белорусское:)
  15. Мочанка - это что? :rolleyes:
  16. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Ну так давай-признавайся;)
    Но сначала переведи слово "мочанка".
  17. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    [​IMG]
    Мочанка с блинами рецепт имеет довольно оригинальный, и он известен не всем. Это традиционное белорусское блюдо, которое считается крестьянским. Мясные продукты подаются в соусе, куда макаются блины, от этого и название – мочанка. Блюдо простое в приготовлении и очень сытное, так что порадуйте им своих гостей и домочадцев.
    Рецепт (с)тырен из инета, чтоб доступно объяснить про мочанку:)))


    Ингредиенты для мочанки с блинами.

    • Для мочанки потребуется:
      • 250 г домашней колбаски из свинины;
      • шесть ребер на пластине;
      • 35 г сушеных грибов;
      • две луковицы;
      • три ст. л. муки;
      • соль;
      • перец черный молотый;
      • один лавровый лист;
      • растительное масло.

        • Тесто на блины готовится из таких продуктов:
          • 2,5 ст. муки;
          • одна чайная ложка соли;
          • немного сахара;
          • два стакана сыворотки;
          • два яйца;
          • одна ч. л. соды.
            Процесс приготовления мочанки с блинами:

            • [​IMG]
              Грибы предварительно замочите на несколько часов, можно на ночь. Промойте и порежьте соломкой.

              [​IMG]
              Реберную пластину хорошо помойте и разрежьте на отдельные ребрышки. В кастрюлю положите ребрышки и целую домашнюю колбаску, резать ее не надо, чтобы не потеряла соки. Залейте их водой и закипятите. После этого воду слейте и промойте мясные продукты от пены. Снова кладите ребра и колбаску в кастрюльку, залейте водой, добавьте грибы и варите 45 минут. Посолите. Потом порезанный небольшими кусочками лук репчатый обжарьте на сковороде с растительным маслом. Достаньте с бульона ребрышки и колбаску, и порежьте ее на кусочки. Отправьте мясные компоненты к луку. Обжарьте их с двух сторон.


              На другой сухой сковороде обжарьте муку до румяности. Отправляем ее в бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук, ребрышки, лавровый лист и колбаску также добавьте к бульону, поперчите и закипятите. Дайте настоятся полчаса.


              В это время приготовьте блины. Смешайте муку, соль и соду. Медленно вводите теплую сыворотку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было грудочек. Вбейте яйца. Размешайте. Тесто получится густым.
              Из приготовленного теста пожарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.
              Мочанку подавайте порционно с несколькими блинами. Оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо готово.
    anytkaradost, OnoVamNado, vilitaj и ещё 1-му нравится это.
  18. Очень интересно. Даже жаль, что я не ем свинину:rolleyes:
  19. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    А ты немножко попробуй))) Мы ж знать не будем.
  20. Не могу! Не ем и всё :)

Поделиться этой страницей