Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Богачка! Блин! Целый яшщык! Не хвастайся! Зато у меня есть орехоколка:


    [​IMG]
  2. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    У меня тоже есть такая штука, но она сейчас у мамы в селе :( Поэтому придется извращаться с ножичком))))))
    А насчет ящика - я не хвастаюсь, я объясняю момент)))))) Правда, тем орехам уже года три, наверное. Большая часть из них испортилась, поди...
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ничё им не сделается. если правильно хранятся.))))
    Но пахлава, реально делается из зелёных орехов. Тока где ж их взять?
    no-comment нравится это.
  4. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Отож, зеленые орехи - это июнь-июль, никак не позже. К тому же они не лежат - собрал и надо сразу перерабатывать иначе они будут гнить...
    У меня на лоджии условия не идеальные были, пока я себе сушилку не купила и не поставила на балконе...
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я в этом ни бельмеса. Но пробовал.... В Сибири орехи грецкие не растут))))
    no-comment нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну хоть фоточки предоставь - пооблизываюсь)))))
  7. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А у нас орехи - м-м-м-м... возле соседнего дома (какого? Да любого - у нас тут если возле дома нет ореха или какого другого плодового дерева, его там тут же посадят))))))))) орехи растут - загляденье! Размером с крупную сливу)))))))) Летом только и слышно, как дети по этому ореху лазят и орехи точат)))))))
    На даче у нас тоже орех - сумасшедший))))))) Ему и двадцати лет нет, но он зараза плодоносит так, что все соседи от зависти воют и требуют ему верхушку обпилить, мол, он провода порвать может))))))) А мы ежегодно по три мешка орехов собираем, не считая того, что воруют)))))))))
  8. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    [​IMG]
    Это не наше дерево, но наше выглядит почти так же))))) Здесь видно - оно все усыпано орехами)))))))
    2510ira нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Фантастика!!!!!! А ещё хочу Шелковицу. Вот воспоминания из "Путешествий на Украину":


    -- А что это за дерево? - поинтересовался путник у создания небесной красоты, прогуливающегося по обыкновению по райскому саду.
    В то время как его слуги распаковывали вещи и дарили нехитрые дары своим родственникам, рыцарю предоставлялась уникальная возможность, ознакомиться с окрестностями.
    Принцесса благосклонно улыбнулась и поинтересовалась, о каком древе идёт речь, ведь тут их было несметное количество.
    -- Да вот об этом же! - восхищённо указуя своим перстом на древо жизни, усыпанное тёмными ягодами, формой напоминающей микрогроздья винограда, произрастающее в самом центре королевства, вопросил страждущий. - Не это ли древо познания, с плодами амброзии?

    -- Это шелковица, - рассмеялась богиня, забирая моё сердце в свою копилку, где покоилась не одна дюжина данных предметов странствующих рыцарей, - хочешь попробовать? Идём. Только надо залезть повыше, там вкуснее. -

    - А как тебя зовут? - поинтересовался бессердечно влюблённый, в своих мечтаниях уже успевающий спасти от бесчисленных врагов, пожаров и наводнений предмет своей страсти.
    -- Аня, - чуть покраснев, сказала девушка, - а тебя?
    -- Юра, - ручка избранницы уже покоилась в моей.
    И мы, приблизившись к благословенному дереву, начали восхождение. Не взирая на увещевания моей новой подружки, что выше будет вкуснее, я поглощал невиданные мной доселе ягоды, вкусом напоминающие божественный нектар, не заботясь о том, помыты они или нет. Аня давно залезла повыше и то и дело со словами: «Попробую лучше вот эту, или вот эту», передавала мне самые большие и сочные плоды.
    el_condor_pasa и no-comment нравится это.
  10. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    А готовую пахлаву (если хочешь, даже поэтапно приготовление) покажу завтра))))))
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Канеш хочу. Куплю потом орехов очищенных и сделаю по твоему.
  12. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Юра, шелковица - это зло)))))) Жаль, у меня тут нет фоток моего ребенка после этих адских ягод)))))) Но домой приеду, обязательно покажу))))))) И эти ж чернила хрен отмоешь!)))))))))
    Хотя от зеленых грецких орехов не лучше - пальцы все желтые и воняют йодом))))))
    А еще адская ягода это вишня)))))) Да, для меня лето - это время борьбы с соками самых разных ягод и фруктов)))))) Люблю яблоки - они не сочные))))))))))))))
  13. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    [​IMG]
    У нас раньше шелковицу в городах вместо тополей высаживали)))))) У бабушки весь двор ею засажен - черной и несколько деревьев белой))))))))
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    О мне это знакомо! Я чуть ремня тогда не получил)))))


