Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А мне вчера дружбан ранеток приташщыл. Он здоровый кабан, поболе ведра будет. А я хуинький. И сумочка у меня чуть поболе дамской. Отполовинил это шило и упёр домой, надрываючись.
    А другая половина и посейчас у охраны в холодильнике мёрзнет.

    Сначала я их хотел очистить от внутренностей и хвостиков, но понял, что ничего не выйдет. Только жопки и передки ножом повыковырял у некоторой части. И в мясокрутку. Другую часть в хлебопечку. Во долбак-то! Она их раскидала внутри вместе с сахаром и стала дымить. Я её вычистил, снял нож и продолжил процесс. Оставшиеся более половины, захреначил в мультю и включил тушение. А сахара было мало. Сегодня докуплю и продолжу.
    Но через мясокрутку, получился сок, кислыыыыый, кислее лимонного. Я его аккуратно солью, кину сахару и немного поварю с водой. И буду попивать заместо магазинного сока.
    Nifertity нравится это.
  2. А я люблю свёклу.:) И часто делаю салат, который очень напоминает по вкусу рыбу под шубой. Но преимущество в том, что не нужно возиться с рыбой;) В салате сплошные овощи.
    Итак, нужны отварная свёкла, отварной картофель, отварная морковка,солёные (маринованные) огурчики, лук, майонез. Свёклу и морковку трём на крупной тёрке, картофель и огурцы режем кубиками, мелко режем лук, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Всё, салат готов:p
    vilitaj нравится это.
  3. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я использую порошковый. Вот такой. На килограмм сыплю три ложки с верхом прямо в воду, но не забываю о мёде и фруктовом уксусе. Иногда с изюмом. Иногда посыпаю кунжутом

    [​IMG]
  5. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Чебуреки из кабачков. Очень вкусно.

    Кабачок потереть. Добавить яйца, кефир, зелень, чеснок, соль, растительное масло, муку.
    Тесто - чуть гуще, чем на оладьи
    Фарш - куриный с чесноком, луком, перцем и тертым сыром.

    На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем кабачковое тесто в виде блина. На самый краешек кладем ложечку фарша. Чуть поджариваем. Лопаточкой (а лучше двумя) аккуратненько закрываем фарш свободной стороной блинчика. Прижимаем, формируем чебурек, дожариваем с двух сторон до корочки.
    anytkaradost, 2510ira и Nifertity нравится это.
  6. Все продукты - мои любимые, попробую :)
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Попробуй, попробуй. Язык не проглоти)))) Ибо фкуснятина...
    2510ira и Nifertity нравится это.
  8. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Во время отпуска у меня будет жить соседка. Она немножко люмпенизирована, но зато не пьет. Денег у нее по жизни нет, договорились, что жить она у меня будет просто за горячую воду и еду.

    Готовлю для одной (!) женщины. Мне ж тока дай волю развернуться.
    1. Кастрюля борща
    2. Вареники с капустой.
    3. Вареники с картошкой.
    Кстати, здесь отступление. Я вареники готовлю с сырой картошкой. Мелко-мел-ко резаной и заправленной чутком жареным луком. Фкусно и удобно.
    4. Чебуреки из кабачков.
    5. Пицца из цветной капусты.
    6. Свинина, тушеная с овощами и макаронами на гарнир.
    7. Пирог с вареньем.
    8. Куриная запеканка.
    9. Яблочные кнедлики.

    Нормально, да? Представьте почти бомжа, попавшего на этот праздник жизни)))

    Н-да...корабельный повар во мне все-таки умер. Но иногда трепещется)))
    anytkaradost, 2510ira, Nifertity и ещё 1-му нравится это.
  9. Пожалуйста, пункты 5, 8 и 9 расскажите подробнее:rolleyes:
  10. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    А лучше весь список.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну Крапива! Енотиха слаТкая. Шоб я так жЫл, как говорят у вас в Одессе)))))))

    Еси б меня так кормили тож готов в бомжи подаца)))))
    Rhfgbdf и Nifertity нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да ниче сложного)))

    Пицца из цветной капусты:
    Цв. капусту (сырую!) перемалываем в блендере до крошки..
    Добавляем яйца и сыр.
    Укладываем в форму. Чуть запекаем. Достаем и делаем сверху пиццу - какую угодно. Хучь с ковбасой, хучь с рыбой.
    Тертым сыром мажем, обратно пихаем и вуа-ля, - самая низкокалорийная пицца на свете.

