Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Гарни

    Гарни Постоянный пользователь

    Люблю экспериментировать на кухне. Попробую, спасибо.
  2. Ой, я, наверное, не рискну:rolleyes: Всё отдельно - мясо и сельдь - люблю, но вместе для меня слишком смело.
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я же не заставляю:)
    Делюсь просто рецептами:)
    Nifertity нравится это.
  4. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Очередные вкусняшки прямо из Греции:)
    Булочки с брокколи:)
    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто — 400 г.
    • брокколи — 1 кг.
    • кедровые орехи — 100 г.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сливки — 200 мл.
    • тертый сыр — 60 г.
    • зелень петрушки — 1 ст. л.
    • растительное масло — 70 г.
    • соль
    Способ приготовления:
    Брокколи отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и поджарить на растительном масле с неочищенными зубчиками чеснока 5 мин. Чеснок вынуть, брокколи смешать с половинкой тёртого сыра. Из теста раскатать 8 тонких квадратных пластов со стороной 15 см, отпустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынуть, положить на противень, выложить брокколи и завернуть конвертиками. Смешать миксером 2/3 орехов, сливки, оставшийся сыр, петрушку и мускатный орех. Конвертики выложить в жаропрочную форму, полить ореховым соусом, присыпать оставшимися орехами и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
    Nifertity нравится это.
  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    И еще:)
    Пататэс яхни \ Картофельное рагу яхни

    • 1 1/2 кг мелкого круглого картофеля;
    • 1 мелко нарезанная крупная луковица;
    • 4 спелых помидора или 1 банка мелких томатов;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • 1 зубок чеснока, разрезанный на 4 части;
    • Соль, перец.

    Картофель промыть и нарезать (кроме очень мелкого). В кастрюле разогреть масло и поджарить лук. Добавить помидоры, очищенные и пропущенные через мельницу для овощей, чеснок, картофель, соль, перец и 3 стакана воды. Тушить овощи пока они не размякнут и соус не загустеет.
    2510ira, Nifertity и Reed-3095 нравится это.
  6. Вот этот рецепт очень нравится! Сегодня же попробую!
  7. Я приготовила. Вышло действительно вкусно! Но я все делала на глаз и отказалась от чеснока (я его не очень люблю). Масло использовала оливковое и меньше стакана (примерно третья часть, потому что порция у меня была маленькая). Конечно, применила обожаемый мною базилик. Для красоты - петрушку. Вот что получилось.
    [​IMG]
    Я подумала, что это рагу, очень вкусное как самостоятельное блюдо, вполне можно дополнить фаршированным куриным фаршем и рисом перчиком ;)
    [​IMG]
    Tefida, 2510ira, alouette и 2 другим нравится это.
  8. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    У меня еще куча греческих блюд припасено:)) буду выкладывать постепенно.
    Яко, тебе персонально кальмарчики слямзила:)
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Яко, держи:))
    Рецепт тушеных в вине кальмаров с маслинами и помидорами
    Понадобится: 700г замороженных/свежих кальмаров, 6 маслин, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 пучок петрушки, по 0,5 стакана вино белого сухого и оливкового масла, ¼ ч.л. черного перца, лимон, соль.. Натереть очищенные кальмары солью, на 10-15мин оставить, после чего колечками нарезать. Слить с маслин жидкость, разрезать их на 4 части, опустить на 20сек помидоры в кипящую воду, снять кожицу, некрупно нарезать, порубить мелко чеснок, петрушку. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары, влить вино, добавить чеснок, петрушку и помидоры, проварить до мягкости кальмаров, приправить соком лимона, солью и черным перцем. Украсить блюдо при подаче маслинами и кусочками лимона.
    Tefida, 2510ira, anytkaradost и ещё 1-му нравится это.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ммм, спасибо!)) Вроде не так уж и сложно - попробую))
    alouette нравится это.
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Яко, баклажанчики нужны?:) Сейчас как раз ужинать иду, могу спросить рецепт:)
    anytkaradost нравится это.
  12. ОльЛельКа

    ОльЛельКа Активный пользователь

    Сегодня первый раз в жизни готовила кролика, тушила кролика с овощами. Обычно покупаю куриную грудку, охлажденку Васильевскую и тушу с картошечкой, морковкой, лучком, кабачком или патисоном, а это мне сосед притащил кролика.
    Решила поэксперементировать. Нарезала картошки покрупнее, добавила помидоры. Помидоры без кожуры, обдаю их кипятком и кожура снимается легко. Зеленый лук, укроп и перец болгарский. Запах от перца просто обалденный:)
    Мультиварку поставила на полчаса тушения и полчаса томилось на подогреве. Соли чуть-чуть.
    Получилось вкусно:)
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
    Tefida нравится это.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Давай)) Тут не только я их поклонница - многие рады будут))
  14. alouette

    alouette Постоянный пользователь


    Яко!Держи пока кабачки:)

    Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Лук порубить, перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле минуты 3, добавить нарезанный кубиками помидор, крупно нарезанный щавель, сахар и немного соли (по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
    anytkaradost нравится это.
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    [​IMG]
    Спасибо, Жаворонок))
    alouette нравится это.
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Заставили торт печь, изверги:(
    Старый добрый Муравейник, кто любит?:)
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Сладкое не лю...
    Но друзья припёрли баклажанов пачишо 2 кг. (Муж с женой)
    - Хотим огня, - заявили.
    - Мож огонёк? - в сумлении спросил я
    - А не хрен ли какая разница? Хоцца шобы острые были...

    Я их помыл, обезжопил порезал на 4 части повдоль. Быстро обжарил в мульте на много подсолнечном масле.
    Замясокрутил головку чеснока три больших болгарских перца, 5 помидор средних обезшкуренных.

    Красного перца не оказалось. Тогда я от души сыпанул в эту кашу порошкового.

    Забросил в мультю в обратку баклажаны, залил кашей, бросил лаврушки и стакан томатного сока, немного соли, уксуса (яблочного), сахар и потушил 15 мин.

    Жжётся зараза! Но они сожрали половину... и ушли...
    А я остатки в холодильник. Вроде закусон неплохой...
    Tefida нравится это.
  18. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    Я люблю Наполеон. Но самый затраханистый торт...
    2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    С понтом пицца - мясной пирог.

    Самделешное тесто было раскатано и напомазано самделишним майонезом. Сверху самделешний фарш. А потом покупные овощи, майоран, десяток листиков базилика и пластики сыра.

    В мульте был включен режим: "Йогурт без кипячения", для поднятия теста на 40 мин. Затем выпечка 50 мин. Тесто здорово поднялось, аж края завернулись)))
    Моя духовка так не может((

    Короче получилось отпадно.

    [​IMG]
    Tefida нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Раньше тоже любил...

Поделиться этой страницей