    ... Проследив за взглядом пришельца, 12-илетнее создание, почти сформировавшаяся девица, густо покраснела и вдруг, ни с того ни с сего поинтересовалась, сколько мне лет.
    -- Скоро 12, - ничуть, ни кривя душой, сказал я.
    А чё там оставалось-то? Каких-то три года. Но ей об этом лучше не знать.
    Распрощавшись, мы разошлись по своим хатам, коих тут было превеликое множество – штук пять или десять. Наша, третья с краю, внутри имела две комнаты и небольшую кухоньку. Родители давно распаковались и, приняв ванну, допивали третью чашку кофе. Вероятно, я что-то немного путаю, но на современный лад, типа того.
    -- Господи, на кого ты похож! – радостно вскричала мама при виде своего отпрыска. - Что с твоей новой рубашкой! Это же ничем не отстирать. Где ты был?!
    -- Я ел шелковицу, - гордо произнёс я, как будто совершил наиболее важный поступок в своей жизни, - и ещё я познакомился с девочкой, её зовут Аня.
    -- Анька - дура, - возвестил откуда-то из-за моей спины ангельский голосок, принадлежащий явно неземному созданию небесной красоты. В помещение вплыла царица Александра. Это чертовски привлекательное существо всего на месяц было моложе меня...
    no-comment нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Именно такая чёрная росла в том дворе. Но на базаре продавали и розовую и белую. Я пишу про Днепропетровск
  16. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Каких-то 90 км по трассе от меня))))) Если от дома и до въезда в город, то и того меньше))))))))
    А климат отличается так, будто мы в разных полушариях - у нас тут еще тепло и птички поют, а там уже зима в самом разгаре))))))))
  17. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

  18. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Юра, я это сделала))))))
    Ну, ты ж понимаешь, я кулинар нулячий)))))
    Делала из обычного пресного дрожжевого теста. Поэтому сначала - замочить дрожжи)))))
    Фото0199[1].jpg
    (я их замочила еще в семь вечера, а тесто делать начала уже после девяти, поэтому пенке не пугайся - по идее ее быть не должно)
    Потом начистить орехов, сложить в блендер с медом и кусочками печенька (если что - Буратино с арахисом:))
    Фото0197[1].jpg
    измельчить (если что, это блендер:)) Фото0198[1].jpg
  19. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Зато есть кедровые.Хоть членом кедры околачивай)))
  20. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Дальше - полкилограмма муки просеять, туда влить дрожжи и замесить, пока не начнет отлипать от рук (как ты понимаешь, руки были в тесте, поэтому не фоткала))))))
    Накрыла тесто пакетом (за неимением пищевой пленки) и оставила минут на пятнадцать (пока духовку разжигала, пока начинку пробовала, пока... в общем, ты понял)))))))))
    Фото0200[1].jpg
    Затем его домесила, добавила немного растительного масла, разделила на четыре примерно равные части, раскатала на тонкие пласты (ок. 5 мм, хотя можно и тоньше, а значит, и пластов сделать больше, но это ж первый блин, пардон, пахлава)))))))
    Дно сковородки присыпала мукой, уложила первый корж, полила сахарным сиропом (четыре чайные ложки сахара на стакан кипятка) - две чайные ложки на корж, затем начинка, затем буквально пара капель растительного масла. Остальные коржи по принципу первого. Получилось вот такое (только я до краев не домазывала начинкой)
    Фото0001[1].jpg
    Выпекала около получаса на средне-малом огне (прости, градусника нет, потому температуру не скажу, но я обычно на таком огне пеку пиццу)
    А достала вот это:
    Фото0002[1].jpg

Поделиться этой страницей