    Куриная запеканка. Фкуснятина, ну...
    Куриное филе режем, лук-чеснок-зелень добавляем. Картошку (сырую) тоже трем, либо режем мелко. Все хорошо мешаем. Соль, перец? Да, пожалуйста. Скока хотите.
    Заливка:
    Яйца, мука, сметана, соль-перец-чеснок-приправы (ну, вы поняли, да?)
    Заливку перемешиваем с курой, складаем в противень. Сверху - сыр. Печем, потом жрем и плачем.

    Кнедлики.

    Прошше простого.

    Тесто:
    Маргарин, или сл. масло комнатной (!) температуры.
    Хорошенько, ох хорошенько перетираем все энто дело со сметаной. Ванилин? Почему бы нет? А если нет, то и так сойдет. Отставляем в сторонку. Про муку забыла. Само собой добавляем. Шобы тесто стало мяккое и нежное.
    Делаем начинку. Трем яблоки. Лучше много. Сыпем стакан сахара и чуть корицы. Поливаем все энто дело кислотой (либо лимонной, либо уксусной) и идем курить на 10-15 минут.
    Потом.... С Яблок отжимаем всю (всю - это значит, всю) жидкость. Тесто раскатываем в прямоугольник. Делаем колбаску из яблочного фарша. Режем на брусочки, и в духовку...
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    deniska2 и Nifertity нравится это.
  13. А в пиццу из капусты мука не нужна? Капусту мешаем только с яйцами и сыром?
    Rhfgbdf нравится это.
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Именно... Никакой муки. Усе будет... леге артис.
    Nifertity нравится это.
  15. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Всем привет из солнечной Греции! Любите вы оллинклюзив так, как люблю его я?
    Я люблю, но я питаюсь салатами и фруктами в основном.И запоминаю оригинальные, а иногда и не очень сочетаемые сочетания продуктов.
    Вот вчера за ужином я пристала к повару и он мне признался в том, что добавил во вкуснейший салат с макаронами:)
    Итак :
    • 2 1/2 стакана макарон
    • 2/3 стакана нарезанного красного лука
    • 15 помидорок черри
    • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
    • 3/4 стакана нарезанных маслин
    • 3/4 стакана нарезанного зеленого перца
    • 1 стакан сыра фета
    Для соуса:

    • 1/3 стакана красного винного уксуса
    • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ч. л. сушеного орегано
    • 1/2 стакана оливкового масла
    Приготовление:

    Макароны отварить. Дать остыть.
    В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить.
    Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.
    Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Как насчет еще одного салата из селедки и .... МЯСА?:)
    Nifertity нравится это.
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Положительно!)
    Я люблю и то, и другое, так что давай рецепт))
  18. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Сегодня я достала повара итальянца/( заодно и язык освежила))
    картофель 400 грамм
    мясо (лучше говядина) 250 грамм
    яйца 3 шт
    яблоки (небольшие) 2 шт
    огурец маринованный 1 шт
    сельдь 200 грамм
    свекла 400 грамм
    сметана 5 ст. ложка
    хрен (тертый) 1 ст. ложка
    уксус (3%) 1 ст. ложка
    горчица 1 ст. ложка
    зелень

    Отвариваете свеклу , яйца, мясо и мелко строгаете
    Сельдь режете квадратиками
    Яблоки тоже квадратиками и огурец /))
    Все потом смешиваете
    Заправку делаете из зелени, уксуса, хренв и сметаны[​IMG]))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  19. Гарни

    Гарни Постоянный пользователь

    И как это на вкус?
    Спрашиваю, потому что не могу себе представить этого вкуса, а столькими продуктами рисковать не хочется.

    Картофель тоже в начале отварить и строгать? Не указано просто.
    Nifertity нравится это.
  20. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Мне понравилось. Но вкусы у всех разные, ты понимаешь же
    Да, в начале отвари картошку.

Поделиться этой страницей